Apple iPod shuffle 2GB 2.Generation

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Apple iPod shuffle 2GB 2.Generation

Alle Apple iPod shuffle 2GB 2.Generation Testberichte

Apple iPod shuffle (2G) 2 GB

5  21.01.2010

Pro:
Klangqualität, Preis

Kontra:
Wenig Speicher

Klang

Service

robirobirobi

Über sich: robin, bremen, 12.11 <3 Meine Berichte sind auch auf dooyoo unter robbaey zu finden! (:

Mitglied seit:21.01.2010

Dieser iPod war der Vorgänger meines iPods, dem iPod shuffle der 3. Generation, zu dem ich auch einen Bericht geschrieben habe, und genau deswegen komme ich nicht drumherum auch einen Bericht über diesen iPod zu schreiben.

Verpackung:
Der silberne iPod shuffle ist wie alle anderen iPods auch in eine kleinen, durchsichtigen Verpackungen drin. Sobald man die Packung öffnet findet man dort den iPod, die dazugehörigen Kopfhörer, Eine Anleitung, und zu guter Letzt noch eine Dockingstation für den Computer.
Ich persönlich fand die Verpackung recht passend, da man durch sie gleich den iPod erkennen konnte und platzsparend ist.
Die Kopfhörer sind sehr stabil, jedoch habe ich zu diesen bereits einen Bericht geschrieben.

Design:
Den iPod shuffle gibt es in mehreren Farben, aber ich entschied mich für das schlichte Silber. Der iPod ist klein und kompakt und passt somit in jede Hosentasche.
Wie bei der neueren Version auch, kann man sich den iPod mühelos an die Tasche, oder an die Hosentasche klemmen, welcher sich auf der Rückseite befindet.
Auf der anderen Seite findet man dann die Bedienung. Die verschiedenen Elemente (Lauter; Leiser; Vor; Zurück) sind im Kreis angeordnet, und in der Mitte findet man den Pausenknopf.
Auf der Rückseite findet mann das berühmte Applezeichen, dass mittig und in der Farbe weiß auf dem Clipper abgebildet ist.
Oberhalb findet man den Eingang für die Kopfhörer, die wie schon erwähnt beiliegen. Diesen Eingang kann, bzw. sollte man aber auch für die ebenso beigelegte Dockingstation verwenden. Daneben liegt die Akkuanzeige, die je nachdem grün, orange oder rot aufleuchtet.
Auf der anderen Unterseite findet man dann den An- und Ausschaltenknopf, und den Knopf für die beiden Wiedergabemodi.
Anders wie bei der vorherigen Version ist dieses zum ersten Mal mit Aluminum gefertigt.
Die Maße des iPods sind 2,7cm hoch, 4,1cm breit, und 15,2g schwer. Vor der neueren Version des iPods galt er als kleinster Audioplayer der Welt!

Funktionen:
Die Hauptfunktion des iPods beschränkt sich nur auf das Musikhören. Zum Musikhören gibt es daher zwei verschiedene Wiedergabemodi: Einmal normal, und dann gibt es noch durcheinander, d.h, der iPod bestimmt was gespielt wird.
Daher kommt auch der Name des iPod shuffles. to shuffle = durcheinandermischen
Wie oben schon erwähnt gibt es eine Klemme, damit man während dem Musikhören auch andere Tätigkeiten nebenbei erledigen kann.
Der iPod nimmt sowohl Mp3, als auch AAC-Dateien an, und es passen etwa 500 Songs auf den iPod, da sich der Speicher auf 2GB beläuft.

Bedienung:
Wie oben schon erähnt läuft die Bedienung über die Buttons auf dem iPod ab. Es lassen sich die üblichen Knöpfe, wie Lauter, Leiser, Vor und Zurück finden. Diese sind wie die Kopfhörer in grau und weiß.
Apropo Kopfhörer: Diese sind wie bei allen iPods dabeigelegt, und falls sie verschwinden sollten, braucht man sich auch nicht gerade die teueren kaufen, sondern da reichen schon einfachere, normale, die in jedem gut sortiertem Elektrofachhandel zu finden sind.
Normalerweise kosten sie um die 20 - 30Euro.

Verbindung mit dem Computer:
Ohne einen Computer kann man den iPod sehr schlecht bedienen, da er nur mit iTunes funktioniert, was sich einfach installieren lässt, nachdem man den iPod angeschlossen hat.
Neben Mp3-Dateien nimmt er auch AAC-Dateien an. Andere Dateien werden von iTunes einfach als Mp3-Datei synchronisiert.
Der iPod wird ebenfalls über iTunes mit Musik bedient. Dazu verwendet man die beigelegte Dockingstation. Um ihn aufzuladen, steckt man ihn in die Station, und die wiederrum in einen USB-Anschluss an den eigenen PC.
Desweiteren kann man den iPod auch als Datenspeicher benutzen, was man bei iTunes einstellen kann.

Akku:
Der Akku des iPod shuffles hält bis zu 12 Stunden, bis man es zum Aufladen an den PC anschließen muss.
Wenn der iPod an der oberen Seite rot aufleuchtet, sollte man ihn so schnell es geht an die Ladestation ankoppeln, damit er wieder aufgeladen wird. Bei orangem Aufleuchten, hat er noch Power, die aber nicht mehr so lange halten wird.
Bei einem grünen Aufleuchten ist er noch voll aufgeladen, und man braucht sich keine Sorgen zu machen!

Preis:
Der Preis des iPods jetzt, liegt etwa bei 45Euro. Ich habe ihn damals für 35Euro erwerben können, da ich einen Gutschein hatte.
Den Preis finde ich angenehm, da kein Display, und auch keine weiteren Funktionen beiliegen, ist das schon ganz okay so.
Der iPod ist in jedem Elektromarkt, wie Mediamarkt, Saturn, Exprert, .... neben den anderen iPods zu finden.

Qualität:
Die Qualität des iPods ist wirklich gut. Die Kopfhörer, die damals beigelegt waren, existieren heute noch, und das nach 3 Jahren ist wirklich toll.
Ebenso hat die Klangqualität der Kopfhörer mich auch erheblich überzeugt. Auf jeden fall sind diese besser als die bei billigeren Versionen.

Sonstiges:
Neben der 2 GB-Variante ist der iPod shuffle auch als 1GB-Modell erhältlich, wo dann aber keine 500 Lieder mehr gespielt werden können. Dort können dann so etwa 200 - 250 Lieder gespeichert werden. Der iPod ist neben Silber noch in den Farben Orange, Grün, Blau, Pink und rot erhältlich.

Fazit:
Dieser iPod hat mich auf jeden Fall überzeugt. Sei es nur die tolle Qualität der Songs, oder nur der Preis.
Im Gegensatz zu den aufwendigeren iPods auf jeden Fall ein schönes und definitiv auch ein günstiges Modell, also passend für die, die einfach nur Musik hören wollen.
Die, die lieber ein bisschen mehr Schnickschnack wollen, sollten sich an den anderen Modellen wie nano oder touch wenden.
Das einzige was mich dann doch ein bisschen stört ist der wenige Speicher, denn wer hört heutzutage nur 2GB Musik? Da hätte es für mich persönlich mehr Auswahl geben müssen.
Trotzdem aber vergebe ich 5 Sterne, da er einfach und kompakt ist, und jeder damit im Nu klar kommt, erhält es von mir auf jeden Fall eine Kaufempfehlung! =D
Insgesamt ein toller iPod, der nur zu empfehlen ist! (:

Lg,
robin

P.S: Dieser Bericht wurde auch bei dooyoo unter dem Namen robbaey von mir veröffentlicht!

Mogli2309

Mogli2309

29.01.2011 23:04

ich habe nen stahlblauen

E-pro

E-pro

22.01.2010 10:25

Viele Deiner Erfahrungen kann ich bestätigen. Den Ton der Ohrhörer finde ich jedoch unterdurchschnittlich, da es nach meiner Erfahrung noch die ganz alten sind. Nach meiner Meinung ist Dein Bericht aber gut gelungen! Ich finde es jedoch unwahrscheinlich, dass man dieses Gerät noch neu für 45,00 Euro kaufen kann, da bereits vor 10 Monaten die Nachfolgegeneration erschienen ist - http://www.apple.com/de/ipodshuffle/ - Ich frage mich außerdem wie du auf 500 Lieder kommst? Meine iTunes-Mediathek umfasst derzeit 17 Alben mit 234 Liedern und hat eine Größe von 1,57 GB ;-) Die Titel sind mit LAME erstellt worden, entweder transparent (MP3, 192 kBit/Sek. (VBR) oder unnötigerweise in der höchsten Qualitätsstufe (256 kBit/Sek (VBR), und ihre Titellänge im Durchschnitt etwas mehr als 4 Minuten. Damit höre ich im übrigen "nur 2 GB Musik".

Magistix

Magistix

21.01.2010 18:29

Ich finde, dass das gut gelungen ist.

Apple iPod shuffle 2GB blau

Apple iPod Shuffle 2 GB - Blue

Apple iPod Shuffle 2 GB -​ Blue

Apple iPod Shuffle 2 GB - Blue ,

Musik-schmidt.de 4 Bewertungen

Versandkosten: ab 25 € innerhalb Deutschlands versandkostenf...

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Musik-​schmidt​.​de

Apple iPod shuffle 2GB iPod shuffle: MC585BT/A

Apple iPod shuffle 2GB iPod shuffle: MC585BT​/A

ProduktbeschreibungApple iPod shuffle Digital PlayerProdukttypDigital Player - ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Apple iPod shuffle 2GB blau Apple iPod Shuffle 2 GB - Blue Apple iPod shuffle 2GB iPod shuffle: MC585BT/A
Apple iPod shuffle 2GB blau Apple iPod Shuffle 2 GB -​ Blue Apple iPod shuffle 2GB iPod shuffle: MC585BT​/A
eoffice24.com Musik-schmidt.de Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: ab 25 € innerhalb Deutschlands versandkostenf.​.​.
eoffice24.​com Musik-​schmidt​.​de Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto