Apple MacBook Pro 17 2.16

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Apple MacBook Pro 17 2.16

Alle Apple MacBook Pro 17 2.16 Testberichte

Ziemlich enttäuscht..

3  25.08.2009

Pro:
Optik, Handhabung, Hardware Kompatiblität

Kontra:
Unstabil, extrem Langsam .

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Uniquesone

Mitglied seit:24.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich bisher immer nur Windows vor der Nase hatte, dachte ich mir ich gönn mir mal einen Mac.

Also habe ich mich für das MacBook Pro 17" entschieden.

Der Preis

Das erste was negativ ins Auge schlägt ist auf jedenfall der Preis.
Mehr als 2000 € für eine vergleichsweise "schlechte" Hardware finde ich schon sehr happig, aber dafür ist das MacOS X kostenlos dabei.
Die Installation

Die Installation verläuft relativ Zügig und ist auch sehr einfach zu bedienen.
Was mich jedoch gestört hat war am ende die Registration, eh ich herausgefunden habe, dass man diese mit Apfel+Q Beenden kann vergingen schon einige Minuten reschersche.

Die Optik

An dieser Stelle war ich sehr überrascht wie einfach das OS aufgebaut ist.
Unten hat man eine Schaltfläche mit den wichtigsten Programmen (kann auch bearbeitet werden) und oben ist jeweils die Menüleiste der gerade aktiven Anwendung (egal wo man das Fenster hinzieht, die Menüleiste ist immer oben)
Das kann bei 2 Bildschirmen schon sehr nervig sein wenn links die Menüleiste ist und rechts die Anwendung
Die Bedienung

Der Größte Unterschied der mir sofort ins Auge gefallen war ist, dass man auf dem Mac selten einen Doppelklick benötigt, gestartet wird immer mit einem klick. (Sehr gewöhnungsbedürftig)
Leider finde ich den so genannten "Finder" was dem Explorer bei Windows entspricht leider total misslungen.
Man hat keine Pfadangabe wo man sich denn jetzt befindet. Ach die Anzeige der Symbole ist eher misslungen.

Der Softwareumgfang

Eigendlich hat der Mac alles was man braucht, es ist jedoch auch schwierig Mac software zu finden.
Was mich sehr überrascht hat war, dass standartmäßig Mysql und apache installiert war.
Die Leistung

Also hier war ich wirklich total enttäuscht.
Der Mac wurde von Tag zu Tag langsamer. Nach 3 Wochen dauert das öffnen von Fenstern und Programmen Minuten.
Ich habe sehr wenige Anwendungen laufen und auch die CPU Auslastung ist sehr gering. Trotzdem lahmt das OS wie ne Schnecke.

Updates

Ein Positiver Aspekt ist auf jedenfall, dass beinahe Alle Programme enweder Autoupdate funktionen beinhalten, oder über den Globalen MacOSX updater geupdated werden können.

Was leider negativ ist, dass neue MacOSX versionen Geld kosten. Zwar nur im Schnitt 29 Euro, jedoch sind die Neuerungen eher mit einem ServicePack (Bei windows) zu vergleichen.

Sonstiges

Positiv ist auf jedenfall, dass man keine Treiber mehr suchen muss, da der Mac abgestimmte Hardware hat.

Fazit: Alles in allem für den Preis leider ein Fehlkauf

hajowito

hajowito

25.08.2009 23:47

Für ein fast 2000 EUR teures Notebook finde ich die gemachten Aussagen viel zu knapp. So würde mir die Kaufentscheidung kaum leichter fallen.

E-pro

E-pro

25.08.2009 13:57

Ähm ja, du drischst IMO vor allem auf Betriebssystem ein weniger auf das Rechnersystem. Für meine letzten Mac OS X-Versionen habe ich jeweils 129,00 Euro gezahlt. Also für den Sprung auf das Major-Update 10.3, für den auf 10.3 auf 10.4 und für den von 10.4 auf 10.5 ;-) Die Updates dazwischen, so von 10.5.1 auf 10.5.2 oder ein Combo-Update von 10.5.2 auf 10.5.8 oder Sicherheits- und Programmupdates sind kostenlos. Und die Major-Updates, so von 10.4 auf 10.5 waren IMO vielmehr als ein Service-Pack. Nun, beim Sprung von 10.5 auf 10.6 ist es wohl anders. Da vor allem Leistungsverbesserungen unter der Haube versprochen werden. Aber keine neuen Funktionen im Sinne von "Stapel", wenngleich es das schon vor gab, oder "Quicklook".

Texterbude

Texterbude

25.08.2009 12:25

informativer Bericht, sh und lg Kristina

Apple Unibody Macbook Pro 17" Apple Unibody Macbook Pro 17" Netzteil Apple MacBook Pro 17"
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto ipc-computer.de

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ipc-​compute​r.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 724 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. Creedy18
  3. Hugsy89

1. hajowito
  2. heribert1956

Apple MacBook Pro 33.8 cm ( 13.3 Apple MacBook Pro 33.8 cm ( 13.3" ) - Core i5 - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 500 GB HDD
Prozessor: Core i5 - 2.4 GHz - RAM: 4096 MB - Apple MacOS X 10.7 Lion - Laufzeit: 7 Stunden
Apple MacBook Air 33.8 cm ( 13.3" ) - Core i5 - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 256 GB SSD
Prozessor: Core i5 - 1.7 GHz - RAM: 4096 MB - Apple MacOS X 10.7 Lion, Apple MacOS X - Laufzeit: 7 Stunden
Zum Angebot für € 1.369,00
Apple MacBook Pro 39.1 cm ( 15.4 Apple MacBook Pro 39.1 cm ( 15.4" ) - Core i7 - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 750 GB HDD
Prozessor: Core i7 - 2.4 GHz, 2.2 GHz - RAM: 4096 MB - Apple MacOS X 10.7 Lion, Apple MacOS X 10.6 - Laufzeit: 7 Stunden
Zum Angebot für € 1.777,77