Hallo Leute,
auch ich möchte Euch einen Tipp in Sachen Apfelsaft geben und zwar hab ich da einen ganz besonderen für Euch. Hab natürlich extra für Ciao jahrelang durch die Regale gewühlt und einen Apfelsaft -hicks- nach dem nächsten getrunken, bis ich dann endlich auf den Apfelsaft von Apfelblüte in naturtrüber Form im Aldi gestoßen bin. Jetzt kann ich endlich meinen Bericht darüber schreiben und zwar einen äußerst positiven :-)
Also, Ihr findet das Produkt ganz normal bei den Getränken in einer quadratisch, hochkanten Form mit Giebeldach. Auf der einen Seite des Giebels befindet sich der Verschluss als runder verschließbarer Deckel in grüner Farbe. Oben aufgebracht ist das Haltbarkeitsdatum gut erkennbar.
Die Verpackung ist aus Elopak und daher recyclebar, sprich man kann die Verpackung ganz einfach über den gelben Sack entsorgen, was ökologisch natürlich sehr sinnvoll ist. Außen herum ist das Produkt farblich sehr schön gestaltet und zwar mit Apfeln, frisch, wie vom Baum gefallen auf einer Wiese, dahinter eine Kanne und ein Glas, gefüllt mit naturtrüben Apfelsaft und im Hintergrund ein Apfelbaum auf einer Wiese unter blauem Sommerhimmel, was ich sehr ansprechend finde.
Außerdem wird noch rot hinterlegt darauf hingewiesen, dass das Getränk Vitamin C beinhaltet und ohne Zuckerzusatz besteht.
Ganz wichtig, auf der Front befindet sich außerdem noch ein Hinweis von Stiftung Warentest, die das Produkt im August 2004 getestet und für gut befunden haben. Im Test waren 19 natürliche Apfelsäfte, so dass das Ergebnis für sich spricht und mich echt neugierig gemacht hat.
Die Verpackung umfasst 1 Liter des Getränkes und ist im Aldi Markt für 0,59 € zu erhalten. Früher gab es dieses Produkt nur als 0,75 Liter Packung. Die Nachfrage war wohl groß, so dass man sich "vergrößert" hat. Gut so. Der Preis ist absolut fair, denn dieses Getränk ist absolut empfehlenswert.
naturtrüber Apfelsaft, Vitamin C (100 ml Apfelsaft wurden bei der Herstellung mit 55 mg Vitamin C angereichert) ---------------------------------------------------------------------------------------- Je 100 ml Saft enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 193 kJ (45kcal) Eiweiß: 0,2 g Kohlenhydrate: 10,6 g -davon fruchteigene Zucker: 10,2 g Fett: 0,1 g -davon gesättigte Fettsäuren: weniger als 0,1 g Ballaststoffe: 0,1 g Natrium: 0,002g Vitamin C: 55,0 mg (=92 % der empf. Tagesdosis) --------------------------------------------------------------------------------------- Versprechungen des Herstellers:
Im Ernteland direkt gepresst und abgefüllt, ohne Zuckerzusatz, mit Vitamin C angereichert, Apfelblüte Apfelsaft wird nicht durch Rückverdünnung aus Konzentrat hergestellt, sondern so wie gepresst schonend pasteurisiert und abgefüllt. ---------------------------------------------------------------------------------------- Hierbei fällt einem positiv auf, dass der Hersteller es ehrlich mit dem Käufer meint, denn wer weiß schon, wie genau und mit welchen Tücken und Tricks Apfelsaft hergestellt wird. Man fühlt sich fast etwas in die Materie mit einbezogen. ----------------------------------------------------------------------------------------Hersteller: Jacobi Scherbening GmbH & Co. KG D-33054 Paderborn ----------------------------------------------------------------------------------------Ein weiteres Produkt dieses Herstellers ist der Fruchtoase Apfelsinensaft mit Fruchtfleisch, den es ebenfalls in der 1 Liter Packung im Aldi für 0,69 € zu kaufen gibt, und den ich auch nur wärmstens empfehlen kann. ---------------------------------------------------------------------------------------- So jetzt aber mal hier zum Geschmack und überhaupt:
Der Saft hat eine schöne naturtrübe Farbe in mattem Gelbton und wirkt sehr appetitlich. Wenn man dran riecht, könnte man meinen, er schmeckt säuerlich. Dies ist aber nicht der Fall, der Saft hat einen super guten Geschmack. Genau richtig. Nicht zu süß und nicht zu sauer. Ein Glas davon weckt einen richtig auf und erfrischt durch und durch. Man sollte das Produkt im Kühlschrank aufbewahren, denn gekühlt schmeckt es einfach am besten.
Auch wird empfohlen, das Getränk binnen drei Tagen nach dem Öffnen zu verbrauchen. Aber auch am 3. Tag schmeckt der Saft noch schön nach frischgepresstem Apfel. Das einzige, man sollte vor dem Einschütten öfters mal die Packung leicht schütteln, denn sonst kann es passieren, dass sich der Saft unten leicht absetzt und das sieht man dann beim letzten Schluck. Also einfach mal etwas bewegen und schon verteilt sich alles wieder.
Ich hatte oben beim Kontra noch den Verschluss erwähnt. An für sich lässt der sich gut öffnen und verschließen. Es kann aber schon mal passieren, dass die darunter sich befindende Pappe nicht einreißt und man beim Einschütten Problem bekommt. Aber sonst ist alles ok an der Verpackung und der Saft, wie gesagt, absolut zu empfehlen und auch Stiftung Warentest fand ihn "gut".
23.09.2005 20:05
hallo Feldilein, na enldich hab ich dich gefunden, und du schreibst ja schon echt gute Berichte!! Also ich les ab jetzt alle:-) LG Tina
23.09.2005 18:30
Wirklich ein leckerer Saft, hole ich auch manchmal :-) LG Doro