Apple MB531 iPod touch 16 GB 2. Generation

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Apple MB531 iPod touch 16 GB 2. Generation

Alle Apple MB531 iPod touch 16 GB 2. Generation Testberichte

Apple Ipod Touch

5  28.01.2010

Pro:
sieht schön aus,sehr guter touchscreen, eine lange akkulaufzeit, tasten zur lautstärkeregelung,

Kontra:
rückseite schnell verkratzt, verspiegelte Rückseite

Klang

Service

blackberry123

Über sich: Suche noch zuverlässige Gegenleser, wer Interesse hat bitte im PGB melden! Ich bin ebenfalls bei...

Mitglied seit:20.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch von dem Ipodtouch erzählen.

Er kostete 200 € ca und ich habe ihn bei Mediamarkt gekauft.
Es gibt viele verschiedene Ipods:
- den Ipod Shuffle
- den Ipod Nano
- den Ipod Classis
und den iPod Touch. Es gibt zwar schon eine 3te Generation, aber ich habe noch die 2te mit 16 gb. Soviel Speicher reicht mir.
Es gibt ihn mit 8 Gb, was für mich zu wenig ist, mit 16 Gb und mit 32 GB.

Technische Details

Hier sind erstmal ein paar technische Details:
- Verfügbare Kapazitäten: 8GB, 16GB und 32GB
- Bildschirmdiagonale: 8,9cm
- Auflösung: 480x320 Pixel
- WLAN: Wi-Fi (802.11b/g)
- Videounterstützung: H.264 mit bis zu 1,5MBit/Sek. Oder 640x480 mit bis zu 30 Bildern/Sek. Ebenso MPEG4 / MP4 mit bis zu 2,5 MBit/Sek oder 640x480 mit bis zu 30 Bildern/Sek. Andere Videoformate sind nicht möglich!
- Audiounterstützung: AAC, Protected AAC, MP3, MP3 VBR, Audible (1,2 und 3), Apple Lossless, AIFF und WAV
- Akkulaufzeit: Musik bis 24 Stunden, Video bis 5 Stunden, Surfen ebenfalls bis 5 Stunden
- Akku-Ladezeit: 2-3 Stunden
- Betriebssystemunterstützung: Windows XP/Vista, MAC OS X 10.4.10, iTunes

Aussehen

Ich finde den iPod Touch echt schön. Er sieht fast so aus wie das Iphone. Ich glaube, dass jeder weiß, wie er aussieht. Besonders die metallene Rückseite ist schick, aber sie ist auch sehr kratzeranfällig . Außerdem sind dort echt schnel Fingerabdrücke drauf. Der Ipod ist schwarz silber und es ist ein großer Touchbildschirm drauf.

Es gibt ihn leider nicht in anderen Farben, aber man kann sich eine Hülle dafür kaufen, die gibt es in allen möglichen Farben und es ist sicherer und schützt den Ipod vor Kratzern.

Der iPod Touch kommt fast ohne Tasten aus. Es gibt nur einen An-/Aus-Schalter und oben links eine Drucktaste um Programme zu Minimieren oder den iPod aus dem Standby.Modus zu holen.

Unten ist das Lade-/Sync-Kabel. Man kann natürlich auch Dockingstations kaufen und separate Ladekabel, die USB zu Stromkabeln umwandeln.

Upgrades

Mit einem Upgrade auf die Software-Version 2.0ist es möglich im "AppStore" über iTunes oder auf der Apple-Seite kleine Programme für den iPodzu kaufen.

Manche gibt es auch kostenlos. Es kostet 7,99 Euro . Ich werde es wohl auch bald machen;). Auf der Applestore seite gibt es diese Kategorien:

* Paid Applications
* Reisen
* Dienstprogramme
* Wetter

Ipod Zubehör

Beim Kauf des Ipods waren weiße Kopfhörer, die immer bei Ipods dabei sind, ein USB-Kabel und ein Ladekabel. Ausserdem war noch ein Tuch zum reinigen dabei und eine Schutzfolie für den Touch Display.

Kapazität

Es passt echt viel auf den Ipod : Ich habe ca 3000 Lieder drauf, 1000 Fotos und ein paar Videos und ich habe immer noch 2 gb Platz.

Akku

Über die Akku-Laufzeitbin ich sehr zufrieden. Ich habe neulich 4 Stunden mit dem Ipod Musik gehöört und es waren immer noch 20 % übrig.
Ausserdem brauch er auch nicht lange zum aufladen.

Betriebnahme

Man benötigt Itunes, um Sachen auf den Ipod zu machen.
Oder man kann sich auch im Itunesstore Sachen kaufen über den Ipod.
Zuerst sollte man den Akku aufladenm bis es ganz voll ist. Itunes öffnet sich von alleine, wenn er angeschlossen ist und er lädt auch , wenn Itunes nicht geöffnet ist.
Leider kann man nicht einfach Lieder raufziehen wie bei Mp3 und 4 Playern. Dies geht wirklich nur über Itunes.
Ein nachteil ist, dass man Lieder, die auf dem Ipod sind nicht auf den Pc ziehen kann.

Funktionen

Fotos
Sprachmemos
Mail
Safari

Der Ipod ist sehr einfach mit dem Touch Display zu bedienen.
Er wird wie das iPhone mit den Fingern bedient, wobei man mehrere Finger gleichzeitig benutzn kann.Dadurch kann man Fotos oder Webseiten zoomen und auch Spiele spielen. Man benötigt keinen extra Stift, wie es bei manchen Touchandys ist.

Akustik

Der IPod bietet eine tolle Akustik . Das liegt wohl hauptsächlich an den Kopfhöhrern , die echt klasse sind.

Mein Fazit

Meiner Meinung nach ist der iPod echt klasse. Er hat echt tollen Funktionen , ist leicht zu bedienen und hat eine lange Akkulaufzeit. Leider ist er echt teuer, und es ist schade, dass man damit nicht telefonieren kann und dass es keine Kamera hat.
Leider kann er leicht zerkratzen, dann sollteman sich lieber eine Schutzhülle kaufen.
Ich habe ihn schon seit über einem Jahr und er ist immer noch ganz heil.
Ich gebe dem Produkt 5 Sterne, er ist echt weiterzuempfehlen.

freddi2010

BH

SiggiWidder

SiggiWidder

10.02.2010 19:15

Sorry, aber hier kommt mir deine Erfahrung und Meinung einfach zu kurz herüber. LG Siggi.

vhbw AKKU 800mAh passend für APPLE IPOD Touch 2G (4GB, 8GB, 16GB, 32GB) MB531LL/A, MB533LL/A ersetzt 616-0401, 616-0404, DAP284846PA Trade-Shop Hochleistungs Li-Polymer Akku 800mAh für Apple iPod Touch 2 II 2nd 4G 8G 16G 32G MB531LL/A MB533LL/A ersetzt 616-0401 616-0404 DAP284846PA 6160401 6160404 DAP-284846-PA Trade-Shop Hochleistungs Li-Polymer Akku 800mAh ersetzt 616-0401 616-0404 DAP284846PA 6160401 6160404 DAP-284846-PA für Apple iPod Touch 2 II 2nd 4G 8G 16G 32G MB531LL/A MB533LL/A
vhbw AKKU 800mAh passend für APPLE IPOD Touch 2G ​(4GB, .​.​. Trade-​Shop Hochleistungs Li-​Polymer​ Akku 800mAh für Apple iPod .​.​. Trade-​Shop Hochleistungs Li-​Polymer​ Akku 800mAh ersetzt 616-​0401 .​.​.
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 725 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. freddi2010
  2. me.xxi