das macbook pro 13 zoll wunder
01.08.2009
Pro:
multi - funktions - touchpad, gestochen scharfes display, perfekte verarbeitung, lange akkulaufzeit
Kontra:
erlich gesagt habe ich noch nichts entdeckt was ich bemängeln könnte
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 christian1988
Mitglied seit:30.07.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
lange hat es gedauert, ( fast kein elktronik-geschäft hat den 13 zöller mit 2.53 ghz lagernd und die bestellung dauert 1-2 wochen) aber seit heute bin ich glücklicher besitzer des macbook pro und bin in jeder hinsicht faziniert von diesem gerät. auch wenn es seinen preis hat von rund 1300 euro, aber das ist es wert. tolle verarbeitung, akkulaufzeit, geschwindigkeit..... das kostet hal,. dafür besitz man ein notebook mit dem man sicher 5 jahre, wenn nicht sogar länger, mithalten kann. warum ich mich für das 13 zoll model entschieden habe ist einfach zu erklären. vorher war ich im besitz eines 15 zoll notebooks und erlichgesagt nutzte ich es wie einen stand-pc. ich nahm es selten irgendwo mit, so stand es quasi sein ganzes leben lang auf meinem schreibtisch. es war für meine verhältnisse einfach "zu groß". so finde ich hat das 13 zoll macbook pro eine optimale größe, nicht zu klein, wie diese für meinen geschmack winzigen 10 zoll netbooks die gerade sehr in mode sind, und nicht zu groß das es seinen lebtag lanf auf dem schreibtisch verbringt. überhaupt für mich als studenten ist es sehr von vorteil das notebook mit auf die uni zu nehmen. mit einer festplatte von rund 230 gb ist genügend speicherplatz und die beiden intel core prozessoren mit 2.53 ghz, sowie der 3mb l2-cache sorgen für eine ordentliche geschwindigkeit.
die verarbeitungdes macbook pro ist kurz gesagt einfach ein traum, der alu-body wie aus einem guss, die indirekt beleuchtetet tastatur einfach top. überhaupt das ganze design sehr schlicht gehalten alles ist dort wo es sein soll und keine unnüzigen extras. von apple ist aber auch nichts anderes zu erwarten ;). die beleuchtung der tastaur schaltet sich automatisch ein wenn es dunkel wird und die intensität kann über 2 tasten bestimmt werden. was mich sehr fasziniert is das touch-pad, eigneltich multi-touchpad. mit ihm hat sich für mich das thema maus eigentlich erledigt, weil man damit einfach alles und sehr einfach handhaben kann und schon nach kurzer hantiert man wie ein profi damit. so ist zb. der rechte mausklick durch tippen mit 2 fingern zu erledigen. mit einem finger tippen ist der normale linke-mausklick. statt dem scroll-rad auf der maus muss man nur mit 2 fingern über das pad streichen, mit 3 fingern streichen bedeutet bis zum ende, bzw anfang zu scrollen. und wenn man mit 4 fingern darüber fährt fegt man entweder, wenn man hinaufstreicht die programme weg und ist am desktop oder nach unten und hat die gewohnte übersicht von allen programmen die offen sind. weiters kann man, wie beim ipod touch oder iphone durch das auseinander-ziehn von 2 fingern hinein zoomen und umgekehrt. ebenso ist es möglich wenn man eine bildatei öffnet durch drehen von 2 fingern im uhrzeigersinn oder umgekehrt das bild zu drehen. wie man sieht gibt eis eigntlich nichts was man damit nicht erledigen kann :)
die leistung des rechners ist imens, auch wenn man mehrere (große) programme gleichzeitig laufen lässt (safari, cs3, archicad, pdf-reader,....) gibt es keinen gschwiendigkeits-verlust. alles läuft wie immer schnell und flüßig, was für mich persönlich sehr wichtig ist. aber da ist man mit der kombination vom betriebsystem mac os x und macbook pro sehr gut bedient. in sachen schnelligkeit und stabilität (bin seit 2 jahren im besitz eines imac's, auch mit OS X, der wie am ersten tag schnell und sicher läuft und quaso nie abstürzt. habe ihn meistens über 2,3 monate laufen, in der nacht hald auf stand-by, und es gibt einfach keine abstürzen oder aufhängen eines programm) kann da kaum ein anderes produkt mithalten. das display ist einfach gestochen scharf, bin da von meine alten notebook was anderes gewöhnt :).
noch kurz zur akkulaufzeit, hab ihn gerade voll aufgeladen ( vonn 0% auf 100% ca. 2 stunden) sitze im garten und höre über kopfhörer musik, ebenso hab ich die helligkeit des displays voll aufgedreht und die berechnete akkulaufzeit liegt bei 4 stunden. bei leicht abgedunkelten display und ohne musik sogar 5 stunden. der macbook pro wird in einer schlichten verpackung verschickt, im inhalt befinden sich noch das netzteil + zusätliche verlängerung, anleitung, installations DVD und das wars dann schon. ach ja, und die 2 bekannten apple sticker ;)
im großen und ganzen ist zu sagen, dass das gerät einfach spitze ist, volle 5 sterne hat es sich auf alle fälle verdient. hier bekommt man für den preis wirklich ein top-produkt das jeden euro wert ist und ich würde ihn wieder kaufen!!!
Verwandte Tags für Apple MacBook Pro 33.8 cm ( 13.3" ) - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 GB RAM - 250 GB HDD
02.08.2009 09:02
Nicht geht über den ersten Eindruck ;-) nichtsdestotrotz wäre es noch schön gewesen zusätzlich zu lesen, ob und wie sehr der Bildschirm spiegelt. Ob und wie laut die Lüfter unter Last drehen und ob die Oberfläche heiß wird, so dass man sich beim Arbeiten gestört fühlt - mit Apple habe ich diesbezüglich schon einiges durch.
02.08.2009 00:51
Auch bei Ciao gilt die deutsche Rechtschreibung inklusive der Groß- und Kleinschreibung
01.08.2009 19:22
hab mich auch vor dem kauf schon mit dem gerät beschäftigt und es often bei freunden und im geschäft bedient, sozusagen hab ich schon vor dem kauf erfahrungen mit dem gerät gesammelt und bin wie gesagt seit 2 jahren im besitz eines imacs, also mit dem betriebsystem sehr vertraut. aber du hast schon recht, das gerät selber zu besitzten und es täglich zu nutzen schafft einen mehr eindrücke. aber ich finde ich habe mich schon vor dem kauf intensiv mit dem produkt beschäfftigt.