Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor ungefähr 15 Monaten habe ich den Entschluss gefasst, ein Notebook zu erwerben. Wichtig war für mich, folgende Kriterien:
1. die Akkulaufzeit soll möglichst lange sein. 2. Der Bildschirm soll auch bei Tageslicht gut ablesbar sein. 3. Die Geräuschentwicklung soll sich in Grenzen halten 4. Das Gewicht soll nicht über 3 Kg liegen 5. Es soll Netzwerkfähig sein, Bluetooth und WLAN haben.
In verschiedenen Foren und Fachzeitschriften habe ich mir Informationen besorgt. Per Zufall habe ich in einem Wartezimmer ein Computermagazin MAC-Welt vorgefunden und dort ein wenig herumgestöbert. Hier waren einige Seiten von Discountern die Apple Computer anboten. Im Hinterkopf hatte ich immer (Apple zu Teuer) programmiert. Sicher war das auch einmal so, jedenfalls bin ich neugierig geworden als ich das Powerbook G4 dort abgebildet sah. Die Technischen Daten klangen ganz gut, konnte aber mit Bezeichnungen nicht soviel anfangen, weil mir bisher nur die Daten der PC's geläufig waren. Also fuhr ich nach Frankfurt und schaute mir einmal in einem Apple Shop die Geräte in Natura an. Ich war sofort von der Brillianz des 15" TFT begeistert. Selbst sehr klein gedruckte (angezeigte) Schriften waren hervorragend zu lesen. Der Tastaturanschlag mit dem leichten Druckpunkt war ebenfalls sehr angenehmen. Die meisten oben genannten Eigenschaften konnte ich testen. Ein Punkt war die Geräuschentwicklung die ich hier trotzdem ansprechen möchte. Es war NICHTS zu hören, absolut leise. Selbst nach 45 Minuten verschiedenster DVD Filme ist der Lüfter das Apple in dem Geschäfträumen nicht zu hören gewesen. Das hatte ich bei Dell, Acer, HP, und Toshiba Notebooks anders in Erinnerung. Ich war begeistert. Trotzdem habe ich mich noch nicht sofort zum Kauf entschieden. In diversen Apple Foren habe ich dann erst einmal weitere Informationen, die bei einem evtl. Systemwechsel anfallen, recherchiert. Meine Daten sind überwiegend aus MS-Office entstanden, daher war es Wichtig, ob ich auch bei einem Systemwechsel diese Daten weiter benutzen kann? Kein Problem hörte ich nur in den Foren und das Thema Vieren ist den MAC-User so ziemlich unbekannt. Mein Entschluss stand fest, Das Powerbook G4 15" mit DVD-Brenner und schneller Grafikkarte und zusätzlichem 1GB RAM kaufe ich. Seit Juni 2004 arbeite ich täglich mit dem Book und bin absolut zufrieden. Alle mitgelieferten Programme laufen Einwandfrei und harmonieren miteinander. Um mit der PC-Welt weiter in Kontakt zu bleiben habe ich mir damals MAC-Office mit Word, Excel, PowerPoint,..... etc. besorgt. Keine Abstürze wie bei WIN-Word üblich. Einfach Klasse das Teil. Ich habe auf dem Powerbook noch keinen Virus eingefangen, obwohl dieser täglich mit dem Windows PC Datenaustausch betreibt. Die Acculaufzeit liegt im Schnitt zwischen 2,5h und 3,5h je nach dem ob eine DVD oder wie oft die Festplatte läuft.
@ChickenHenne
vielen Dank für die positive Kritik und Deine Verbesserungsvorschläge.
Diese Kriterien erfüllte das Powerbook zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Kannst Du mir evtl. dabei Helfen, wie ich solch einen Bericht besser gliedere?
Wie umfangreich sollte denn ein Beitrag sein?
Werden hier die Worte gezählt oder wie darf ich mir das vorstellen?
Ich bin lernfähig und werde es beim nächsten Beitrag besser machen.
Es würde mich freuen, wieder einmal von dir zu hören.
THX proper
@Jenni29Mai80
Was bedeutede den Jap und LG?
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gruß proper
dein schreibstil ich echt gut, aber dein bericht sollte besser gegliedert sein, mehr infos enthalten und auserdem einfach umfangreicher sein, dann wirds klasse
29.04.2005 11:24
@ChickenHenne vielen Dank für die positive Kritik und Deine Verbesserungsvorschläge. Ich muß wohl noch eineige Beiträge hier lesen, damit ich verstehe worauf es genau ankommt. Ich bin nicht der Technikfreak der die genauen Bedeutungen der einzelnen Harwaremerkmale eines PC,Notebook, Apple Computer kennt. Für mich ist es Wichtig, dass die Anwendungsprogramme ohne Störungen laufen und das ich keine Angst vor irgendwelchen Vieren und/oder Trojanern, haben muß wenn ich 'mal im Internet Daten herunterlade. Diese Kriterien erfüllte das Powerbook zu meiner vollsten Zufriedenheit. Kannst Du mir evtl. dabei Helfen, wie ich solch einen Bericht besser gliedere? Ich bin kein Schriftsteller und auch sonst vielleicht nicht so Wortgewant, wie manch andere hier im Forum. Welcher Art von Infos fehlen Dir zum Beispiel in meinem Beitrag? Wie umfangreich sollte denn ein Beitrag sein? Werden hier die Worte gezählt oder wie darf ich mir das vorstellen? Mein gedanke war die Leser nicht übermäßig mit meinen Erfahrungen zu strapazieren. Ich bin lernfähig und werde es beim nächsten Beitrag besser machen. Es würde mich freuen, wieder einmal von dir zu hören. THX proper @Jenni29Mai80 Hallo Jenni.......... auch Dir vielen Dank für Dein Zuspruch. Nein, entmutigen lasse ich mich nicht, als Neuling hier im Forum passe ich mich den geplogenheiten gerne an. Mit den von Dir verwendeten Abkürzungen stehe noch noch ein bissel auf Kriegsfuß. Was bedeutede den Jap und LG? Soll ich Die hier über diese " Erfahrungsberichte - Kommentare Seite" eine Rückmeldung geben oder schreibe ich am besten den Beitrag Teil II ? Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen. Gruß proper
27.04.2005 23:35
Jap dito... Sag Bescheid wenn Du überarbeitet hast. Und lass Dich nicht entmutigen. LG Jenni
27.04.2005 20:39