Appenzeller Sennenhund

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Appenzeller Sennenhund

Alle Appenzeller Sennenhund Testberichte

Treuer Freund und Schützer

4  17.08.2000

Pro:
sehr wachsam und schmusig wenn er will

Kontra:
bellt sehr viel

Plondy

Mitglied seit:28.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir haben uns damals den Appenzeller Sennenhund angeschafft, weil wir Kühe und Ziegen haben. Wenn wir die Kühe abends reintreiben, steht uns unser Hund immer treu zur Seite und hilft uns die Kühe zusammen zubringen. Doch nicht nur als "Kuhhund" ist der Appenzeller sehr nützlich, auch zum Schmusen. Denn der Hund kann sehr schmusig sein, doch man sollte immer aufpassen wo er vorher war, denn auch er streunt gerne mal auf Nachbars Feldern rum. Für die Satdt ist dieser Hund überhaupt nicht geeignet. Er liebt die Freiheit und tobt mit seiner lustigen Posthornrutegerne am liebsten am Wasser oder im Matsch herum. Allerdings ist der Appenzeller auch sehr wachsam und bellt alles was sich bewegt an. Er würde nur beißen wenn es wirklich nötig ist, aber er passt schon sehr gut auf seine Bezugsperson auf. Manchmal ist das aber auch sehr nervtötend. Doch ich kann sagen, dass unser Hund mein bester schweizer Freund ist!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. edera
  2. Crucial