Apple Wireless Keyboard Tastatur

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Apple Wireless Keyboard Tastatur

54 Angebote von EUR 29,90 bis EUR 4.599,00

Alle Apple Wireless Keyboard Tastatur Testberichte

Das soll eine ausgewachsene Tastatur sein?

4  24.06.2011

Pro:
Schnell, bequem, schön

Kontra:
Mir fehlt der Ziffernblock rechts

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

filfil67

Über sich: Ich persönlich stehe ja auf Berichte mit Fotos ;-)

Mitglied seit:13.03.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich meinen iMac gekauft haben war auch die Tastatur im Lieferumfang enthalten. Als ich sie ausgepackt habe war ich erstmal baff.
Auf der Arbeit habe ich bei meinem Chef durchgesetzt, dass ich eine ergonomische Tastatur bekomme.
Und jetzt habe ich zuhause eine Tastatur, die genau das Gegenteil ist?

Hersteller:

Apple Computer GmbH
Dornacher-Str. 3d
85622 Feldkirchen

Telefon: 089/99640-0
Telefax: 089/99640-180

Homepage: http://www.apple.com/de

Preis:

Bei amazon kostet die Tastatur im Moment Euro 52,00.

Der Praxistest:

Die Tastatur ist 28x14cm groß - oder klein. Als ich sie ausgepackt habe dachte ich, ich sehe nicht richtig. Was für ein Winzteil und so... unergonomisch. Die Tastatur ist sehr flach und die Tasten gerade angebracht.
Und das mir, wo ich bei meinem Chef mit viel Ach und Krach auf der Arbeit eine ergonomische Tastatur durchsetzen konnte. Oh je...

Aber nun war sie beim Computer dabei, da wollte ich sie auch ausprobieren. Also, Batterien rein. Die Tastatur wurde sofort problemlos vom iMac erkannt. Verbunden ist sie über Bluetooth.

Aussehen tut sie mit ihrem Aluminiumgehäuse auf dem Schreibtisch schon sehr gut. Aber das ist für mich wirklich nicht (so) wichtig.

Und dann der Schreibtest: Ohne Worte. Das ist die beste Tastatur auf der ich je geschrieben habe. Und ich schreibe sehr viel, sowohl bei meiner Arbeit, als auch privat.
Apple wirbt damit, dass die Tasten reaktionsschnell sind - und damit haben sie recht. Ich kann auf der Tastatur schnell schreiben und auch lange Texte, ohne dass meine Handgelenke oder Unterarme schmerzen.

Dazu kommt noch die Geschwindigkeit der Tastatur. Ich tippe und es gibt keine Verzögerung beim Erscheinen auf dem Bildschirm.

Neue Batterien benötigt das gute Stück ca. alle vier Monate. Gebraucht werden dann zwei AA Batterien. Gut finde ich, dass Apple ein intelligentes Power Management System benutzt, bei dem sich die Tastatur ausschaltet, wenn man sie nicht benutzt.
Sobald man wieder auf die Tasten haut, schaltet sich die Tastatur sofort ein.

Sehr praktisch finde ich, dass die Tastaur so klein und so leicht ist, dass ich sie - ohne groß nachdenken zu müssen - einfach auf Seite stellen kann. Wenn ich den Platz direkt vor dem großen Bildschirm brauche, dann muss sie halt weg.
Und bei der Größe und dem geringen Gewicht muss ich nicht groß darüber nachdenken, wohin damit.

Eine Sache stört mich ehrlich gesagt an ihr schon: Was mir fehlt, ist der Ziffernblock rechts. Würde ich mir selber wieder eine Tastatur kaufen, müsste einer dabei sein.

Im Gegensatz zur Magic Mouse kann diese Tastatur übrigens auch auf PCs betrieben werden. Eine Freundin hat sie sich für ihren PC gekauft, weil sie genauso begeistert von der Tastatur war, wie ich.

Außerdem soll man die Tastatur mit dem iPhone 4 verbinden können. Das habe ich aber nicht ausprobiert. Ein iPhone kommt mir (wahrscheinlich) nicht ins Haus.

Fazit:

Eine der, wenn nicht die beste Tastatur, mit der ich je gearbeitet habe. Dazu sieht sie noch klasse aus.

Von mir gibt es glatte fünf Sterne.

Bilder von Apple Wireless Keyboard Tastatur

Ist mal was anderes!

ditho1911

ditho1911

26.06.2011 09:25

Gut gießen, dann kommt bestimmt bald eine große. LG ditho

geistreich

geistreich

25.06.2011 20:17

Der Nummernblock würde mir auch fehlen. Mal davon abgesehen, dass mir das Design irgendwie nicht gefallen würde. Nicht, dass mir das Aussehen bei einer Tastatur besonders wichtig wäre, aber angenehm sollte es doch für mich sein. Das kann ich mir bei dieser einfach nicht vorstellen. LG Karin

Apple Wireless Keyboard Tastatur schnurlos 109 Tasten Mac FR Weiss

Apple Wireless Keyboard Tastatur schnurlos 109 Tasten Mac FR Weiss

(Französisch) - Das Apple Wireless Keyboard nutzt die Bluetooth Funktechnologie ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Apple Wireless Keyboard, bulk

Apple Wireless Keyboard, bulk

Jetzt kommt zusammen, was zusammengehört. Designleistung. Ohne das ganze Drum ...

getgoods.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2-​4 Werktagen

getgoods.​de

Apple Wireless Tastatur

Apple Wireless Tastatur

Wireless Keyboard - Tastatur - drahtlos

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Apple Wireless Keyboard Tastatur schnurlos 109 Tasten Mac FR Weiss Apple Wireless Keyboard, bulk Apple Wireless Tastatur
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto getgoods.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto getgoods.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Mobile Wireless Bluetooth Tastatur & Schutzhülle Hülle Case Cover incase drehbar für Apple iPad 2 - Wireless Keyboard & Case multi-view. Von e-port24® Multi-View Bluetooth Tastatur und Standhülle Smart Cover Keyboard Case Tasche mit Aufsteller für Apple iPad 2 aus hochwertigem Silikon -Wireless Keyboard & iPad Dock - Schwarz. Von e-port24® Mobiler Robuster Hartschalenkoffer hülle zum aufklappen aus hochwertigem Silikon mit Ablage für Apple iPad2 und drahtloser Wireless Keyboard Tastatur. Von e-port24®
Mobile Wireless Bluetooth Tastatur & Schutzhülle Hülle Case Cover incase .​.​. Multi-​View Bluetooth Tastatur und Standhülle Smart Cover Keyboard Case .​.​. Mobiler Robuster Hartschalenkoff​er hülle zum aufklappen aus hochwertigem Silikon mit .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 364 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jollynchen
  2. miss_chocolate