Reinigt sanft und riecht angenehm
13.02.2011
Pro:
angenehmer Duft, sehr sanft zur Haut, praktisch für unterwegs, Feuchtigkeit für die Haut
Kontra:
kleinere Tücher, werden nicht so gut mit Make - up fertig
Wirkung
 DamarisAnklam
Dieses Hin- und Hergeschalte zwischen alter und neuer Ansicht macht einen ganz verrückt. Bei Yopi un...
Mitglied seit:18.03.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dieses Mal habe ich mir bei Müller mal Reinigungstücher von Aok mitgenommen. Sie heißen Pur Beauty Nix wie weg. Verpackung Genau wie bei anderen Marken befinden sich die Reinigungstücher von Aok auch in einer sehr stabilen, reißfesten Plastikverpackung die man an der Oberseite dank einer klebenden Lasche leicht aufmachen und vor allem wieder verschließen kann. Die Verpackung hat eine intensive blaue Farbe.
Text von der Verpackung: Aok Pur Beauty Nix wie weg Anti-Pickel-Reinigungstücher Mit Zitronengras-Extrakt & Acnecin-Komplex Entfernt auch Augen Make-up Reinigt & erfrischt die Haut Antibakteriell Gegen Pickel, für eine reine Haut und Ausstrahlung Aok Pur Beauty Nix wie weg Reinigungstücher – die schnelle Expressreinigung! Aok Pur Beauty ist die besondere Anti-Pickel-Gesichtspflegeserie mit natürlichen Inhaltsstoffen, die deine Haut unwiderstehlich rein aussehen lässt. Wirkung: Die Reinigungstücher mit dem hochwirksamen Acnecin-Komplex reinigen deine Haut porentief und helfen Pickel und Mitesser zu reduzieren. Die Formel mit Zitronengras-Extrakt entfernt Augen-Make-up und Schmutzrückstände und reinigt sanft deine Haut, ohne sie auszutrocknen. Das Hautbild wird verfeinert und verbessert, deine Haut wird geklärt und erfrischt. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Wirksam gegen Propionibacterium acnes.
Inhalt und Preis Die Packung enthält 25 Reinigungstücher und kostete im Angebot bei Müller 1,95 Euro. Der Normalpreis beträgt 2,45 Euro. Damit liegen sie so in der normalen Preisrichtung von Marken-Reinigungstüchern.
Inhaltsstoffe Aqua, Sodium Citrate, Citric Acid, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Panthenol, Sebacic Acid, 10-Hydroxydecanoic Aicd, 1,10-Decanediol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Sorbitol, Pantolactone, 2,4-Dimethyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Sodium Salicylate.
Hersteller-Daten Die Marke Aok gehört zu Schwarzkopf & Henkel Auf der Verpackung gibt es folgende Info-Telefonnummern: Deutschland: 0180/200 63 00 (0,06 Euro pro Anruf, abweichender Mobilfunktarif) Österreich: 01/711042595 www.aok-kosmetik.de
Aussehen und Geruch Die Reinigungstücher von Aok sind weiß und habe eine leichte Wabenstruktur. Die Oberlfäche der Tücher ist weich und sanft zur Haut wenn man darüber reibt. Sie sind 15 cm im Quadrat groß und haben dabei eine kleinere Größe wie zum Beispiel die Nivea Reinigungstücher. Trotzdem kann man mit ihnen gut Gesicht, Hals und Dekolletee abreiben und auch von Make-up befreien.
Die Aok Reinigungstücher riechen tatsächlich nach Zitronengras. Es ist ein sehr angenehmer, aber leicht künstlicher Geruch. Auch eine cremige Note konnte ich wahrnehmen. Der Duft bleibt einige Zeit auf der Haut haften. Meine Meinung und Fazit Was mir schon bei der ersten Benutzung eines Aok Pur Beauty Reinigungstuchs aufgefallen ist, war die Tatsache, dass die Reinigungstücher unglaublich sanft zur Haut sind. Es fast wie wenn man mit einem Tempotaschentuch über das Gesichts reibt. Aber nicht so trocknen, sondern eben feucht. Es wird viel Feuchtigkeit an die Haut abgegeben und sie fühlt sich nach der Benutzung eines Tuches sauber und gepflegt an. Auch ein erfrischendes Gefühl konnte ich wahrnehmen. Die Reinigung geht meiner Meinung nach wirklich porentief und Pickel habe ich auf jeden Fall nicht von dem Gebrauch der Tücher bekommen. Ganz im Gegenteil die Tücher sind eben ganz sanft und es gab weder gerötete Haut noch juckende Stellen. Wenn ich mal Make-up auf dem Gesicht hatte, konnte so ein Reinigungstuch das Make-up durch die Wabenstruktur gut fassen und das Gesicht schonend reinigen. Allerdings reicht so ein Reinigungstuch dann nur für das Gesicht und wenn man nicht allzu viel Make-up drauf hatte auch noch für den Hals.
Der Geruch ist sehr angenehm. Ich kann eindeutig den Zitronengrasduft wahrnehmen und auch eine leichte cremige Note. Trotzdem gibt es einen leichten künstlichen Duft. Der aber nicht negativ auffällt. Der Preis ist im Normalangebot genauso hoch wie zum Beispiel die Reinigungstücher von Nivea. In dem Pack von Aok sind auch wie bei anderen Marken 25 Reinigungstücher enthalten. Allerdings sind die Tücher etwas kleiner. Sie haben nur ungefähr 2/3 der Größe eines Nivea-Reinigungstuch. Während ein Nivea Reinigungstuch Make-up von Gesicht, Hals und Dekolletee locker entfernen konnte, reicht ein Aok Tuch nur für das Gesicht und wenn es nicht viel Make-up war auch noch für den Hals. Benutzt man es nur zum reinen Reinigen oder zum Erfrischen der Haut, reicht es locker. Für unterwegs und fürs Büro finde ich die Tücher einfach sehr praktisch.
Ich kann Euch die Aok Reinigungstücher gut zum Kauf empfehlen. Sie sind sanft zur Haut und haben einen angenehmen Duft. Allerdings sind sie kleiner wie die Nivea Reinigungstücher und man kann nicht mit einem einzigen Tuch ein komplettes Make-up auf Gesicht, Hals und Dekolletee entfernen. Da ich aber nur gelegentlich das volle Make-up Programm habe, reichen sie mir an normalen Tagen völlig aus. Von mir gibt es eine gute Gesamtwertung von 4 Sternen.