Anthroposophische Medizin (Alternativtherapie)

Anthroposophische Medizin (Alternativtherapie)

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Anthroposophische Medizin (Alternativtherapie)

allgemein zur anthroposophischen Medizin

5  18.07.2000

Pro:
im Einklang mit dem Leben

Kontra:
????????????????????????????

Andrea_Scharpenberg

Mitglied seit:05.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wir besuchen mit unseren beiden Kindern seit deren Geburt eine Kinderaerztin in einer anthroposophischen Klinik.
Wir haben aucheinige Schulmediziner bescuht und mussten feststellen, dass in der anthrop.Klinik ALLES angenehmer ist. Die Aerzte dort nehmen sih sehr viel Zeit, reden auch ueber kleine Aengste und Sorgen, aws fuer Eltern auch oft sehr wichtig ist. Sie lernen das Kind kennen, fragen nach Umfeld, Lebensgewohnheiten und der familiaeren Situation unsd stimmen eventuelle Behandlungen damit ab. Ich kann ur sagen, dass unsere Kinder NOCH NIE irgendwelche Azneimittel bekommen haben, ausser ein paar mal diverse Homoeopathische Mittel. Ich kann nur jedem empfehlen, diese Art der Medizin mal auszuprobieren, wir haben nur die besten Erfahrungen gemacht.

Schappimann

Schappimann

05.09.2000 21:07

Ich finde es viel verantwortungsloser, Kinder unnoetigen Impfungen auszusetzen, Vitamin D und Fluor zu verabreichen, obwohl deren "Nebenwirkungen" noch nicht festgestellt sind. Unsere Kinder haben von oben genannten Dingen nichts bekommen, dafuer werden sie aber spaetestens alle vier Wochen in einer anthroposophischen Klinik engmaschig auf evtl. Maengel untersucht. Letzendlich unterscheidet sich die Schulmedizin (grob) von der anthrop.Medizin nur darn, dass die einen prophylaktisch behandeln und Letzere erst, wenn es auch tatsaechlich von Noeten ist. Welcher Weg der Richtige ist, das entscheiden NUR die Eltern und nicht irgendwelche Leute, die meinen zu wissen, was richtig oder falsch ist.

Hoferin

Hoferin

01.09.2000 17:51

Für im Allgemeinen gesunde Kinder ist Homöopathie oft sinnvoll - es hat zumindest keine Nebenwirkungen, ob es auch über Placeboniveau hínaus eine Wirkung hat ist zumindest sehr strittig. Egal, wie man dazu steht - bei ernsthaften Erkrankungen sollte man auf keinen Fall zögern auch Erkenntisse der Schulmedizin seinen Kindern zukommen zu lassen. ich habe schon Kinder erlebt, bei denen es z.B. durch Weglassen einer Vitamin D Prophylaxe sogar zu spontanen Knochenbrüchen gekommen war durch Ausbildung einer klassischen Rachitis - dafür habe ich keinerlei Verständnis mehr. Gruß "Hoferin"

tullius

tullius

16.08.2000 02:43

leider nur weniger nützlich, da meiner meinung nach etwas zu kurz, und zu wenig auf med. details eingehend

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 265 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Crucial
  2. shelly_1