Sand gegen Unreinheiten
19.05.2012
Pro:
Ergiebigkeit, Verträglichkeit, Preis, Anwendung
Kontra:
Geruch, Konsistenz
Wirkung
 Verandi
Themengebiete meiner Berichte: Kosmetik, Lifestyle & Japan
Mitglied seit:05.02.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diesmal geht es um meine Erfahrungen mit dem Seesand Peeling von AOK. Dieses Produkt ist aus der AOK Pur Balance Pflegeserie und speziell für unreine Haut ab 20 gedacht. Produkt …………………………………………………. Das Peeling besteht aus feinem Seesand, Tee sowie Ginseng-Extrakt und soll helfen Hautschüppchen zu entfernen und Unreinheiten zu verringern.
Es besteht aus einer beigefarbenen Masse, die mit dunklen Körnchen versetzt ist. Die Konsistenz ist recht dick und pampig. Der Geruch ist schwer zu beschreiben. Es riecht eher natürlich und vor allem nach Sand. Nun ja, nicht gerade der Knaller. Mir persönlich gefällt der Geruch überhaupt nicht. Das verspricht der Hersteller …………………………………………………. "Tee, Ginseng-Extrakt und feinster Seesand sind die offenen Geheimnisse des Pur Balance Seesand Peelings. Es
• peelt abgestorbene Hautschüppchen sanft weg, • erhält die natürliche Feuchtigkeitsbalance der Haut, • lässt sie wieder frei atmen und • reduziert bei regelmäßiger Anwendung Unreinheiten und beugt deren Neubildung vor. Denn aus einem frischen und natürlich reinen Teint muss man kein Geheimnis machen! "
Hersteller …………………………………………………. Henkel AG & Co. KGaA Henkelstraße 67 40589 Düsseldorf www.aok-kosmetik.de
Preis …………………………………………………. 3,98 € bei DM
Inhaltsstoffe …………………………………………………. Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Polyethylene Lauryl Glucoside, Sodium Carbomer, Silica, PEG 7 Glyceryl, Cocoate, Disodium Cocoamphodiacetate, Camellia Sinensis Glycol, Caramel, Sodium Chloride, Methylparaben, Propyl Paraben, Benzoic Acid, CI77894
Handhabung …………………………………………………. Die Anwendung des Peelings ist wie die von allen anderen auch. Man benötigt nur eine kleine Menge, die man auf das nasse Gesicht aufträgt und in kreisenden Handbewegungen sanft einmassiert, wobei Augen- und Mundpartie ausgespart werden. Nach einer kurzen Einwirkzeit wird es anschließend mit lauwarmen Wasser wieder abgespült.
Ich verwende es meistens 1 – 2 in der Woche entweder unter der Dusche oder beim Gesichtwaschen am Waschbecken. Je nachdem wie ich Lust habe. Resultat …………………………………………………. Während man das Peeling auf dem Gesicht verteilt, fühlt es sich recht grob und rau an. So als würde man sich eine Portion Sand ins Gesicht schmieren, was ja auch gar nicht so weit hergeholt ist. Es lässt sich zwar gut verteilen, allerdings ist es nicht besonders cremig und schäumt nicht.
Nach der Anwendung fühlt sich mein Gesicht leicht angespannt an, ist aber mit einer guten Creme schnell zu beheben. Hautrötungen oder Juckreiz treten bei mir glücklicherweise nicht auf. Stattdessen fühlt sich die Haut frisch und sauber an. Die Reinigungswirkung ist super, aber Unreinheiten bleiben auch nach mehreren Anwendungen. Der Hautzustand ist zwar nicht schlimmer geworden, aber auch nicht besser. Ehrlich gesagt habe ich mir da mehr erhofft. Es ist wirklich sehr ergiebig, wobei ich aber auch sagen muss, dass ich es hauptsächlich für das Gesicht anwende.
Fazit …………………………………………………. Die Reinigungswirkung finde ich in Ordnung, aber die langfristige Wirkung bezüglich der Unreinheiten hat mich eher enttäuscht. Auch finde ich es etwas zu kratzig und der Geruch gefällt mir gar nicht. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich schon bessere Peelings gehabt habe (die leider auch teurer waren) und werde beim nächsten Kauf ein anderes ausprobieren. Für andere kann es aber gerade das richtige Produkt sein, vor allem wenn man etwas für die Reinigung sucht. Zum Ausprobieren lohnt es sich auf jeden Fall. Daher spreche ich eine eingeschränkte Kaufempfehlung aus und vergebe 3 Sterne für das Peeling. Wie immer danke ich euch herzlich fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Verandi