Apple Stromkabel

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Apple Stromkabel

Alle Apple Stromkabel Testberichte

Auch Apple MacBooks brauchen Saft

3  09.02.2008 (10.02.2008)

Pro:
robust, lang, gut verarbeitet

Kontra:
große Kompatibilitäts - Einschränkungen

scheibere

Über sich: in letzter Zeit bin ich (Uni) stressbedingt etwas inaktiv ...Über mich ..siehe Visitenkarte...

Mitglied seit:10.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Apple Stromkabel

Bevor ich mich mit dem Stromkabel befasse möchte ich noch ein paar Wörter über den Hersteller verlieren.
Apple Inc. ist ein Internationales Unternehmen welches seinen Hauptsitz in Cupertino, Kalifornien, hat. Die Firma hat sich hauptsächlich auf Computer, Software und Unterhaltungselektronik spezialisiert. Besonders mit erscheinen des iPods und des iPhones stieg Apple zu einer weltweit bekannten und beliebten Trendmarke auf. Mittlerweile hat das Unternehmen weltweit 21.600 Mitarbeiter und 2.100 Aushilfskräfte. Weitere Hauptsitze hat es noch in München, Wien und Wallisellen (Schweiz). 2007 hat es einen Umsatz von 24,01 Mrd US-$ erwirtschaftet. Erreichbar ist der Herstelle über die Webseite "apple.com". Genug über den Apfel, jetzt möchte ich erwähnen, wie ich eigentlich zu dem besagten Produkt gekommen bin.

Der Kauf

Das Apple Stromkabel war bei dem Erwerb des MacBooks Pro inkludiert. Was bei Apple nicht so selbst verständlich ist, denn der Hersteller ist berüchtigt dafür, dass er jedes kleinste Apple Zubehörstück teuer einzeln verkauft wird. Das MacBook hat mein Vater gekauft. Der Kaufgrund war eigentlich nur, dass er genug von den Microsoft Produkten hatte und scheute keine Kosten und legte sich dieses Notebook zu. Na ja ganz ist er von Microsoft nicht losgekommen, neulich hat er Windows XP mit Hilfe der Virtual Machine Software installiert, damit er seine GPS Kartensoftware auf dem Labtop benützen kann. Wer das Apple Stromkabel nachkaufen will, ist am Besten geholfen, wenn er auf EBAY vorbeischaut. Dort kostet das Stück 20 Euro zum Sofort-Kauf oder ab 1 Euro zum Ersteigern. Um nicht vom Thema abzuschweifen gehe ich jetzt über zu den technischen Daten und werde mal das Maßband zücken.

Technische Daten:

• Lokalisierung: Australien, Großbritannien und Nordirland, Europa
  • Hergestellt in: China
  • Kompatibilität: Apple iPod, iBook, PowerBook, MacBook und MacBook Pro

In der Bewertung:

Was sofort ins Auge sticht, ist das weibliche Kabelende bzw. der Eingang in den Adapter. Es ist, wie soll es anders sein, ein Apple Patent und somit ausschließlich kompatibel zu einem passenden Apple Netzteil. Das Kabelende hat eine würfelartige Form mit einem herausstehenden Schweinerüssel (sieht zumindest so aus ). Der Grund für die Form wird ersichtlich, wenn es zusammengeschlossen wird mit dem Netzteil. Es muss nach einem besonders ausgefinkelten Prinzip, seitwärts in den quaderförmigen Adapter mit fehlendem Eck herein geschoben werden, so dass nach der Installation ein hübscher weißer Apple Quader entsteht. Das ganze sitzt bombenfest und kann ausschließlich mit bestimmten Kraftaufwand seitwärts wieder heraus geschoben werden, reißen nützt hier nichts. Meiner Meinung nach hätte der Hersteller am Netzteil eine Anleitung anbringen soll, wie man ein Kabel hier richtig installiert. Jemand der noch nie mit so einem Teil gearbeitet hat, wird verzweifelt und (hoffentlich) erfolglos versuchen daran zu reißen. Das ganze Stecker-System hat einen weiteren entscheidenden Nachteil. Das Kabel ist nur kompatibel zu Apple Adapter die mit folgenden Produkten geliefert werden: Apple iPod, iBook, PowerBook, MacBook und MacBook Pro. Doch zur Verteidigung des Kabels ist anzumerken, dass es ausgezeichnet Verarbeitet ist und wahrscheinlich noch viele Jahre leben wird. Es ist aus qualitativem Kunststoff und mit seinen 5mm Durchmesser äußerst robust. Auch die Übergänge zu den Kabelenden sind sehr stabil. Im Gegensatz zu dem Acer Stromkabel kann dieses ohne Probleme zusammen gerollt werden und so einfach verstaut werden. Die Länge von 1,8m ist für ein Stromkabel normal und hat sich schon des Öfteren bewährt, auf ein Verlängerungskabel musste noch nicht zurückgegriffen werden. So jetzt fällt mir nichts mehr ein, darum gehe ich zum Fazit weiter.

Fazit:

Das Apple Stromkabel ist ein robustes, sehr gut verarbeitetes und angenehm langes Kabel, welches für den Gebrauch für Europa und Australien gedacht ist. Der Preis bei EBAY ist passend und das Design ist typisch einzigartig Apple. Doch leider gibt es einen großen Nachteil, es ist nur für bestimmte Apple Produkte geeignet. Deshalb ziehe ich an dieser Stelle zwei Punkte ab, spreche aber dennoch eine Kaufempfehlung aus.

Uptade: Das Kabel ist unter anderem im Onlineshop "comtecedv.de" einzeln erhältlich und kostet 22,60 Euro.

Bilder von Apple Stromkabel

Sehr interessant, sehr informativ ==> "Sehr hilfreich" von Flo ;-) Liebe Grüße

Michaela2015

Michaela2015

19.02.2008 10:09

soviel über ein stromkabel zu schreiben.. *g*...

sultanbinaber

sultanbinaber

14.02.2008 16:48

An dieser Stelle "nur" ein "sh" weil ich es doch etwas übertrieben finde einzelne Berichte über Netzteil und Stromkabel zu schreiben. LG jonathan