Apple iPod classic 20GB 3.Generation

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Apple iPod classic 20GB 3.Generation

Alle Apple iPod classic 20GB 3.Generation Testberichte

iPod 20GB - Der Standart iPod

4  12.02.2006

Pro:
Speicher, Bedienung und Service

Kontra:
Schon 2 mal defekt gewesen

Klang

Service

DrBokelmann

Über sich: ;)

Mitglied seit:11.02.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor fast einen Jahr habe ich mir den iPod 20GB zugelegt. Zunächst war ich ja recht skeptisch, ob man wirklich 20GB Musik mit sich rumtragen muss, aber mitlerweile hätte gerne noch mehr Speicher!

Der iPod biete Platz für ca. 3000 Songs und hebt sich somit von den einfach Mp3-Spielern deutlich ab. Man hat immer alle Alben seiner Lieblingsbands zur Hand. Und auch die platzeinnehmende CD-Sammlung zu Hause kann ersetzt werden. Damit sei aber auch sofort gesagt: wer nur seine aktuellen Lieblingssongs zum joggen hören will, der sollte lieber auf ein einfacheres und günstigeres Gerät zurück greifen! Denn mit knapp 300€ ist der iPod nicht gerade günstig. Mitlerweile ist der 20GB iPod der 4. Generation nicht mehr der aktuellste und wird daher sicher schon mit 250€ verkauft, aber auch das ist nicht wenig Geld.

Doch das Geld lohnt sich auf jeden Fall! Schon die Verpackung der iPod ist klasse! Die Apple Designer haben auch hier mitgewirkt, ein großer, schwarzer Würfel mit sehr wenig weisser Aufschrift, sieht sogar im Regal gut aus!
Neben dem iPod waren noch ein USB-Kabel, ein Ladegerät, Kopfhörer , eine Treiber-CD und die Bedienungsanleitung dabei.
Mit dem USB-Kabel lässt sich der iPod spielend an den Computer anschließen, er wird wie eine externe Festplatte, unter Windows XP, sofort erkannt. Auch so lässt er sich nutzen, womit der kleine USB Speicher-Stick also auch nicht mehr benötigt wird.
Das Ladegerät ist ein herkömmliches. Wer eine Ladestation, wie für das Schnurrlos-Telefon haben will, muss diese extra kaufen.
Die Kopfhörer bzw. Ohrstecker begeistern mich noch heute! Der Klang ist absolute Spitze, und auch bei härtestem Gebrauch haben sie sich noch nicht von den Ohrmuscheln getrennt. Selbstverständlich lässt sich der iPod über ein entsprechendes Kabel auch ganz einfach an die Stereo-Anlage anschließen, wo sich die Musik selbstverständlich noch besser geniessen lässt!
Die Anleitung schien mir auch sehr verständlich, wobei sich eigentlich alles von selbst sehr leicht herrausfinden lässt.

Die Bedienung ist ein dickes Plus! Mit dem Scroll-Rad lässt sich im Menue hoch und runter bewegen und über die im Scroll-Rad platzierten Knöpfe navigieren. Alles ist sehr übersichtlich aufgebaut, man findet sofort den Künster, dahinter ihre Alben und dahinter die entsprechenden Songs. Es lässt aber die Musik in jeglicher Variation abspielen, ob nun meist gespielte Songs, Lieblingssongs, nur von einem Künster, nur ein Album oder einfach alles durcheinander.
Die Bedienung über den Computer ist ähnlich gut. Mit iTunes lässt sich die Musikbibliothek prima verwalten und editieren. Das einzige Manko, dass Apple sich einfallen lassen hat: Man kann Musik von Computer auf den iPod kopieren, aber nicht vom iPod auf den Computer zurück. Zumindest nicht über den normalen Weg mit iTunes. Lediglich Apple Computer können dies. Mit entsprechender Software lässt sich allerdings auch dieses Problem lösen.

Die Akkuzeit ist mit 20 Stunden angegeben, was sicher nicht ganz dem realen Verbauch entspricht. Ich lade meinen iPod einmal die Woche auf und nutze ihn täglich ca. eine bis zwei Stunden. Da der Akku allerdings integriert ist, ist das kein Problem. Da man allerdings mehrere Stunden laden sollte, bis der Akku 100% erreicht hat, muss man ihn meist die ganze Nacht über Laden lassen.

Das Design des iPod ist wohl eines der bekanntesten Merkmale von Apple. Ein absoluter Hingucker! Der 20GB ist nur in Weiss erhältlich, sieht man von Sondereditionen ab. Auch die Verarbeitung ist top. Das Gehäuse ist aus Metal und von vorne mit einer weissen Plastikschicht beschützt. Hat man den iPod ständig in seiner Tasche verkratzt er auf Dauer selbstverständlich ein wenig. Aber auch hier lässt sich das Problem mit einer extra Schutzhülle/tasche beseitigen.

Perfekt ist der iPod aber leider nicht. Mir ist es in ca. 10 Monaten bereits zwei mal passiert, dass der iPod nicht mehr wollte. Der so genannte traurige Smily tauchte auf und er iPod liess sich nicht mehr anschalten bzw. benutzen. Er musste also zu Apple geschickt werden. Zwei Möglichkeiten bestehen hier: Entweder geht man in einen Aplle-Store und gibt ihn mit der Quittung ab. Die Garantie läuft übrigens ein Jahr. Oder man geht auf www.apple.de und gibt seine Serien-Nummer ein um sich den UPS-Mitarbeiten nach Hause schicken zu lassen. So habe ich das auch gemacht. UPS kam mit einem Packet, ich habe den iPod reingelegt, das Paket UPS mitgegeben, per Über-Nacht versand in die Niederlande geschickt und nach einigen Tagen einen neuen iPod bekommen! Der Service ist also absolute Spitze, denn ich habe keinen Cent zahlen müssen!
Nur ist es nicht schön, wenn der neue iPod nach 2 Monaten schon wieder den Geist aufgibt (und ich habe ihn in der Zeit kaum genutzt).

Der iPod ist also eine mobile Musikbibliothek für ein wenig mehr Geld. Dafür bekommt man spitzen Qualität und mit ein wenig Glück hält der iPod auch länger als bei mir!
Ich kann ihn nur empfehlen, meinen Spass habe ich auch heute noch! Und wie ohne Handy, will ich auch ohne iPod nicht leben!

jumpingpoint

jumpingpoint

27.02.2006 01:47

hoffe deine folgenden berichte werden auch so toll... ein sh von mir ^^ lg JP

luxusklasse1

luxusklasse1

19.02.2006 00:39

Ein SUPER ERSTBERICHT! Lg, J°

DiKo22

DiKo22

18.02.2006 23:54

Kann mich nur anschliessen - ein guter Erstlingsbericht. Mach weiter so ;)

vhbw KFZ-LADEKABEL AUTOLADEKABEL passend für APPLE IPOD 1G 2G 4G 5G TOUCH CLASSIC NANO NANO 2 MINI PHOTO VIDEO 10GB 15GB 20GB 30GB 40GB 60GB 80GB Trade-Shop Netzteil Ladegerät Ladekabel Adapter für Apple iPhone 2G 3G 3GS 4 4S Apple iPod Video Touch 1G 2G iPod 1GB 2GB 4GB 6GB 8GB 15GB 20GB 30GB 40GB 60GB 80GB 80GB Classic 160GB Classic Trade-Shop KFZ Ladegerät Ladekabel Adapter für Apple iPhone 2G 3G 3GS 4 4S Apple iPod Video Touch 1G 2G iPod 1GB 2GB 4GB 6GB 8GB 15GB 20GB 30GB 40GB 60GB 80GB 80GB Classic 160GB Classic
vhbw KFZ-​LADEKAB​EL AUTOLADEKABEL passend für APPLE IPOD 1G 2G .​.​. Trade-​Shop Netzteil Ladegerät Ladekabel Adapter für Apple iPhone 2G .​.​. Trade-​Shop KFZ Ladegerät Ladekabel Adapter für Apple iPhone 2G .​.​.
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2157 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mami-online
  2. Nathalie456