Apexa Kaffee Korbfilter

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Apexa Kaffee Korbfilter

Alle Apexa Kaffee Korbfilter Testberichte

Kaffee Korbfilter für ganz schnellen Filterkaffee

4  07.08.2009

Pro:
Für einen schnellen Filterkaffee sehr gut geeignet .

Kontra:
Das auseinander pulen der Filterkörbe ist nervig .

jr4478

Über sich: Ich bin wieder Daheim. * Aber heftiger Baulärm lässt zurzeit kaum den häuslichen Aufenthalt zu. Ja u...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

621

Apexa Kaffee-Korbfilter

Für Kaffeemaschinen „Regina“ .
Art.Nr. 190.002

Vorwort:
Wer regelmäßig seinen Kaffee in einem Schnellimbiss oder einer anderen Lokalität zu sich nimmt, kommt , wenn auch unbemerkt, nicht an Apexa Kaffee-Korbfilter vorbei. Meist wird der Kaffee in der Profimaschine "Regina“ aufgebrüht. Und dazu werden ebenfalls häufig die Apexa Kaffee-Korbfilter verwendet.

===Nun zu Apexa Kaffee-Korbfilter.

Für unsere Abteilung haben wir uns eine Profi Kaffeemaschine ausgeliehen. Für das Aufbrühen verwenden wir die Apexa Kaffee-Korbfilter.

Verkauft werden die Apexa Kaffee-Korbfilter in Gebinden zu 1000 Stück. Leider kann ich den Preis hier nicht nennen, da ich nicht selbst eingekauft habe (Laut Internet liegt der Preis ungefähr bei 22 Euro). Wohl aber kann ich über den Gebrauch einiges berichten.

Die Apexa Kaffee-Korbfilter werden aus einem hochwertigen Filterpapier gefertigt. .
Zuerst kreisrund, werden die Filterschreiben so gefaltet, das am Ende eine Korbform entsteht. Der Boden ist dabei flach ausgebildet. Fast Mützenähnlich sehen nun die Apexa Kaffee-Korbfilter aus.

===Zur Nutzung:

Es scheint so, das jeweils fünfzig Filterscheiden auf einem Mal gefaltet werden. Denn es ist ein Fummelarbeit, einen einzelnen Kaffee –Korbfilter aus dem Stapel zu entnehmen. Mit spitzen Fingernägel aber gelingt es nach einigen Versuchen. Allerdings habe ich auch Mitarbeiter erwischt, die meinen, mit auf die Kante zu pusten, könnte das gelingen. Das aber ist nicht unbedingt eine hygienische Art. Wie gesagt, das abnehmen eines Filters ist schon etwas mit Problem behaftet, aber anders geht es wirklich nicht. Meist pulle ich morgens für den ersten Kaffee gleich zwei Apexa Kaffee-Korbfilter frei.

Der Filterträger ist dann passgenau für den Korbfilter. Sauber abschließend liegt der Korbfilter im Filterträger und es bedarf nur noch das einfüllen des Kaffee Pulver.

Ich nehme immer sieben Mess- Löffel. Würde ich sechs Mess-Löffel nehmen, würde auch die Frage kommen:
„Wer hat den Kaffee gekocht?“. Diese Frage ist aber schon ein Muss in der Kollegenschaft. Ohne anfängliches „Mobbing“ läuft es nicht.

Eigentlich wäre es auch völlig Egal, welcher Kaffee genommen wird. Aber es gibt eine Kaffeesorte, die mit dem Apexa Kaffee-Korbfilter nicht zurecht kommt. Melitta Harmonie ohne Koffein lässt sich mit dem Apexa Kaffee-Korbfilter System so gut wie nicht Filtern. Steht’s läuft der Filter dann über und die Kaffee Flöhe schwimmen im Kaffee. Eine ärgerliche Sache, aber Melitta scheint mit seinem Kaffee eben nicht Apexa Kaffee-Korbfilter geeignet.

Nachdem Durchlauf muss der Korbfilter noch leer laufen. Dann kann der Apexa Kaffee-Korbfilter wie jeder andere Kaffeefilter entsorgt werden.

===Fazit:

Apexa Kaffee-Korbfilter sind für Profi Kaffee Maschinen die ideale Ergänzung. Dass sich der einzelne Filter schlecht von den dem Stapel entnehmen lässt, ist hin und wieder etwas lästig. Es kann nämlich geschehen, dass aus versehen zwei Tüten ineinander stecken. Das wiederum lässt den Filter überlaufen.
Ansonsten sind die Apexa Kaffee-Korbfilter sehr praktisch und lassen, je nach Kaffeesorte, einen guten Kaffee entstehen.

===Hinweis:

Für den Kleinverbraucher wohl weniger geeignet.

===Weitere Anwendungsmöglichkeiten:

Als kleine Schutzkappe für Maler. Aber auch unter einem Fahrradhelm als „Dampfsperre“!
Ein Missbrauch der Apexa Kaffee-Korbfilter ist also jederzeit im positiven Sinne möglich!

Info:

www.kappa-forenadewell.com

Bilder von Apexa Kaffee Korbfilter
Apexa Kaffee Korbfilter Apexa Kaffee Korbfilter
Gleich beginnt das aus einander fummeln.

Micaela030

Micaela030