Geringe Qualität, schlechter Sound
29.02.2012
Pro:
Design, 3 in 1
Kontra:
Sound, Gebrechlichkeit
Nein
Klang
Tragekomfort
 Rix_T
Mitglied seit:16.01.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bewerte den Apple Kopfhörer mit Fernbedienung und Mikrofon, der zur Zeit im Original für 29,00 Euro (Quelle: Apple.com, Store) zu erwerben ist. Bedienung/Tragekomfort: Die Bedienung der Ohrhörer ist wirklich komfortable und simpel. Durch einfaches, zweifaches Drücken jeweils an Mitte oder Ende des Zwischenteils ermöglicht einfaches Aus- und Umschalten, sowie die Lautstärkeregulierung. Auch im Ohr sitzen die Ohrteile wirklich gut, sofern man nicht die mitgelieferten Schaumstoffüberzüge versucht zu benutzen, denn diese kratzen im Ohr und stören, zB weil sie ständig abgehen, gerade beim rein- und rausnehmen der Earphones.
Design/Aufbau: Das Design der Apple Earphones ist stylisch und passend zu so gut wie jedem Appleprodukt und dessen Zubehör.Sie tragen wenig auf, aber sind stylisch designed. Grade auch das Mikro ist gut untergebracht und klein im Zwischenteil "verpackt". Ein weiteres Manko ist eindeutig, dass das Gummi, welches um den kleinen Lautsprecher jeweils an den Ohrteilen sitzt, sich rapide ablöst und somit der Tragekomfort flöten geht. Ich habe mittlerweile das 3. Paar der Ohrhörer, da ich mich schlecht vom Apple-Originalzubehör trennen konnte und sie ja bei jedem Ipod mitgeliefert werden und jedes mal tat sich das gleiche Problem auf. Bei einem Paar fiel sogar bereits nach kurzer Zeit das mittlere Steuerelement komplett aus, zuerst nur teilweise schlechte Reaktion und dann vollständige Funktionsuntüchtigkeit. Soundqualität: Die Soundqualität der Applekopfhörer ist leider wirklich nicht gut. Bässe, Höhen und Tiefen kommen schlecht zur Geltung oder gehen bei einigen Liedern fast vollständig in Rauschen über. Grade Bässe werden durhc die Kopfhörer nicht vollstöndig wiedergegeben, oder falls sie wiedergegeben werden sind die Kopfhörer schnell "durch", sprich sie sind kaputt und rauschen nur noch. Zum telefonieren oder für leises und gelegentliches Musikhören reichen sie zwar aus aber für längeren und qualitativ guten Musikgenuss sind sie kaum ausreichend!
Alles in allem kann ich den Kopfhörer nicht empfehlen, da er leider viele Nachteile aufweißt und es für den Preis eindeutig qualitativ bessere Kopfhörer für guten Musikgenuss gibt!