Nützlicher Wegbegleiter
24.03.2012
Pro:
leichte Handhabung, vielseitig einsetzbar, 'fast' unbegrenzt erweiterbar
Kontra:
keine
Klang
Service
 Baywatch13
Halte Deine Meinung nicht hinterm Berg, sonst behält der Berg Dich und Deine Meinung für sich!!!!!
Mitglied seit:24.03.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich berichte kurz über meine Erfahrungen mit dem 'Apple IPOD Touch (4.GEN.) 8192 MB' Meiner Meinung nach ist der Ipod ein nützlicher Wegbegleiter wenn man Ihn zu nutzen weiss! Die 4. Generation des Ipod von Apple verfügt über das Betriebssystem IOS 5 und hat einen eingebauten 8GB Flash- Speicher der für den Normalgebrauch meiner Meinung nach vollkommen ausreichend ist. Bedient wird er per sensiblem Touchscreen auf dem hochauflösenden Retina Display, welches gestochen scharfe Bilder liefert. Mit einem Gewicht von nur 101g ist der Ipod bei einer Bildschirmdiagonale von 3,5 Zoll ein Leichtgewicht und lässt sich daher problemlos und gänzlich 'fast' unbemerkt überall mit hinnehmen.
-Musik (mp3player Funktion) lässt sich problemlos über iTunes per Drag&Drop auf den Ipod ziehen und ermöglicht das hören von Musik für ca. 40 Stunden (Akkulaufzeit im mp3player Modus) -in der Videowiedergabe hat der Ipod eine Akkulaufzeit von ca. 7 Stunden -folgende Wiedergabeformate werden vom System unterstützt: WAV, MPEG4, H.264, AAC und mp3 - die Erweiterung mit zusätzlichen Apps bietet weiter die Mitnahme von Daten, Filmen, Pdf's etc. -der Internetzugang NUR über Wlan ist vollkommen ausreichend für den Ipod und bietet im vorhandenden Wlan eine ausreichende 'Surfgeschwindigkeit' -über Spiele Apps können zusätzlich Spiele auf den Ipod installiert werden die oft auch keine Internetverbindung benötigen
Zusätzlich bietet Apple auf dem Ipod 'Bluetooth' an, über welches Daten etc. ebenfalls kabellos übertragen werden können, was nach meinen eigenen Erfahrungen nicht sehr gut funktioniert, selbst bei Apple Geräten untereinander nicht.
Ich persönliche habe mir den Ipod zugelegt da ich öfters im Internet für sog. Kleinigeiten unterwegs bin, emails checken, diverse Seitenaufrufe etc. und keine Lust hatte ständig den PC hochzufahren.Den Preis von 189,- € direkt bei Apple fand ich für das neu erschienene Gerät sehr fair, zumal noch eine kostenlose, individuelle Gravur auf der Ipod- Rückseite hinzukam. Desweiteren ermöglicht er es mir ihn über 'AUX' im KFZ anzuschliessen und die mp3 Player funktion zu nutzen, wobei ich sagen muss, das der Mp3 Player des Ipod einen wesentlich besseres Klangerlebnis liefert wenn er an ein Hifi- Gerät angeschlossen ist oder per Kopfhörer betrieben wird als wenn die Musik bzw. Tonwiedergabe im freien Modus(allgemein hörbar) abgespielt wird. Mit zusätzlichen Apps und dem passendem Zubehör ist es sogar möglich über den Ipod seine Heimkinoanlage, den Fernseher, Blueray etc. zu steuern.
Alles in allem würde ich sagen der Ipod Touch kann, wenn man sich damit etwas mehr beschäftigt, zu einem Multifunktionsgerät werden, der einem sehr viele Möglichkeiten bietet.
Verwandte Tags für Apple iPod Touch 4 Gen. 8 GB
24.03.2012 10:51
Hallo, erstmal!!! ;-) Ja wie man aus meinen Berichten lesen kann bin ich BLUTIGER ANFÄNGER hier und dankbar für Ratschläge und Tips zu meinen Berichten, die hoffentlich irgendwann exakt genug werden. Aller Anfang ist schwer, aber danke schonmal im vorraus.
24.03.2012 10:43
Überarbeite den Bericht, ich bewerte danach auf Wunsch neu. lg
24.03.2012 10:29
Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas