Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ganze 3 mal ist die WBS TRAINING AG in Berlin vertretten und über 40 mal in ganz Deutschland (laut Webseite Stand 7.10.2009). Ich durfte am Standort Berlin Nord eine geförderte Weiterbildung zum Anwendungsentwickler / -in SAP NetWeaver® 7.0 - ABAP® mit Grundlagen JAVA machen und muss sagen, nach dem die Bundesagentur für Arbeit schon zu einigen Lehrgängen geschickt hat hatte ich diesmal das Gefühl das könnte Zukunft haben. Für mich war klar das ich meine SAP Grundkenntnisse weiter vertiefen möchte und habe mich dann dort von einem Kundenberater dort RBB - Referent für Berufliche Bildung genannt beraten lassen. Da ich schon immer eine Affinität zum Programmieren hatte schien dann für mich dieser Kurs als sehr sinnvoll.
Was auch ausschlagebend für mich war diesen kurs zu wählen war das ich zwei Zertifikate in 6 Monaten machen konnte die SAP® Beraterzertifizierung und das Sun Certified Java Associat .
Als Fazit: der Kurs hat sich gelohnt und mir viel Spass bereitet. Allerdings ist es kein Kurs den man Geschenkt bekommt man muss schon einiges dafür tun um die beiden Zertifikate zu bekommen!