Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Apple MacBook Pro 39.1 cm ( 15.4" ) - Core Duo - MacOS X 10.4.4 - 1 GB RAM - 100 GB HDD

Alle Apple MacBook Pro 39.1 cm ( 15.4" ) - Core Duo - MacOS X 10.4.4 - 1 GB RAM - 100 GB HDD Testberichte

Schönheit vor Reife

3  18.03.2009 (19.03.2009)

Pro:
schlank und schön

Kontra:
zickig und lahm

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

m.Lo

Mitglied seit:18.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit einem Jahr und sechs Monaten ärgere ich mich nun über den Kauf meines fünften Macs in zwanzig Jahren, des MacBook Pro Santa Rosa von 2007, damals noch viel zu teuer und unausgereift:
Der Bildschirm hat einen Pixelfehler an ungünstigster Stelle obwohl mir der Händler versicherte, Pixelfehler seien bei Macs kein Thema.
Der Kontrast ist schwach, die Farbe rot existiert nur andeutungsweise, im unteren Viertel herrschen Wolken und Gelbstich.
Die Tastatur ist schrecklich, die Tasten sitzen krumm und schief, man muß schon draufhauen, sonst fehlt die Hälfte des Getippten.
Das Pad ist nett, doch nach jeder Eingabe entsteht eine Wartezeit von gefühlten Sekunden, bis der Zeiger sich wieder bewegt. Die Apple Supermaus für 70 Euro geht mal und mal geht sie nicht. Komisch das.
Der Prozessor fährt gar nicht die volle Leistung, die er für anspruchsvolle Aufgaben wie Musiksoftware zur Verfügung stellen muß, insbesondere Ableton Live, aber auch bei Logic ist ein Yamaha-Klavier schon genug zur Vollauslastung.
Nach Monaten, ich hatte mich zum Arbeiten schon wieder an meinen alten G4 gesetzt, kam ich auf die Software "Coolbook", die echte Besserung brachte, zum Preis enormer Wärmeentwicklung und Lüfterlautstärke, aber, z. B. das Komprimieren von Videos aus Eye-TV geht viermal so schnell !!!.
Nach einem Jahr und neun Wochen dann war das Mainboard hinüber. Dank meiner Gravis-3-Jahre-Garantie bekam ich nach zwei Wochen ein komplett neues Board. Nun mußte ich sämtliche Software neu anmelden.
Als ich jedoch eine DVD brennen wollte, kam eine Fehlermeldung, die in der Szene schon bekannt ist. Hier herrscht totale Ratlosigkeit, Empfehlung von Apple: Externen Brenner verwenden oder einfach einen anderen Computer...Meine Empfehlung: Apple - no more.

Chaoscrash

Chaoscrash

18.03.2009 19:58

...Willkommen im Berichtedschungel...mit einem knappen sh:))...auch wenn zu einem Laptop-Bericht noch einiges an Infos fehlen würde, ist das gesagte derartig niederschmetternd, das man eigentlich nicht mehr wissen muss um sich zu entscheiden :-)CC

Brandung

Brandung

18.03.2009 17:33

Willkommen bei Ciao. LG

sweety179

sweety179

18.03.2009 16:42

Das ist leider ein bisschen wenig. GLG

Apple Akku für MacBook Pro 39,1 cm (15,4 Zoll) Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 cm (15,4 Zoll) braun Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 cm (15,4 Zoll) braun
Apple Akku für MacBook Pro 39,1 cm ​(15,4 Zoll) Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 .​.​. Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 .​.​.
Cyberport Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: Versandkosten: ab 4,99 EUR bei Vorauskasse, Nachnahme zzgl.​ 4,00 EUR
Cyberport Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 421 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Chaoscrash

1. rpless
  2. Tommy1959
  3. Brandung

1. Micaela030
  2. noname_6032
  3. Kaufi81

Apple MacBook Air 33.8 cm ( 13.3" ) - Core i5 - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 256 GB SSD
Prozessor: Core i5 - 1.7 GHz - RAM: 4096 MB - Apple MacOS X 10.7 Lion, Apple MacOS X - Laufzeit: 7 Stunden
Zum Angebot für € 1.369,00
Apple MacBook Pro 33.8 cm ( 13.3 Apple MacBook Pro 33.8 cm ( 13.3" ) - Core i5 - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 500 GB HDD
Prozessor: Core i5 - 2.4 GHz - RAM: 4096 MB - Apple MacOS X 10.7 Lion - Laufzeit: 7 Stunden
Apple MacBook Pro 39.1 cm ( 15.4 Apple MacBook Pro 39.1 cm ( 15.4" ) - Core i7 - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 750 GB HDD
Prozessor: Core i7 - 2.4 GHz, 2.2 GHz - RAM: 4096 MB - Apple MacOS X 10.7 Lion, Apple MacOS X 10.6 - Laufzeit: 7 Stunden
Zum Angebot für € 1.777,77