Jeder der ein Iphone oder so wie ich einen ipod hat braucht dieses Kabel. Ich persönlich brauchte es nicht kaufen da dieses Kabel im Lieferumfang des ipods enthalten war aber wenn es mal kaputt gehen sollte kann man dieses nachkaufen. Der Preis für das Kabel beträgt 16 Euro.
Dieses Kabel verbindet den IPod bzw das iPhone mit dem PC damit man die Daten vom Pc auf das Gerät übertragen kann.
Aussehen:
Wie auch die Kopfhörer ist auch dieses Kabel in weiss gehalten. Apple eben.. Auf der einen Seite vom Kabel befindet sich der USB Anschluss. Auf der anderen Seite der Anschluss für das Gerät. Dieser Anschluss sieht auch aus wie ein USB Anschluss nur etwas breiter.
Meine Meinung :
Dieses Kabel ist aber nicht nur zum Datenübertragen geeignet sondernd man lädt damit auch seinen IPod wieder auf. Das kann entweder über den USB Anschluss über den PC erfolgen oder aber man kauft sich einen speziellen Adapter den man den an den USB Anschluss anschliesst und anschliessend an die häusliche Steckdose anschliessen kann.
Ich persönlich bin mit der Qualität sehr zufrieden. Ich besitze mittlerweile den dritten ipod ( die GB waren irgendwann nicht mehr ausreichend) aber das Kabel ist immer noch von meinem ersten ipod. Die anderen liegen noch zur Reserve im Schubfach. Es sieht noch perfekt aus, es funktioniert noch perfekt und das obwohl es auch immer irgendwie zusammengedrückt in der Schublade liegt. Vor allen höre ich sehr gerne Hörbücher über den Ipod so das, das Kabel auch regelmässig zum Einsatz kommt und trotzdem ist es so als wäre es neu.
Auch die Datenübertragung funktioniert schnell und einwandfrei. Die Anschlüsse passen perfekt und mit der Verarbeitung vom Kabel bin ich auch sehr zufrieden.
Und deshalb gibt es von mir auch 5 Sterne. Sicher 16 Euro für ein neues Kabel ist nicht gerade wenig aber mein Kabel hält schon sehr lange so das man hier hochwertige Ware kauft.
22.02.2012 11:45
sh :)