AOK Basis Pflege Sanftes Mandel Peeling

AOK Basis Pflege Sanftes Mandel Peeling

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung AOK Basis Pflege Sanftes Mandel Peeling

Alle AOK Basis Pflege Sanftes Mandel Peeling Testberichte

geschmeidig zart und strahlend frisch

5  20.04.2002

Pro:
sehr gut verträglich,angenehmer Duft, leichte Anwendung

Kontra:
nicht ganz billig

Wirkung

Geruch

Desiree17

Mitglied seit:22.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich eine sehr empfindliche Haut habe und nur selten Cremes und Wässerchen vertrage, habe ich zwar schon eine ganze Menge an Beautyprodukten probiert, aber die meisten angefangenen Packungen sind sofort wieder in den Müll gwandert, weil ich anschließend sehr trockene oder stark gerötete Haut hatte. Logische Schlußfolgerung, ich benutze relativ wenig Kosmetika. Ein gutes und verträgliches Peeling zu finden, erschien mir aber wichtig. Vor ca. 1 Jahr ist mir bei Real das sanfte Mandelpeeling von Aok in die Hände gefallen. Auf der Rückseite war zu lesen: " Aok Mandelpeeling - die besonders zarte Tiefenreinigung für eine geschmeidig zarte Haut." Hört sich gut an, also rein damit in den Einkaufswagen, wenn ich mir auch ziemlich sicher war, daß das Peeling genauso schnell im Müll landet, wie seine Vorgänger.

Verpackung

Aok sanftes Mandelpeeling wird in einer 100 ml fassenden, hellblauen, durchsichtigen Tube mit großem, weißem Plastikverschluß angeboten. Das Logo "Aok", weiß auf rotem Grund und goldener Umrandung, mit einem goldenen Blatt unten rechts, fällt sofort ins Auge. Die Tube steht auf dem Kopf, das spart jede Menge Zeit, wenn die Tube schon fast leer ist.

Inhalt

Das Peeling selbst ist ein durchsichtiges, farbloses Gel mit sehr kleinen hellblauen Schleifpartikeln. Es sieht gut aus und riecht auch sehr angenehm. Aus meiner Sicht könnte das Peeling aber eine etwas festere Konsistenz haben, so hat man Schwierigkeiten das entnommene Gel auf der Hand zu behalten während man die Tube wieder verschließt. Dafür läßte es sich aber wirklich gut dosieren und sehr leicht verteilen.
Auf der Rückseite der Tube sind jede Menge Inhaltsstoffe angegeben, die ich hier nicht alle aufzählen möchte, unter anderem kann man dort lesen: Mandelextrakt, Provitamin B5, Wasser, Polyethylene, Panthenol, Silizium und Parfum.

Anwendung

Das Gel wird gleichmäßig auf Gesicht, Hals und Dekollete aufgetragen und mit sanften, kreisenden Bewegungen einmassiert. Augen und Mundpartie aussparen. Die kleinen Schleifpartikel entfernen dabei abgestorbene Hautpartikel und sorgen gleichzeitig für eine bessere Durchblutung. Anschließend wird das Peeling mit viel Wasser wieder abgewaschen.
Ich benutze das peeling fast ausschließlich, wenn ich ein schönes, heißes Entspannungsbad nehme, da habe ich dann die nötige Zeit und Ruhe, den Körper mal so richtig zu verwöhnen. Nachdem ich das Peeling gleichmäßig aufgetragen habe, lasse ich es immer erst einige Minuten einwirken, befor ich es mit leichten, kreisenden Bewegungen einmassiere. Das ist gleichzeitig eine sehr angenehme Gesichtsmassage. Da man schon in der Wanne ist, ist das ansonsten sehr lästige Abwaschen kein Problem.

Wirkung

Die sehr feinen Peelingkörper entfernen abgestorbebe Hautschüppchen und sorgen für eine bessere Durchblutung. Die natürlichen Pflegestoffe des Mandelextrakts und Provitamin B5 unterstützen die natürliche Rückfettung der Haut und schützen sie vor dem Austrocknen. Das Peeling ist ph-neutral und greift den natürlichen Säureschutzmantel der Haut nicht an. Ergebnis(laut Hersteller):"Das Hautbild wird verfeinert, der Teint spürbar belebt und geschmeidig zart. Die Haut erhält ein strahlend frisches Aussehen."

Fazit

Ich benutze das Mandelpeeling jetzt seit ca. 1 Jahr und bin wirklich rundherum zufrieden. Unmittelbar nach der Anwendung fühlt man sich und wirkt die Haut viel frischer. Das Peeling ist wirklich sehr gut verträglich, bei mir hat die Haut hinterher jedenfalls nie gespannt oder war trocken. Die nach der Anwendung anderer Produkte so typischen Hautrötungen hatte ich nach der Anwendung von Aok sanftes Mandelpeeling auch nicht mehr. Ob sich mein Hautbild wirklich verfeinert hat, darüber möchte ich mir kein Urteil erlauben, größere Probleme mit Hautunreinheiten hatte ich aber auch nicht, bevor ich mit der Anwendung des Peelings begonnen habe. Das Gel ist äußerst ergiebig. Ich benutze es wöchentlich 1-2 mal und habe jetzt die zweite Tube, die etwa halb voll ist.
Empfehlen würde ich das Peeling in jedem Fall allen, die sehr empfindliche Haut haben.
Einen Nachteil hat das Peeling allerdings doch, es war glaube ich nicht ganz billig.

aninchen

aninchen

20.02.2003 08:56

ich benutze es auch und kann nur beipflichten!

regenbogensammlerin

regenbogensammlerin

19.05.2002 17:48

Ich habe auch eine Haut die schnell mit Allergien reagiert und bin mit diesem Peeling überaus zufrieden.

Ritzilein

Ritzilein

28.04.2002 09:45

Sehr schöner Bericht! Ich werde mir das Peeling auch mal holen, vielleicht ist ja noch was zu retten *g*. Liebe Grüße, Bianca

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 498 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Michaela83
  2. aninchen