nicht mehr ganz so neues von Apple
06.08.2010
Pro:
klare Wiedergabequalität, Mikrofon, super umgesetzte Fernbedienung
Kontra:
Garantie nur ein Jahr, und vlt . die Langlebigkeit
Klang
Tragekomfort
 Plaette
Mitglied seit:16.07.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Apple Kopfhörer mit Fernbedienung und Mikrofon Allgemeines
Kauf === Lieferumfang === === Fernbedienung === === Mikrofon === === Kompatibilität === === Meine Meinung ===
Allgemeines (Siehe Bild 1) Die Apple Earphones with Remote and Mic so der Originalname wurden speziell für die neueren Generationen der iPods,iPhone und dem iPad konzipiert. Durch die integrierte Fernbedienung ist es möglich einen Titel vor oder zurück zu schalten, desweiteren vor-zurück spulen, play und pause und natürlich die Lautstärke anzupassen. Mit dem Mikrofon ist es beim iPod /iPad möglich Memos aufzunehmen usw., beim iPhone können diese Kopfhörer auch als Headset zum telefonieren genutzt werden. ***********************************
Ich habe das Produkt bei meinem lokalen Elektronikhändler für 25,00 € erworben, ich finde den Preis eigentlich gerechtfertigt, da die Wiedergabe-Aufnahmequalität sehr gut ist und ein Mikrofon integriert ist.
Lieferumfang (siehe Bild 2) Im Lieferumfang befanden sich neben den Kopfhörern, der 1-jährig gültige Garantieschein (was ich sehr wenig finde) und die Kurzanleitung in verschiedenen Sprachen.
Fernbedienung (siehe Bild 3)
Die Fernbedienung für mich das Haupt-Kaufargument: Sie besitzt drei Buttons, die Beiden Volumen Taste -/+ sowie eine weitere für das springen zwischen Titeln usw. Funktionen Play/Pause Durch einmaliges drücken des mittleren Buttons kann man den ausgewählten Titel pausieren oder wiedergeben. Next Durch zweimaliges drücken des mittleren Buttons kann man zum nächsten Titel/Kapitel springen Previous Durch dreimaliges drücken des mittleren Buttons gelangt man zum vorherigen Titel/Kapitel. Vorlauf Durch zweimaliges drücken des mittleren Buttons und anschliessendes gedrückt halten, startet man den Vorlauf. Rücklauf Durch dreimaliges drücken des mittleren Buttons und anschliessendes gedrückt halten, startet man den Rücklauf. Beim iPhone kommen noch einige Funktionen dazu (siehe Kurzanleitung).
Mikrofon (siehe Bild 4) Über das Mikrofon gibt es nicht viel zu sagen es ist auf der Rückseite der Fernbedienung verbaut. Ich finde die Aufnahmequalität ist sehrsehr gut, die Stimme ist klar und deutlich zu verstehen.
Kompatibilitätsliste (siehe Bild 5)
Das reine Hören mit den Kopfhörern funktioniert mit jeder Art von iPod/iPhone, doch die Funktionen der Fernbedienung und des Mikrofons funktionieren nur mit folgenden Geräten : iPod nano (4. und 5. Generation), iPod classic (120 GB/160 GB), iPod touch (2. Generation), iPhone 3GS/ iPhone 4 und iPad.
Meine Meinung Ich finde die Apple Earphones mit der Fernbedienung und dem Mic durchaus praktisch im Alltag, das Umschalten durch die verschiedenen Tastenkombinationen geht leicht von der Hand und die Tonqualität der Kopfhörer ist auch gut. Dennoch finde ich die Langlebigkeit der Apple Kopfhörer in allgemeinen nicht gut und eigentlich braucht man als iPod/iPhone Nutzer diese Kopfhörer nicht unbedingt, deshalb sollte man sich auch mal nach anderen Marken von Earphones umsehen. Um zum Schluss zu kommen, diese Kopfhörer sind gut durchdacht, angenehm zu tragen und der Preis ist auch nicht so teuer dennoch für mich nicht unbedingt eine Kaufempfehlung.
Bilder von Apple MB 770G/A
Verwandte Tags für Apple MB 770G/A
23.10.2010 13:44
Leider ist die Qualität der Apple Standard Kopfhörer Schrott. an meinem iPhone schnarrt der linke Kopfhörer....meine Freundin hat sich einen iPod Nano gekauft und mit ihrem Kopfhörer dasselbe Problem. Wie sieht es denn aus? Ist die Qualität immer noch so gut? LG
06.08.2010 22:35
Ich habe diese Kopfhörer auch und finde die sehr empfehlenswert. Die Fernbedienung könnte zwar besser sein. Ich hab früher schon welche an meinen Walkmen gehabt, die eine etwas feinere Steuerung (Song nach vorne und hinten springen, Lautstärke regeln) ermöglicht haben. Aber gurndsätzlich ist dieser Kopfhörer durchaus auch so wie er ist sehr gut.