AOK Pur Beauty Pfirsichhaut Anti-Pickel Feuchtigkeitsfluid

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung AOK Pur Beauty Pfirsichhaut Anti-Pickel Feuchtigkeitsfluid

Alle AOK Pur Beauty Pfirsichhaut Anti-Pickel Feuchtigkeitsfluid Testberichte

Ciao Pickel ... Hallo Pfirsichhaut ...!

3  20.02.2011 (23.02.2011)

Pro:
riecht angenehm, zeigt Wirkung

Kontra:
kritische Inhaltsstoffe

Wirkung

Geruch

Woelfchen4

Über sich: ~~~ Da kaum noch gegengelesen wird, bewerte ich ab sofort nur noch 1 : 1 ... ~~~ ...

Mitglied seit:25.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, liebe Leserinnen und Leser!

Heute möchte ich euch die Gesichtscreme unserer 11-jährigen Tochter vorstellen. Es handelt sich um das "Aok Pur Beauty Pfirsichhaut Anti-Pickel-Feuchtigkeitsfluid", welches wir ausgewählt haben, weil unsere Tochter pubertätsbedingt mit Pickeln und Mitessern zu kämpfen hat.

VERPACKUNG

Da ein aussagekräftiges Produktbild eingestellt ist, werde ich mir diverse Ausführungen zur Verpackung sparen. Statt dessen werde ich ein eigenes Foto beifügen. Auf der Umverpackung findet man die Inhaltsstoffe, Angaben zum Hersteller, die Länge der Haltbarkeit und natürlich die Herstellerversprechen.

HERSTELLER

Schwarzkopf & Henkel
Düsseldorf * Wien

Im Internet kann man sich unter www.aok-kosmetik.de informieren.

Telefonisch kann der Hersteller in Deutschland unter 0180 2006300 zum Preis von 0,06 € pro Anruf aus dem Festnetz kontaktiert werden. Die Österreicher erreichen den Hersteller unter 01 711042595. Hier werden keine Angaben zu den anfallenden Kosten gemacht.

FÜR WEN IST DAS PRODUKT GEEIGNET?

Meiner Meinung nach ist das Produkt vor allem für Teenies und junge Frauen mit unreiner Haut geeignet. Somit passt unsere Tochter genau ins Herstellerschema, denn sie hat - wie eingangs schon erwähnt - mit Pickeln und Mitessern (hauptsächlich im Stirnbereich) zu kämpfen ...

INHALT und PREIS

In der Tube befinden sich 50 ml Creme. Im Drogeriemarkt unseres Vertrauens habe ich dafür 4,95 € ausgegeben.

INHALTSSTOFFE

Da es ja doch recht viele Allergiker unter uns gibt (und natürlich auch für alle, die es sonst noch interessiert) liste ich nachfolgend mal die Inhaltsstoffe auf.

Aqua, Hexanediol, C14-22 Alcohols, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Allantoin, Bisabolol, Panthenol, Prunus Persica, 1,10-Decanediol, 10-Hydroxydecanoic Acid, Sebacic Acid, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, Dimethicone, Propylene glycol, C12-20 Alkyl Glucoside, Sodium Acrylates, Polyisobutene, Sodium Carbomer, Sorbitan Oleate, Capryl Glucoside, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate

Eine kurze Recherche bei www.codecheck.info ergab Folgendes:

~ 13 Inhaltsstoffe sind empfehlenswert,
~ 3 Inhaltsstoffe sind eingeschränkt empfehlenswert,
~ 2 Inhaltsstoffe sind weniger empfehlenswert (Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone)
~ 1 Inhaltsstoff ist nicht empfehlenswert (Polyisobutene) und bei
1 Inhaltsstoff (Parfum) ist nur Einzelfallbewertung möglich.

Ich denke, hier sollte jeder selbst entscheiden, was er seiner Haut zumuten möchte und was nicht, und ich bin - trotz der kritischen Inhaltsstoffe - der Meinung, im Interesse unserer Tochter gekauft zu haben.

WAS VERSPRICHT DER HERSTELLER?

"Aok Pur Beauty ist die besondere Anti-Pickel-Gesichtspflegeserie mit natürlichen Inhaltsstoffen, die deine Haut unwiderstehlich rein aussehen lässt."

~ hilft, Pickel und Mitesser bereits nach 1 Tag zu reduzieren
~ Pickel und Mitesser werden mit Hilfe des Acnecin-Komplexes direkt an der Ursache bekämpft und das Hautbild verbessert
~ Haut wird pfirsichzart und erhält intensive Feuchtigkeit
~ Haut wird mattiert und ihr Nachfetten vermindert

ANWENDUNG

Das Fluid wird täglich nach der Reinigung morgens und abends) gleichmäßig auf das Gesicht aufgetragen.

UNSERE ERFAHRUNGEN

Warum ich das Produkt gekauft habe, hatte ich ja bereits eingangs erwähnt. Kommen wir nun ohne lange Vorrede zu unseren Erfahrungen ...

Nachdem wir das Produkt von seiner Papp-Umverpackung befreit und unsere Tochter sich ihr Gesicht gereinigt hatte, trug sie abends das Anti-Pickel-Feuchtigkeitsfluid auf ihr Gesicht auf. Das Fluid hat einen ausgesprochen angenehmen Duft nach Pfirsich. Die Konsistenz ist angenehm leicht und das Fluid lässt sich sehr gut im Gesicht verteilen. Ruck zuck ist es eingezogen und die Haut unserer Tochter fühlt sich samtweich an.

Hautirritationen wie Jucken, Brennen oder ähnliches sind bei unserer Tochter nicht aufgetreten, weshalb ich mal davon ausgehe, dass das Produkt trotz kritischer Inhaltsstoffe hautverträglich ist. Meiner Meinung nach ist das Fluid auch gut als Make up-Unterlage geeignet, aber davon ist unsere Tochter (hoffentlich noch recht lange) meilenweit entfernt.

Vom Ergebnis der Creme bin ich positiv überrascht. Die Haut unserer Tochter ist samtweich und weist keine rauhen Stellen auf. Offensichtlich wird sie also mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt, was in den kalten Monaten bei ihr ja nicht immer der Fall ist. Die Anzahl der Pickel hat sich seit Beginn der Anwendung deutlich reduziert.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Meinung nach gerechtfertigt, da man mit den 50 ml trotz täglicher zweifacher Anwendung recht lange reicht. Die Tube ist nach gut 4-wöchiger Anwendung noch nicht ganz leer.

Was mich ein wenig irritiert und auch ärgert, ist die Tatsache, dass der Hersteller auf der Umverpackung die Bemerkung "mit natürlichen Inhaltsstoffen" (siehe "Was verspricht der Hersteller"?) verwendet. Dies suggeriert meines Erachtens dem Käufer, dass er ein "gesundes" Produkt erwirbt, was in diesem Fall ja nicht zutrifft. Von mir gibt es dafür einen Punkt Abzug.
FAZIT

Ich vergebe drei Sterne und eine eingeschränkte Kaufempfehlung. Einen Stern ziehe ich aufgrund der kritischen Inhaltsstoffe ab; den zweiten Stern aufgrund der - in meinen Augen - falschen Werbung "mit natürlichen Inhaltsstoffen".

Vielen Dank für's Lesen und Bewerten.

Euer Woelfchen4

Bilder
AOK Pur Beauty Pfirsichhaut Anti-Pickel Feuchtigkeitsfluid AOK Pur Beauty Pfirsichhaut

Timtone

Timtone

04.09.2011 10:23

danke für den Hinweis...

Manaleyi

Manaleyi

22.05.2011 18:41

Da hast du recht finde ich! AOK hat ja diesen Ruf von wegen Natürlichkeit und das scheint auch ihre Masche zu sein um Kunden zu werben, aber mit Blick auf die Incis ist das nicht okay! Obwohl ich im Allgemeinen doch recht zufrieden mit den Produkten bin. Aber umso toller, dass du darauf aufmerksam machst und Leute so auch gewarnt werden! Vielen Dank dafür, und ein echt prima Bericht!

esposa1969

esposa1969

09.04.2011 20:22

chices Design auch noch dazu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1301 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. eddy1980
  2. hundeliebe02