Aok First Beauty mattierende Cover Creme

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Aok First Beauty mattierende Cover Creme

Alle Aok First Beauty mattierende Cover Creme Testberichte

Abdeckcreme von Aok

4  01.12.2007

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

Deckkraft:

Abschminken:

jacki0987

Über sich: 24-jährige Master-Studentin (Wirtschaftsrecht), die gern viel liest!

Mitglied seit:26.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 448 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aok First Beauty Mattierende Cover Creme

Hallo meine Lieben,
Ich möchte euch nun ein Schminkprodukt aus meiner Sammlung vorstellen. Aber er erstmal muss ich sagen, dass ich kein Puder oder Rouge verwende. Das einzige was ich nehme ist die Abdeckcreme und einen Pickelstift, mehr brauch meine Haut nicht. Ok, aber nun zum eigentlich Produkt:

+++++ 1. Warum habe ich mich gerade für diese Abdeckcreme entschieden? +++++

Nun, dass ist ganz einfach. Meine Mutti benutzt es und als ich in die Pubertät und somit in das Schminkalter kam, habe ich einfach Muttis Sachen genommen. Seitdem benutze ich die Abdeckcreme, also seit nun mehr als 5 Jahren.

+++++ 2. Wo und für welchen Preis ist die Abdeckcreme erhältlich? +++++

Ich habe sie ansonsten immer bei Rossmann gekauft. Dort habe ich im Schnitt 4€ bezahlt. Gestern bin ich zufällig in den Laden "Thomas Phillips" gegangen. Das ist eine Art Restepostenladen. Hier habe ich sage und schreiben 1,98€ bezahlt. Eigentlich habe ich die Abdeckcreme jetzt nicht unbedingt gebraucht, aber man kann ja immer was auf Vorrat zu stehen haben.

+++++ 3. Verpackung +++++

Die Abdeckcreme ist in einer 50ml Tube, welche durch einen Schraubverschluss verschlossen ist. Die Tube selbst ist ca. 10 cm hoch und besteht aus weichem Plastik. Generell ist die Tube in einem weiß gehalten. Im Hintergrund sieht man ein paar rosa Streifen.
Auf der Vorderseite sieht man ganz oben das "Aok"- Emblem. Gleich da drunter steht der Schriftzug "First Beauty". Ansonsten steht noch in fetten Lettern geschrieben "mattierende COVER CREME". Außerdem sieht man noch die Farbe. In diesem Fall ist es Natur. Wobei ich schon mitbekommen habe, dass es wohl auch keinen anderen Farbton gibt.
Auf der Rückseite stehen noch die Inhaltsstoffe, Wirkung, Anwendung und das Ergebnis.

+++++ 4. Hersteller +++++

A:01/711042595

+++++ 5. Worte des Hersteller zur Wirkung, Anwendung und Ergebnis +++++

** Wirkung
Die Mattierende Cover Creme mit natürlicher Kamille und Minze
- deckt Unreinheiten zuverlässig und lang anhaltend ab und sorgt so für eine natürlich- gleichmäßig aussehenden Teint
- versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und mattiert sie nachhaltig
- beugt bei regelmäßiger Anwendung Unreinheiten und Pickeln vor.

**Anwendung
Täglich morgens nach der Hautpflege gleichmäßig auf das Gesicht auftragen. Die Cover Creme hinterlässt keinen Fettfilm.

**Ergebnis
Der Teint wirkt gleichmäßig und natürlich schön. Die Haut wird geschmeidig und nachhaltig mattiert.

+++++ 6. Inhaltsstoffe +++++

Aqua, Clycerin, Talc, Caprylic, Dimethi Cone, Propylene Glycol, Kaolin, Sucrose Distearate, Chamomilla Recutia, Mentha Piperita, Sucrose Stearate, Phantenol, Ammonium Acyloyldimethyltaurate, xanthian gum, Naringine, Monoamino Glyzerrhizate, Tannik Acid, Bisabolol, Blutylene Gly Nat, Parfum (juhuuuuuuuu das erste Wort das ich kenne !!!!!!!), Glucose, Tocopherol, Alcohol, Sodium Citrate, Hydrogenated Palm Glycerirdes, Cholrhexidine Digluconate

+++++ 7. Geruch / Konsistenz / Aussehen +++++

Der Geruch ist etwas chemisch, aber es geht gerade so noch. Wenn man die Creme aufgetragen hat, ist der Geruch weg.
Die Konsistenz entspricht der einer Creme oder besser gesagt etwas cremiger als ein Make Up.
Tja, die Farbe zu beschreiben ist etwas schwierig. Ich würde sagen, dass die Creme mittelbraun ist.

+++++ 8. Der Selbsttest +++++

Bevor ich die Abdeckcreme auftrage muss ich mein Gesicht vorher mit einer normalen Creme eincremen, da meine Haut sehr trocken ist. Die Abdeckcreme spendet zwar Feuchtigkeit, aber bei mir nicht genug. Außerdem habe ich die Erfahrung gemacht: wenn die Haut zu trocken ist, kann man die Creme zwar gleichmäßig auftragen, aber die Farbpartikel verteilen sich nicht gleichmäßig sondern schuppenartig. Das sieht dann nicht schön aus und "blättert" dann auch nach einer gewissen Zeit ab.
Nach dem Eincremen trage ich die Abdeckcreme wie normale Creme auf. Ich benutze keine Schwämmchen oder sonstige Hilfsmittel. Sie lässt sich gut verteilen und verstreut ihre Farbpartikel auf gleichmäßig, mattiert also gut. Auch ist kein Fettfilm zu sehen. Die Farbe passt auch perfekt zu meinem Hauttyp. Ich bin eher der blasse Typ.
Am Abend trocknet meine Haut langsam wieder aus. Dann "blättert" die Creme langsam ab und es sieht nicht mehr schön aus. Aber das hängt vielleicht auch mit meiner trockenen Haut zusammen.
Das Abschminken geht bei mir auch ganz einfach, nämlich mit Wasser. Ich benötige dazu keine Gesichtswasser oder so. Mit ganz normalem Leitungswasser und einem Seifenlappen geht es wunderbar ab. Es bleiben keine Rückstände. Natürlich creme ich dann mein Gesicht gleich wieder mit einer normalen Creme ein.

+++++ 9. Ergiebigkeit +++++

Wahnsinn was aus einer Tube kommen kann. Ich brauch bestimmt ein halbes Jahr bis die Tube leer ist. Wobei ich auch nicht sagen kann wie viel ich jeden Tag verbrauche. Vielleicht ist die Portion etwa Haselnuss groß.
Somit ist das Produkt für mich ideal. Perfekte Abdeckung für 8€ im Jahr!

+++++ 10. Stimmen die Herstellerversprechungen? +++++

Das kann ich zum Teil bestätigen. Die Unreinheiten, Rötungen oder kleine Pickelchen sind nicht mehr zu sehen. Man sieht von Weitem nicht, dass man geschminkt ist. Lediglich bei sehr genauem Hinschauen sieht man, dass ein Film die Haut bedeckt. Die Creme wirkt natürlich und nicht zu übertrieben.
Lang anhaltend ist so eine Sache. Ich denke, dass es an dem jeweiligen Hauttyp liegt, also ob man eher fettige oder trockene Haut hat. Bei der fettigen Haut wird sie sicherlich länger halten. Wie gesagt bei mir hält die Creme ca. 9 Stunden je nach Beanspruchung (Wind, Regen oder nur im Büro sitzen).

- versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und mattiert sie nachhaltig

Ja, die Creme spendet Feuchtigkeit aber nicht so viel wie eine normale Körper- oder Gesichtscreme.
Sie mattiert wirklich sehr gut und nachhaltig.

- beugt bei regelmäßiger Anwendung Unreinheiten und Pickeln vor.

Also darüber kann man sich streiten. Ich habe keine Veränderung festgestellt. Vielleicht bin ich ja auch die Ausnahme. Aber ehrlich gesagt erwarte ich von einer Abdeckcreme nicht, dass sie meine Pickel wegzaubert bzw. dafür sorgt, dass ich nicht mehr so viele bekomme.

Also man kann schon sagen, dass sie Abdeckcreme wirkt. Man darf nicht vergessen es ist eine Abdeckcreme und keine Zaubercreme!

+++++ 11. Fazit +++++

Ich kann die Abdeckcreme nur empfehlen. Sie ist relativ günstig und ergiebig. Natürlich hat der Hersteller den Mund wieder ein bisschen zu voll genommen, aber mal ehrlich: Erwartet man von einer Abdeckcreme, das man keine Pickel mehr bekommt? Nein, man muss da schon realistisch sein. Für den Preis ist das Produkt top.
Ich gebe trotzdem nur 4 Sterne, weil die Abdeckcreme mir nicht genügend Feuchtigkeit gibt.

Bis zum nächsten Bericht!
Eure Jacqueline

Django006

Django006

04.04.2011 11:40

:o))) lg Alan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1164 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rollersfan
  2. Katzen-Baer