Apple MA 662 G/A

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Apple MA 662 G/A

Alle Apple MA 662 G/A Testberichte

Weit unter dem normalen Apple-Niveau

2  11.10.2008

Pro:
Design

Kontra:
schnelle Abnutzungserscheinungen,schlechte Soundqualität,nicht geeignet fürs Laufen

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Tragekomfort

powerconsumer007

Mitglied seit:16.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier meine persönliche Meinung zum bei iPod mitgeliefertem Kofhörer von Apple.
Ich hatte den Kopfhörer knapp ein halbes Jahr in Nutzung, und war eigentlich relativ zufrieden damit, aber die Musikqualität ist einfach nicht mit anderen Kopfhörern zu vergleichen. Im Internet gibt es die Kopfhörer von Apple für etwa 10 Euro.

Aussehen

Das Design des Kopfhörers soll laut Apple jedem anderem zeigen, dass hier in einer gehobenen Qualitätsklasse gehört wird.
Ich finde das Design auch sehr gelungen, leider hält es aber nicht so lange wie erwartet.Bei mir war nach einem halben Jahr der Gummiring gerissen.
Sitz im Ohr

Der Kopfhörer ist nur für den allgemeinen Gebrauch geeignet, soll heißen, dass man ihn zum Beispiel beim Spazieren gehen optimal verwenden kann, ohne dass er aus dem Ohr fällt. Wünschenswert wäre noch gewesen, dass die grauen Gummiringe auswechselbar sind, da diese sehr schnell kaputt gehen und schließlich irgendwann ganz verschwinden.Bei sportlichen Aktivitäten sind diese Kopfhörer völlig fehl am Platz.Wenn man zum Beispiel versucht, mit ihnen zu joggen, dann fallen sie alle paar Schritte wieder raus.Dafür sind Inear Kopfhörer viel besser geeignet oder Kopfhörer mit Ohrbügeln.

Soundcheck

Der Klang des Kopfhörers ist für einen Apple Kopfhörer enttäuschend, er gibt wenig Bässe wieder. Ich habe die Kopfhörer mit Inears (Creative EP 630) direkt verglichen, so konnte ich diesen Schluss ziehen. Nach einiger Zeit fangen die Kopfhörer an, rumzuspinnen. So ist bei mir jetzt der rechte Ohrhörer beinahe doppelt so laut wie der linke.
Fazit

Wenn man für diesen Kopfhörer nichts bezahlen muss, weil er mitgeliefert wurde, ist das enttäuschende Ergebnis noch zu verschmerzen. Kaufen würde ich diesen Kopfhörer einzeln aber nie, da es in derselben Preisklasse eine Menge klangstärkerer InEar-Kopfhörer gibt, die zudem einen besseren Sitz im Ohr haben und meistens auch mehrere Aufsetz-Köpfe im Lieferumfang haben.
Wer der normalen Apple-Qualität bei diesen Kopfhörern vertraut, wird meiner Meinung nach schwer enttäuscht.

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

12.10.2008 11:42

mir fehlen da viel zu viele Infos...

LS Commercial GmbH Headset Kopfhörer Stereo Ohrkanalhörer mit Mic (MA-662) geeignet für Apple iPod und iPhone Touch Classic Nano MP3 CD

LS Commercial GmbH Headset Kopfhörer Stereo Ohrkanalhörer mit Mic (MA-...

Ein hoher Tragekomfort sowie eine sehr gute Sound Qualität zeichnen dieses ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 1,9...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

LS Commercial GmbH Headset Kopfhörer Stereo Ohrkanalhörer mit Mic (MA-...
Versandkosten: EUR 1,9.​.​.​...
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 450 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Milki87