SchachMATT den Talgdrüsen!
18.08.2003
Pro:
die Ergiebigkeit, die Mattierung, der Spiegel
Kontra:
der Preis !
Wirkung
 Beena
Mitglied seit:03.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer wie ich fettige Haut sein Eigen nennt, weiß wie nervig dieser Zustand sein kann. Man ist gezwungen mattierende Cremes, mattierendes Makeup und dazu noch eine ordentliche Portion Gesichtspuder zu benutzen, damit man eine halbe Stunde nach dem Schminken nicht wieder in altem Glanz erstrahlt. Meist ist das sowieso alles vergebliche Liebesmüh! Wenn man es dann wieder mal zu gut meint und zu viel Puder aufträgt, bekommt man eine große Ähnlichkeit mit den Hofdamen die im Rokoko weiß wie Schnee sein wollten und sich mit Bleiweiß puderten, die dämlichen Hühner. Die Haut ist mit zu viel Puder einfach nur kreidig und stumpf, kein sehr schöner Anblick! Deshalb verzichte ich trotz fettiger Haut oft auf mattierenden Gesichtspuder, da er meist eine unnatürliche Ausstrahlung nach sich zieht. Als ich vor einigen Tagen mal wieder im DM-Drogeriemarkt war, bemerkte ich ein neues Produkt, das mir zuvor nicht aufgefallen war und zwar den ***AOK TRANSPARENTEN KOMPAKTPUDER ÖLFREI***
aus der Kräuter Aktiv-Serie, die erst vor kurzem auf den Markt gekommen war. Ich wurde neugierig, einen transparenten Puder der sich dem Hautton anpasste, könnte ich Sommers wie Winters benutzen und wäre nicht gezwungen für jeden Bräunungszustand meiner Haut eine andere Farbnuance benutzen zu müssen. Also rauschte ich mitsamt dem kleinen Karton (in dem sich das Puderdöschen befand) zur Kasse und löhnte dort 4 Euro und 95 Cent, was ich für 5 Gramm Puder eine wahre Unverschämtheit finde! Bei aller Liebe, Herr Aok, aber soooo geht das nicht, gell!!! Der kleine Karton des Döschens war in hellen Grüntönen und in Weiß gehalten. Durch ein kleines Guckloch auf der Vorderseite konnte man den rechten Teil des innen liegenden Döschens begutachten. Auf der Vorderseite war, in Rot gehalten und mit Gold umrandet, das allseits bekannte Aok-Logo. Daneben eine kleine rote Raute, in der das Wörtchen „Neu“ stand, unter ihm steht in schwarzen Lettern „Transparenter Kompaktpuder, ölfrei“ und darunter nochmals „Mattiert und beugt Entzündungen vor, mit Hamamelis und Melisse, für Misch - bis fettige Haut“. Auf der linken Seite sieht man die Aok-Garantie. Hier erfährt man, dass alle Aok-Prdukte nach den neuesten Erkenntnissen in der Hautforschung entwickelt werden. Sie unterliegen strengen Qualitätskontrollen und Prüfungen der Hautverträglichkeit. Auf der rechten Seite sind die Inhaltsstoffe vermerkt, die ich hier nicht wiedergeben möchte. Wer sie wissen möchte, da es sich um ein neues Produkt handelt, meldet sich einfach bei mir. Unter anderem sind Talkum, Hamamelis, Bisabolol, Melisse, Wasser und Alkohol in dem Puder enthalten. Ganz unten auf dem Karton ist der Barcode verzeichnet und der Hinweis, die zusammengelegte Pappe zum Altpapier zu geben, mit einem höflichen „Dankeschön“ für den leidenschaftlichen Mülltrenner. Die hintere Seite befasst sich mit der Wirkung, der Anwendung und dem Ergebnis des Puders.Wirkung:- der auf der Haut transparente Puder ist besonders leicht und passt sich jedem Hautton an
- die ölfreie Textur absorbiert überschüssiges Hautfett und mattiert lang anhaltend und gleichmäßig
- der Puder mit natürlicher Hamamelis, Melisse und ausgesuchten Pflanzenextrakten wirkt hautberuhigend und beugt Entzündungen, Pickeln und Hautunreinheiten vor
Anwendung: Die Anwendung unterscheidet sich nicht von der anderer Puder, man tupft, je nach Bedarf mit dem beigefügten Schwämmchen etwas Puder auf die glänzenden unreinen Hautpartien auf, ruhig auch mehrmals täglich , da er die Poren nicht verstopft.Ergebnis: Der Teint wird ebenmäßig und natürlich mattiert. Neuen Hautunreinheiten wird durch die neuartige Rezeptur vorgebeugt.
Außerdem ist der Puder parfumfrei und die Hautverträglichkeit wurde dermatologisch bestätigt. Der Kompaktpuder wird von der Firma Schwarzkopf und Henkel in Düsseldorf hergestellt und vertrieben. Bei eventuellen Fragen zu ihren Produkten gibt es eine kostenpflichtige Hotline unter der Nummer 0180/2006300.
Da ich an dem Abend noch etwas vorhatte, kam auch sofort der Puder zum Tragen. Die kleine, etwa 10 cm Durchmesser besitzende weiße Dose, liess sich, wie alle anderen Puder-Döschen auch, aufklappen. Auf der Oberseite des Döschens stand in dicken grünen Buchstaben „Kräuter Aktiv“. Auf der Unterseite befand sich ein grünweißer Sticker auf dem noch mal auf die Ölfreiheit dieses Produktes hingewiesen wurde. Der Puderstein in dem Döschen wurde durch eine transparente Plastikfolie vor dem ersten Gebrauch geschützt und hatte einen Durchmesser von etwa 6 cm. Eine Puderquaste, die aber nicht optimal zur Benutzung ist, liegt auf der runden Folie und wartet dort unschuldig in Blütenweiß auf ihr erstes Mal ;-). Im oberen Teil des Döschens, im Deckel eingebettet, liegt ein großer runder Spiegel mit etwa 7 Zentimetern Durchmesser. Das finde ich unheimlich praktisch, da man so nicht jedesmal verschämt ein Bad aufsuchen muß, um sich „das Näschen zu pudern“... in der Öffentlichkeit würde ich es trotzdem nicht machen. Als ich das Döschen öffnete wurde ich beim Anblick des Puders sofort etwas skeptisch. Er war sehr hell und passte so gar nicht zu meinen dunklen Sommerteint. Er roch nach überhaupt nichts und schimmerte ganz seidig zart. Ich nahm eines meiner kleinen Puderquasten und tupfte ganz sanft auf die Oberfläche des Puders und dann in mein Gesicht. Und wahrhaftig, meine Haut wurde sanft mattiert, Stirn und Nase waren ebenmässig glatt und rein. Der Puder passte sich tatsächlich meiner gebräunten Haut an und war nicht mehr zu erahnen. Er war nicht fleckig oder unregelmäßig, sondern ganz fein und leicht, eigentlich spürt man ihn gar nicht auf der Haut. Vergrößerte Poren waren nicht mehr sichtbar, es war als würde ein seidig-schimmernder Schleier auf meiner Haut liegen. Der mattierte Look hielt auch mindestens drei Stunden an, was bei mir und meinem Hauttyp sehr ungewöhnlich ist. Aber was mich am meisten beeindruckt hat, war die Ergiebigkeit des Puders. Ich muß nur die Quaste ganz sanft auf die Oberfläche des Puders drücken und kann damit schon mein gesamtes Gesicht mattieren. Bei anderen Pudern muß ich ewig auf dem Puderstein herumschmieren, damit ich genügend Substanz auf meiner Quaste hatte. Dadurch ist das Puder trotz seines geizig bemessenen Inhaltes von nur 5 Gramm sehr ergiebig. Ich benutze es nun schon seit über einer Woche und man sieht noch nicht mal, dass es schon angebrochen wurde. Ich vermute, dass ich schon mehrere Monate damit auskommen kann. In der ganzen Zeit habe ich keinerlei Unverträglichkeiten feststellen können. Durch die zarte Konsistenz mattiert das Puder natürlich nur und deckt Hautunrenheiten nicht ab, aber dafür brauche ich es ja auch nicht. Eventuelle Pickel und Irritationen sollten zuvor sowieso mit einem Abdeckstift behandelt werden, dann sind sie so gut wie unsichtbar. An diesem Ausgeh-Abend mußte ich nur ein einziges Mal nachpudern und das auch nur auf der Stirn, die etwas glänzte. Dazu tupfe ich die glänzenden Stellen mit etwa Zellstoff ab und gebe erst danach etwas Puder darauf, so verhindere ich, dass der Puder durch das Hautfett fleckig wird. Abschminken läßt sich der Puder vollkommen problemlos. Auch nach längerer Tragezeit trocknet er die Haut nicht aus oder wird ungleichmäßig. Man braucht kein spezielles Produkt, er wird schon durch die normale Gesichtswäsche mit Waschgel gründlich beseitigt. Ob dieser Puder letztendlich wirklich Pickel bekämpft kann ich schwer sagen, ich habe selten Pickel, aber ich vermute, dass er schon eine gewisse Wirkung hat.
Stiftung Beenatest sagt „absolut empfehlenswert“. Der Puder mattiert langanhaltend, läßt sich gleichmäßig auftragen ohne fleckig zu wirken, ist sehr sparsam im Verbrauch und besitzt einen praktischen Spiegel zur Kontrolle. Leider empfinde ich den Preis des transparenten Kompaktpuders doch als zu hoch angesetzt und ziehe dafür einen Punkt ab. Aber ansonsten ist der Puder sehr zu empfehlen, besonders für Leute, die wie ich unter fettiger Haut leiden und sie gerne langanhaltend mattieren wollen, ohne ihren natürlichen Look zu verlieren.