Einkaufen bei APONEO - das freut mein Sparschwein
19.10.2006 (05.05.2007)
Pro:
Günstige Preise, schnelle Lieferung, Versandkostenfrei ab 50 Euro
Kontra:
Suchfunktion funktioniert nicht sehr gut
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Lieferzeiten:
 JanDerTester
Als Informatiker gehört komplizierte Technik für mich zum Alltag.
In allen meinen Berichten versuch...
Mitglied seit:23.09.2001
Nicht umsonst spricht man im Volksmund von "Apothekenpreisen", wenn ein Händler seine Waren besonders teuer verkauft. Für die normalen Apotheken trifft dies in der Regel auch zu - die Preise sind astronomisch hoch. Aber es geht auch anders, richtig günstig - z.B. bei der "Deutsche Versand-Apotheke APONEO", die in unserer schönen Hauptstadt Berlin zu Hause ist. In den letzten Monaten habe ich bereits zwei mal dort eingekauft (nur nicht rezeptpflichtige Medikamente) und bin begeistert von der Liefergeschwindigkeit und den günstigen Preisen. Mache Produkte habe ich hier schon 30% günstiger entdeckt, als in der günstigsten Apotheke in meinem Wohnort - bei einem Produkt, das 25 Euro kostet sind das immerhin mehr als 10 Euro! Bei beiden Bestellungen habe ich darauf geachtet, dass ich jeweils für mehr als 50 Euro bei APONEO eingekauft habe, dann fallen nämlich die normalerweise fälligen 3,95 Euro Versandkosten weg. Das Sortiment an Produkten, die APONEO anbietet ist aus meiner Sicht sehr umfassend und reichhaltig. Bisher habe ich noch kein Produkt vermisst. Allerdings musste ich manchmal ein wenig suchen, da die Standardsuche auf der Webseite nicht richtig funktioniert, wenn man nach zwei Begriffen gleichzeitig sucht. Beispiel: Sucht man nach der Marke "Nivea", bekommt findet diese 209 Produkte. Diese werden verteilt auf 21 Seiten zu je 10 Produkten angezeigt. Sucht man jedoch nach "Nivea Deo", bekommt man nicht etwa weniger Suchergebnisse angezeigt, sondern genau so viele. Das richtige Produkt in dieser riesigen Masse zu finden ist nicht gerade sehr einfach... Wenn man nach mehrere Begriffen suchen will, muss man unbedingt in den Suchoptionen umschalten auf "Produkt/Text enthält ...", nur dann liefert die Suche weniger Ergebnisse zurück. In meinem Beispiel 23 Produkte. Problem bei dieser Suche ist, dass sie sehr sehr viel Zeit benötigt. Die ersten Male dachte ich schon, dass ich den Webauftritt von APONEO "kaputt gemacht hätte", denn es dauerte 10 bis 40 Sekunden, bis endlich das Ergebnis angezeigt wurde. Meiner Meinung nach nimmt sich die Suche viel zu viel Zeit. Wenn man nach mehreren Produkten auf diese Art sucht, artet es schnell in ein Geduldspiel aus.
Zurück zu den positiven EIgenschaften von APONEO: Sehr gelungen finde ich, dass viele Produktinformationen auch einen Link auf den Beipackzettel im PDF-Format beinhalten. So kann man sich schon vor der Bestellung über die genauen Inhaltstoffe und sonstige Details informieren. Leider ist der PDF-Beipackzettel nicht bei allen Produkten verfügbar. Nachdem man auf der ansonsten sehr übersichtlichen Webseite alle Produkte zusammengesucht hat und in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, kann es dann endlich zur Bestellung weitergehen. Dazu muss man sich bei APONEO kostenlos registrieren. Nach der Angabe des Names, der Anschrift, des Geburtsdatums und E-mail Adresse und eines selbstgewählten Passwortes kann es dann weiter gehen.
Bezahlen kann man seine zu bestellenden Produkte entweder per Vorkasse, per Nachnahme (+6 Euro), auf Rechnung oder per Lastschrift. Alternativ kann man auch persönlich bei APONEO in Berlin die Produkte abholen und dann bar bezahlen. Da ich nicht in Berlin wohne, bevorzuge ich das Verfahren per Lastschrift - das ist günstig und sehr schnell, da die Produkte sofort zusammengestellt werden und man nicht erst noch darauf warten muss, bis die Banken endlich im Schneckentempo das Geld transferiert haben.
Ist dann das Paket via DHL unterwegs kann man es über die Paketverfolgung von APONEO beobachten und ist so immer auf dem aktuellen Stand, wann es ankommen wird. Für Leute, die es ganz eilig haben kann das Paket auch per DHL Epress geliefert werden. Das kostet dann aber 8,95 Euro Versandkosten bei Bestellungen bis 50 Euro, darüber nur noch 5 Euro. Alles in Allem kann ich APONEO als Versandapotheke wirklich nur weiterempfehlen - schenll und günstig. Ohne die langsame Suche hätte ich mich sogar zu einem "sehr gut" in der Bewertung hinreißen lassen können...
Nachtrag vom Mai 2007: ===================== Die Suchfunktion auf den Seiten von APONEO wurde mittlerweile überarbeitet - sie funktioniert nun grandios. Schon während man ein Suchwort eingibt bekommt man mehrere passende Produktnamen in einer Liste unter dem Eingabefeld angezeigt. So mach das Suchen wirklich spass und man findet sehr schnell das gewünschte.
20.10.2006 09:19
Guter Tipp. Ich bestelle manchmal bei Mediherz, aber da sind nur due Sonderangebote wirklich preiswert. LG Monsena
20.10.2006 08:58
Wenn man weiß was man will und dadurch auf die Beratung verzichten kann, sicher eine Alteernative um Geld zu sparen
19.10.2006 21:48
Hab auch schon überlegt im Internet die Hausapotheke aufzurüsten... Liebe Grüße Bine