AOK Seesand Mandelkleie

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung AOK Seesand Mandelkleie

Alle AOK Seesand Mandelkleie Testberichte

SANDMÄNNCHEN KÜSST MATSCHMONSTER

5  17.06.2008

Pro:
+ mattierend  + Vielfältigkeit  + Preis

Kontra:
-  -  -

Wirkung

Geruch

Chococat82

Mitglied seit:04.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

>AOK PUR BALANCE - SEESAND MANDELKLEIE<

KAUFANREIZ

Die Haut neigt auch nach er Teenagerzeit bei vielen leider noch immer zu Hautunreinheiten. Davor bleib ich leider auch nicht verschont. Deshalb musste ein Produkt her, das Mischhaut und Pickel in den Griff bekommt. Bei dm kaufte ich mir dieses Produkt von Aok.

ECKDATEN:

Gekauft habe ich das Produkt bei dm (Österreich).

PREIS: 2,45 Euro

VERPACKUNG: Ein wiederverschließbares Plastik-Säckchen (bitte Fotos ansehen!)

INHALT: 100g

HERSTELLER:
Schwarzkopf&Henkel
Düsseldorf; Wien

www.aok-kosmetik.de

HALTBARKEIT: 12 Monate

INHALTSSTOFFE
Aesculus Hippocastanum; Sea Sand; Talc; Kaolin; Triticum Vulgare; Solum Dia Tomeae; Prunus Amygdalus Dulcis; Camellia Sinensis; Panax Ginseng; Isopropyl Myristate; Disodium Lauryl Sulfosuccinate; Prunus Amygdalus Amara; Benzoic Acid, Benzyl Alcohol.

Hautverträglichkeit dermatologisch getestet.

DIE WIRKUNG
  • reinigt die Haut porentief
  • entfernt abgestorbene Hautschüppchen und verfeinert vergrößerte Poren
  • reduziert Pickel und Mitesser und beugt neuen Unreinheiten vor

DIE ANWENDUNG - 3 AUSWAHLMÖGLICHKEITEN

Diese Seesand Mandelkleie gibt es nicht erst seit gestern, sondern hat schon 120 Jahre auf dem Buckel! Auf der Packung steht: "Das seit 120 Jahren bewährte und vielseitige Reinigungsprodukt aus der Natur für eine reine Haut ab 20."

Nun muss ich mich entscheiden: 1, 2 oder 3? Nein, nicht bei Herzblatt, oder sonstigen Shows, sondern was ich mit dem Zeug mache!
Denn dieses Produkt muss erst mit Wasser angerührt werden. Dabei kann man zwischen 3 Varianten wählen.

1.: Die tägliche Reinigung; dabei rührt man 1-2 Teelöffel zu einer geschmeidigen Masse anrühren. Aufs angefeuchtete Gesicht auftragen - gründlich abwaschen.

2.: Das Peeling (Soll man 1-2 mal pro Woche machen); Für das Peeling soll man 2-3 Teelöffel von der Seesand Mandelkleie anrühren. Auch für den ganzen Körper geeignet!

3.: Die Maske (2-3 mal pro Woche); etwa 1-2 Esslöffel und doppelt so viel Wasser anrühren u. auf das Gesicht auftragen. Nach 5 Minuten gründlich abspülen u. die Haut nach dem Abtrocknen eincremen.

UND WAS NEHM ICH NUN?

Ich mache eigentlich jedes mal die Gesichtsmaske. Zur täglichen Reinigung ist mir das Herummatschen zu umständlich. Bei der Gesichtsmaske habe ich automatisch einen Peelingeffekt! Als Körperpeeling ist die Seesand Mandelkleie übrigens auch toll.

WIRKT ES?

Ich mische 2 Esslöffel voll mit Wasser zu einem netten Matsch. Die Seesand-Mandelkleie ist beigefarben. Wenn man sie in trockenem Zustand zwischen den Fingern reibt, spürt man ganz kleine Partikelchen. Das Ganze wirkt ziemlich pudrig.
Ich lasse die Maske ordnungsgemäß einwirken. Das Produkt duftet übrigens aufgrund der Mandelkleie nach Marzipan!
Während der 5 Minuten Einwirkzeit bemerke ich kein Brennen auf der Haut. Allerdings wird sie beim Trocknen sehr bröselig! Das heißt aufpassen, sonst wird das Badezimmer zum Seesandkasten!
Nach dem Abspülen ist die Haut gut durchblutet. Sie spannt etwas, deswegen muss ich das Gesicht gleich eincremen. Sie greift sich weich an, und ich kann tatsächlich einen mattierenden Effekt feststellen.

FAZIT
  • Ich finde, dass die Seesand Mandelkleie eine sehr gute Pflege für Mischhaut ist. Durch die feinen Partikelchen ist sie ein tolles Peeling inklusive pflegender und beruhigender Komponenten. Die Haut ist nach der Maske weich und mattiert.
  • Den Preis von 2,45 Euro/100g finde ich o.k., wenn man bedenkt dass die kleinen Gesichtsmasken-Tütchen aus dem Drogeriemarkt 1,20 kosten, aber oft nur für 2 Anwendungen reichen.
  • Allerdings muss man sich hier sein Kosmetikprodukt selbst anrühren. Das mögen manche als umständlich ansehen (Schweinerei im Bad; man braucht ein Schüsselchen zum Anrühren); andererseits kann man sich so seine eigene Gesichtsreinigung/Peeling/Maske anrühren und hat damit 3 Produkte in einer Tüte.
    Ich empfehle die Aok Seesand Mandelkleie als ein Multiprodukt für Mischhaut gerne weiter und vergebe 5 Kampfsterne gegen unreine Haut!

***VIELEN DANK fürs Lesen, Euer Cococat!***
Bilder von AOK Seesand Mandelkleie
AOK Seesand Mandelkleie Aok Seesand Mandelkleie
links mit Wasser, rechts ohne

XXXX_XXXXXXXXXX

XXXX_XXXXXXXXXX

26.06.2008 17:26

Was für ein toller Titel :-)

schutzengel

schutzengel

19.06.2008 20:49

die mag ich auch ganz gerne. verwende die kleie auch schon seit einigen monaten und möchte sie nicht mehr missen, auch wenn`s immer ne kleine sauerei im bad gibt! *zwinker* vermisse übrigens das mtaschmonsterfoto!! *g* glg,anita

noname_6032

noname_6032

18.06.2008 14:24

Aok finde ich gut.

Aok Gesichtsreinigung Pur Balance Seesand Mandelkleie 100 ml

Das Seesand Peeling mit Mandelkleie entfernt mit Hilfe von feinstem Seesand ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Aok Gesichtsreinigung Pur Balance Seesand Mandelkleie, 6er Pack (6 x 100 ml)
Aok Gesichtsreinigung Pur Balance Seesand Mandelkleie, 6er Pack (6 x ...
Amazon.de Parfümerie
Versandkosten: 3...
Amazon.de Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 860 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. NobsiV