Anti Brumm Spray Universel

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Anti Brumm Spray Universel

Alle Anti Brumm Spray Universel Testberichte

ICH STINKE WIE EIN ELCH

4  16.06.2003 (08.08.2003)

Pro:
Günstig, wirksam .

Kontra:
Schlecht aufzutragen und es stinkt .

Verträglichkeit

Einziehen

djrene

Über sich: Wer mal ein bißchen in meinen CDs stöbern möchte: http://www.djrene.de/cds.htm ---------------------...

Mitglied seit:28.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1. DAS PROBLEM
Da sich die stechenden und summenden Plagegeister, Mücken genannt, anscheinend genau mich als ihre bevorzugte Nahrungsquelle herausgesucht haben, wurde meine Wohnung von mir mit biologischen Kampfstoffen quasi hermetisch abgeschirmt. Geranien und die Kombination Basilikum/Zitronenmelisse wirken wahre Wunder wenn es um die Abwehr der stechenden Biester geht. Ein hochfrequenter Tongenerator in der Küche hält zudem noch Fruchtfliegen und die Katze Lemmy fern. Aber was tun wenn sich der DJ außer Haus begibt? Nun ja, in schlecht beleuchteten und belüfteten Etablissements (Kneipen, Bars und Discos) treiben sich die Tierchen selten rum, aber ab und an tummle auch ich mich am Baggersee oder wie letztes Wochenende auf einem Open Air Festival. Und gerade bei zweiterem ist das Problem ein etwas größeres. Denn, 2-3 Becher der flüssigen Plörre die da verkauft wurde (manche nennen es Bier) haben zum einen zur Folge, daß mir schwummrig wird (den Alkohol den ich im letzten Jahr getrunken habe kann ich an einer Hand abzählen) und zum anderen scheint das ein Signal für alle Mücken der Umgebung zu sein, sich auf mich armes wehrloses Opfer zu stürzen. Da ich aufgrund der schwülen Witterung bereits wußte was mich erwarten würde, habe ich mich vorbereitet. Ich habe mir im Drogeriemarkt um die Ecke (Müller Markt) einen Mücken- und Insektenschutz gekauft:

2. DAS PRODUKT
ANTI BRUMM FORTE. Es war
1. das billigste (6,99 Euro)
2. ohne Treibgas mit Pumpsprühkopf und
3. erweckt ein schweizer Hersteller immer Vertrauen
Das Mittel ist in einer 75ml fassenden Weichplastikflasche aus PE zu haben und besitzt wie schon gesagt einen sogenannten Pumpsprühkopf. Das heißt es funktioniert ohne Treibgas, ist also umweltfreundlich und kann einem bei heißen Temperaturen (z.B. im Handschuhfach) nicht via Explosion um die Ohren fliegen. Hersteller ist die Firma Eduard Vogt AG aus Volketswil in der Schweiz. Laut Aufschrift auf der roten Flasche ist das Mittel besonders geeignet für extreme Regionen und sogar gegen Zecken. Der Warnhinweis es nicht in die Augen, auf Wunden und Schleimhäute zu sprühen, sowie es bei Kindern sparsam anzuwenden ist wohl produktüblich und neben Deutsch auch noch auf Französisch aufgedruckt. Nachdenklich macht mich der Hinweis es nicht auf lackierte Flächen und Plastik zu sprühen. Eine Auflistung der Inhaltsstoffe spare ich mir, die hilft hier eh nur Chemikern weiter. Wasser, Alkohol und ziemlich viele Worte mit y sind es auf jeden Fall. Vielleicht sollte ich hinzufügen, daß ich unter keinerlei Allergien leide, über Verträglichkeit also keine Aussage machen kann.

3. DIE ANWENDUNG
Was auf den ersten Blick so problemlos aussieht, erweist sich bei Gebrauch als etwas problematisch. Während ich alle möglichen Verrenkungen mache um an jede Stelle meines Körpers zu kommen, muß ich je nach Körperstelle mit dem Daumen oder dem Zeigefinger pumpen. UND ZIELEN. Das ist nämlich das eigentliche Problem, da der Strahl nur in einem ziemlich eng begrenzten Winkel austritt und meist mehr als die Hälfte des zerstäubten Produkts in die Luft bläst. Das geht bei einem kontinuierlichen Sprühstrahl aus der Treibgasdose viel besser. Jetzt kann man auch mal riechen, was die Insekten so gut vertreiben soll. Und laßt Euch sagen, ich verstehe es warum die Biester das Weite suchen. Es stinkt bestialisch. Durch die viele daneben gegangene Chose natürlich noch viel mehr als es sein sollte. Wirklich schlimm. Aber Autan riecht genauso, nur in etwas geringerer Konzentration. Als das Ganze dann getrocknet ist ziehe ich mich an und mache mich auf den Weg zum Testgelände.

4. DIE WIRKUNG
Tja, was soll ich sagen, einfach gut. Lediglich 2 Stiche habe ich abbekommen. Und die noch dazu an den Fingern, die ich zwecks Aufnahme von Fast Food auf dem Konzert ausgespart hatte. Das ist für mich ein geradezu phänomenales Ergebnis. Es wollte zwar den ganzen Tag keiner was mit mir zu tun haben, da ich angeblich stank wie ein Elch in der Brunft (was Leute so alles wissen wie Elche riechen?), aber das war mir inmitten von 5000 Musikbegeisterten auch egal, schließlich ging es um mein Blut. Die angegebene Wirkdauer von 12 Stunden kann ich natürlich nicht bestätigen oder nachprüfen. Das hängt sicherlich auch stark von Faktoren wie schwitzen oder reiben (in diesem Fall an anderen Menschen) ab. Wasserfest scheint es auch nicht zu sein, jedenfalls ist nichts gleichlautendes angegeben. Die Wirkung hat mich jedoch überzeugt.

5. DAS FAZIT
Bis auf die umständliche Handhabung beim Auftragen kann ich das Produkt durchaus weiterempfehlen. Vielleicht macht aber etwas Übung auch aus mir noch einen Meister. Oder man sprüht es in die Hand und reibt sich damit ein. Vom Verbrauch her würde ich mal schätzen, daß der Inhalt für ca. 15-20 Ganzkörperanwendungen reicht. Und an den Geruch gewöhnt man sich selber relativ schnell, was man allerdings von anderen Personen nicht behaupten kann. Allerdings sollte man sich vor dem schlafengehen duschen oder zumindest abwaschen, da das Ganze sonst etwas unangenehm werden könnte und sicherlich auch das ganze Bettzeug den Geruch annimmt. Für die Handhabung ziehe ich einen Stern ab, bleiben also derer noch 4.

Keep on rockin‘ and stay tuned,

René

gracie2

gracie2

08.10.2003 19:55

Interessanter Bericht. Das Spray werde ich mir merken und bei meinem nächsten Urlaub testen. lg gracie-_2

Adelina3

Adelina3

21.09.2003 22:54

Super informativer Bericht ! Mit Basilikum usw. weiss ich das auch . Aber kannst Du sagen : wie ein Elch stink ? brrrr , bestimmt ganz brrrrr.. *g* Grüsse Adelina3

Moira79

Moira79

07.07.2003 20:30

hm, wär vielleicht was für unser hotti :D die brühe die wir derzeit für sie hernehmen färbt nämlich bei schimmeln. das ist sie zwar nicht, aber ein schecke ;) mit etwas viel weiß... wirkt dafür wie sau, da brauch ich mich gar nicht mehr einsprühen, außer einer bremse auf dem knie wars das

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3833 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. c.middeldorf