Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Apis Cosmetic Espresso Maske

Alle Apis Cosmetic Espresso Maske Testberichte

Koffein putscht auch meine Haut auf...

5  20.04.2011

Pro:
einfache Anwendung / cremig / duftet toll nach Kaffee / geniale Wirkung / Verträglichkeit .

Kontra:
sehr teuer .

Wirkung

Mausimausmaus

Über sich: *** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 ***

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

Nichts geht an unserer Haut spurlos vorbei: Kälte, Sonne, Wind, Schlafmangel, Streß & Co. setzen ihr täglich aufs Neue zu, in dem sie Feuchtigkeit entziehen und sie fahl und müde ausschauen lassen. Die gewohnte Tagescreme kann diese Mängel nicht vollständig ausgleichen, so dass ab und an mal eine Maske fällig ist. Wer bereits auf das Getränk Kaffee abfährt, dem wird vielleicht auch die

Apis Cosmetic Espresso Maske

gefallen. Lest selbst, welche Erfahrungen ich mit ihr gesammelt habe.

Verpackung

Die Espresso Maske von Apis Cosmetics befindet sich in einer kleinen weiße Kunststoff-Tube, welche 50 ml Inhalt fasst und auf dem Kopf steht. Auf der Rückseite stehen Infos zur Anwendung sowie die wichtigsten Eigenschaften und Wirkstoffe.
Beschreibung

"Espresso Maske:

Eine Extraportion Pflege garantiert diese feuchtigkeitsspendende und durchblutungsfördernde Schönheitsmaske mit dem anregenden Duft von Espresso. Erleben Sie das unvergessliche Aroma frisch gerösteter Kaffeebohnen in Kombination mit ausgewählten Pflegewirkstoffen.

Die Kaffeebohne ist nicht nur seit altersher ein unverzichtbarer Rohstoff für vielfältige Genussmittel, auch in der Kosmetik hat sich Kaffee seinen Platz durch seine straffende und durchblutungsfördernde Eigenschaft fest erobert.

Die Kombination von Kaffee mit feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Komponenten macht diese Pflegeserie zum Garant für ein herrliches Hautgefühl.

Die Espresso Maske unterstützt die Attraktivität und Vitalität Ihrer Haut.

Ein besonderes Erlebnis für Körper, Geist und Sinne!"

[Quelle: www.kosmetikkaufhaus.de]

Preis

Ich habe diese Maske bei www.kosmetikkaufhaus.de bestellt. Die Tube mit einem Inhalt von 50 ml kostet 18,90 €uro.
Aussehen, Geruch und Konsistenz
Die Maske ist von seiner Farbe her hellbraun, was mich eher an Schokolade als an Espresso erinnert. Der Duft ist allerdings intensiv und aromatisch nach Kaffeebohnen...mmmh...sehr angenehm für alle, die bereits der oralen Aufnahme fröhnen. Was die Konsistenz angeht, so ist diese als "cremig" zu bezeichnen, was das Auftragen meiner Meinung nach sehr erleichtert.
Wirkstoffe
  • Bienenwachs
  • Sorbitol
  • Koffein
Inhaltststoffe
Aqua, Caprylic / Capric Trigyceride, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sorbitol, Theobroma Cacao, Hydrolyzed Milk Protein, Coffee, Cera Alba, Caffeine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum, Benzyl alcohol, Benzyl Benzoate.
Anwendung
  • Die Espresso Maske 1 bis 2 mal wöchentlich oder bei Bedarf nach der Reinigung messerrückendick auftragen, dabei die Augenpartie aussparen.
  • 12 bis 15 Minuten einwirken lassen
  • Mit viel lauwarmem Wasser abnehmen.
Test und Bewertung

Das Auftragen der Apis Cosmetic Espresso Maske gelingt aufgrund der cremigen Konsistenz sehr einfach, schnell und vorallem kleckerfrei. Man sieht danach aus als hätte man sich Schokolade ins Gesicht geschmiert, aber das nimmt man für die 12-15 Minuten, die die Maske einwirken muss, gern in Kauf - zumal man ja das Haus eh nicht verläßt, wenn man seiner Haut gerade eine Extraportion Pflege gönnt. Zunächst mal ist das Feeling während des Einwirkens schon genial. Die Maske trocknet nicht an und wird brüchig wie manch andere, die ich bisher getestet habe, sondern bleibt angenehm geschmeidig. Besonders meine Wangen, die im zurückliegenden kalten Winter besonders gelitten haben, "saugen" sich mit der Feuchtigkeit voll, die ihr geboten wird. Die fettigeren Partien - bei mir ist das die berühmte T-Zone (Stirn, Nase, Kinn) - nehmen sich dagegen nur, was sie benötigen, so dass es zu keiner Überpflegung und damit zu einer Bildung von (neuen) Unreinheiten kommt.

Nach dem Abwaschen der Maske mit lauwarmem Wasser, was im übrigen ebenso schnell und problemlos von Statten geht wie das Auftragen, kann ich noch eine weitere positive Feststellung machen. Meine müde und fahl aussehende Haut ist, wohl primär durch das Koffein, nun deutlich besser durchblutet, was am rosigeren Erscheinungsbild erkennbar ist. Fährt man mit dem Finger über die Haut, so fühlt sie sich ganz glatt und geschmeidig an. Fazit? Die Apis Cosmetic Espresso Maske duftet also nicht nur toll, sondern überzeugt auch in Punkto Wirkung. Der einzige Nachteil ist der hohe Preis, den sie mit anderen Produkten aus der Apis Cosmetic-Reihe gemeinsam hat. Da man eine Gesichtsmaske aber nicht täglich, sondern je nach Hauttyp nur 1--2 Mal pro Woche verwendet, kommt man mit dem Inhalt der Tube aber einige Zeit hin. Ich vergebe fünf von fünf möglichen Sternen und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Eure Mausimausmaus
Bilder von Apis Cosmetic Espresso Maske