Beispiel für einen Fehlkauf
25.12.2008
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Nein
Einziehen
Wirkung
 Isabella128
Mitglied seit:14.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 237 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
▪■▀▄ Inhalt ▄▀■▪ 1. Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme 2. Hersteller 3. Was der Hersteller verspricht 4. Kauf & Preis 5. Verpackung 6. Duft, Aussehen & Konsistenz 7. Anwendung & Ergebnis 8. Verträglichkeit 9. Inhaltsstoffe 10. Ergiebigkeit 11. Absch ließendes Fazit
▪■▀▄ Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme ▄▀■▪ Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Handcreme mit Mandelblüten-Extrakt, Vitamin E und Panthenol. Sie verspricht regenerierende Pflege für sensible und trockene Hände und soll zudem vor Hautalterung schützen. Die Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme ist in 20 ml und 75 ml Tuben erhältlich.
▪■▀▄ Hersteller ▄▀■▪ Dr. Scheller Cosmetics AG, Schillerstraße 21 - 27, 73054 Eislingen
Telefon: 07161/80 30 ▪■▀▄ Was der Hersteller verspricht ▄▀■▪
"Die reichhaltige und schnell einziehende Handcreme mit natürlichen Extrakten der Mandelblüte, Panthenol und Vitamin E schützt vor Hautalterung und wirkt regenerierend. Die Handcreme verleiht ein seidiges Hautgefühl und pflegt Ihre Hände lang anhaltend geschmeidig zart. Frei von Parabenen!" ▪■▀▄ Kauf & Preis ▄▀■▪
Als ich vor etwa einem Monat vor der Arbeit bei Kloppenburg vorbei schaute, um mir eine neue Tube meiner Lieblingshandcreme zu holen, musste ich leider feststellen, dass keine einzige mehr da war. Da ich aber unbedingt neue Handcreme für die Arbeit im Büro haben wollte, entschloss ich mich, die Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme auszuprobieren - ein mir bis dahin unbekanntes Produkt von einer Marke, die ich bisher nicht kannte. So kaufte ich eine Tube mit 75 ml zum Preis von 1,55 €, was zwar nicht besonders günstig, aber in einem noch akzeptablen Rahmen ist. Apotheker Scheller Produkte sind in fast allen Drogeriemärkten, einigen Supermärkten und in vielen Apotheken erhältlich. Natürlich kann man sie auch über das Internet bestellen.
▪■▀▄ Verpackung ▄▀■▪ Da ich ein Foto der Verpackung hoch laden werde, möchte ich sie nur kurz beschreiben. Es handelt sich dabei um eine Stehtube, die fast komplett in weiß, rosa und einem dunklen Pinkton gestaltet ist. Auf der Vorder- sowie auf der Rückseite findet man allgemeine Informationen zum Produkt in verschiedenen Sprachen. Die Tube besitzt einen dunkelpinken Klappverschluss, der sich einfach bequem betätigen lässt - auch mit eingecremten Händen. Damit die darunter liegende, recht kleine Öffnung nicht verstopft, ist ein kleiner Plastikstift in den Deckel eingearbeitet.
▪■▀▄ Duft, Aussehen & Konsistenz ▄▀■▪ Wenn man den Klappdeckel öffnet, nimmt man zunächst überhaupt keinen Geruch wahr. Erst, wenn man mit der Nase ganz dicht an die Öffnung geht und die Tube leicht zusammendrückt, kann man einen dezenten Duft wahrnehmen. Dieser ist insgesamt sehr unaufdringlich, obwohl er eine leicht blumige Note hat, die mich allerdings überhaupt nicht an den Duft von Mandelblüten erinnert. Mir persönlich sagt er irgendwie nicht so zu, wobei ich nicht genau sagen kann, was der Grund dafür ist. Glücklicherweise ist der Duft auch während des Eincremens nicht allzu intensiv und verfliegt nach der Anwendung auch schnell wieder.
Sobald man einen leichten Druck auf die flexible Stehtube ausübt, kommt eine weiße, leicht fettig glänzende Creme zum Vorschein, die im Vergleich zu anderen Handcremes sehr dickflüssig ist. Mir persönlich gefällt die Konsistenz sehr gut, da die Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme überhaupt nicht dazu neigt, zu tropfen. ▪■▀▄ Anwendung & Ergebnis ▄▀■▪
Obwohl die feste Konsistenz den Eindruck vermittelt, dass sich die Handcreme schlecht verteilen lassen könnte, lässt sie sich schnell, mühelos und gleichmäßig auf der Haut verteilen. Dadurch benötigt man pro Anwendung nur eine sehr kleine Menge, was die Ergiebigkeit enorm steigert. Bereits während des Eincremens fühlen sich die Hände sehr weich und weniger trocken an, sind allerdings auch gleichzeitig sehr fettig. Es bildet sich ein klebriger Fettfilm auf der Haut, der zwar nicht glänzt aber dazu führt, dass man überall fettige Fingerabdrücke hinterlässt. Dieser bleibt leider übermäßig lange auf der Haut, so dass die Creme erst nach über einer halben Stunde vollständig eingezogen ist. Dies ist der Grund dafür, dass ich die Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme ausschließlich vor dem Schlafengehen benutze. So hat die Creme Zeit, über Nacht vollständig einzuziehen. Ursprünglich hatte ich die Handcreme für die Arbeit im Büro gekauft, wobei ich leider feststellen musste, dass sie sich dafür überhaupt nicht eignet. Sogar, wenn man nur eine winzige Menge Handcreme nimmt, hinterlässt sie einen störenden, lang anhaltenden Fettfilm, obwohl der Hersteller die Creme als besonders schnell einziehend anpreist. Auch eine Handwäsche übersteht diese Handcreme nicht, so dass die Hände anschließend wieder beginnen, sich trocken anzufühlen. Nachdem die Creme eingezogen ist, fühlen sich die Hände sehr angenehm und gepflegt an. Die Haut ist weich, geschmeidig und zeigt keinerlei Anzeichen von Spannungsgefühlen. Wenn man die Handcreme mehrere Tage regelmäßig benutzt, stellt man fest, dass die Haut glatter, seidiger und erheblich weicher ist, als vor Beginn der Benutzung des Produkts. Aus diesen Gründen hat mich die Pflegewirkung dieser Handcreme vollkommen zufrieden gestellt.
▪■▀▄ Verträglichkeit ▄▀■▪ Die Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme benutze ich nun schon seit ungefähr vier Wochen, ohne dass irgendwelche Probleme bezüglich der Hautverträglichkeit aufgetreten sind. Obwohl meine Haut auf manche Pflegeprodukte sehr empfindlich reagiert, habe ich dieses Produkt sehr gut vertragen und konnte kein Brennen und keine Rötungen oder andere Hautirritationen feststellen.
▪■▀▄ Inhaltsstoffe ▄▀■▪ Es folgt nun eine Auflistung der enthaltenen Stoffe als Hinweis für alle Allergiker. Wer sich nicht dafür interessiert, sollte diesen Absatz einfach überspringen.
Aqua, Glycerin, Glycine Soja Oil, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Palm Glycerides, Sodium Dihydroxycetyl Phosphate, Hexyl Decanol, Hexyldecyl Laurate, Isopropyl Myristate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Tocopheryl Acetate, Decyl Oleate, Panthenol, Prunus Amygdalus Amara Extract, Brassica Campestris Oleifera Oil, Cera Alba, Dimethicone, Xanthan Gum, Tocophenol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Parfum, Benzyl Benzoate, Citronellol, Limonene, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionene. ▪■▀▄ Ergiebigkeit ▄▀■▪
Durch die Tatsache, dass man pro Anwendung nur eine kleine Menge der Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme benötigt und ich sie zudem nur abends (1 x täglich) benutze, komme ich mit einer Tube überdurchschnittlich lange aus. Obwohl in einer Tube lediglich 75 ml enthalten sind, habe ich nach knapp einem Monat noch etwa ein Drittel übrig. Allerdings sollte man die Handcreme - laut Packungsaufdruck - innerhalb von 12 Monaten nach Anbruch verbrauchen. ▪■▀▄ Abschließendes Fazit ▄▀■▪
Abschließend betrachtet handelt es sich bei der Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme um kein schlechtes Pflegeprodukt: Sie lässt sich gut verteilen, pflegt auch trockene Haut und ist ergiebig. Allerdings stört mich an dieser Handcreme sehr, dass sie fast ewig braucht, bis sie eingezogen ist, so dass man sie eigentlich fast nur über Nacht benutzen kann, was mich sehr enttäuscht hat. Zudem ist auch der Duft nicht so ganz mein Fall, wobei dies natürlich Geschmackssache ist. Da dieses Produkt außerdem nicht gerade günstig ist, vergebe ich dieses Mal keine Kaufempfehlung und lediglich 2 von 5 Sternen, da es viele andere Handcremes gibt, die günstiger und besser sind.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren! LG
Bilder von Apotheker Scheller Mandelblüte Intensiv Handcreme