Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Apple MacBook Pro - 39.1 cm ( 15.4" ) - Core Duo - MacOS X 10.4.4 - 1 GB RAM - 100 GB HDD

Alle Apple MacBook Pro - 39.1 cm ( 15.4" ) - Core Duo - MacOS X 10.4.4 - 1 GB RAM - 100 GB HDD Testberichte

Tolle Performance und Langlebigkeit

5  08.12.2009 (15.12.2009)

Pro:
super Verarbeitung, cleveres Design, Kamera, Leuchttastatur, sehr leicht, flach, tolle Performanc

Kontra:
etwas teuer

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Rese_Tete

Mitglied seit:04.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Hallo,

Ich habe mir vor 3 Jahren ein MacBook Pro, nämlich das erste Modell (1,0), gekauft. Ich wollte unbedingt dem BlueScreen von Windows entgehen und zwar ziemlich genervt vom selten funktionierenden Betriebssystem. Die Wahl fiel also auf Apple und ihre neue Laptop Reihe mit Intel Prozessoren. Mir war bewußt, dass es relativ riskant ist ein derart neues Produkt zu kaufen, da die Software des Mac Os X umgeschrieben werden musst.

Ich war schon beim Anblick des Notebooks begeistert. Die Verarbeitung ist einfach toll und das Design ebenfalls. Die integierte Tastaturbeleuchtung, der Magnet-Netzstecker und die eingebaute Kamera sind sehr nützlich. Ausserdem ist da Trackpad, dass auch Gesten versteht sehr großzügig angelegt und scrollen und Doppelclick lassen sich einfach durchführen. Früher musste ich bei Laptops immer eine Maus verwenden, aber mit dem Macbook Pro ist das nicht mehr nötig. Auch der Akku hielt super lange (4 h), allerdings hält er nun nur noch etwa 2 h, da er über 400 Ladezyklen hinter sich hat. Der größte Pluspunkt ist jedoch das Betriebssystem von Apple. Alle Programme funktionieren perfekt und das Betriebssystem hat sich bei mir noch nie ausgehangen. Ab und zu hängt sich mal ein einzelnes Programm auf, aber das Betriebssystem an sich hält immer durch. Die Programme arbeiten zudem perfekt zusammen und greifen auch inneinander, d.h. wenn man beispielsweise iWeb (Erstellung von Homepages) öffnet, dann kann man auf seine in iPhoto gespeicherten Bilder und Videos zurückgreifen.

Dank des eingebauten Intel Chips kann auch Windows mit leichtigkeit installiert werden. Wenn man zudem Parallels verwendet, dann wird Windows direkt in Mac OS X integriert und man kann mit laufendem OS X Windowsprogramm ausführen, oder Windows als Fenster laufen lassen. So kann man auch PC Spiele unter OS X spielen.

Mein Notebook ist nun schon 3 Jahre alt und immer noch so TOP, dass ich mir noch kein neues kaufen muss. Lediglich den Arbeitsspeicher und die Festplatte habe ich vergrößert ;)

**Konfiguration
- Intel Core Duo 1,83 GHz
- RAM original 512 MB -> Aufgerüstet auf 2 GB (Maximum, mehr macht das Mainboard nicht)
- Festplatte: 80 GB -> aufgerüstet auf 320 GB -> mit Anleitung aus dem Internet kann man das auch selbst machen, aber vorsicht!
- Bluetooth, WireFire 400, Wlan (kann auch Internet teilen über WLAN), PCI-Karten, Kamera, tastaturbeleuchtung ...
- Grafik: ATI RadeonX1600
- Auflösung Bildschirm: 1440x900 -> sehr guter Kontrast
- CD und DCD Brenner ... usw....

TOP Gerät!!

E-pro

E-pro

09.12.2009 12:55

*inderKSnachuntenschau* Das gute am WWW ist, dass man sich nicht auf einen einzigen Bericht verlassen muss ;-)

DieSprachlose

DieSprachlose

08.12.2009 23:37

Ich habe ernsthaft darüber nachgedacht zu Apple zu wechseln - Dein Bericht bringt mich da leider 0 weiter ...

Flying_angel

Flying_angel

08.12.2009 17:31

Interessant wäre zu erfahren, wie das Betriebssystem denn ist, welche Hardware drin ist, der Preis etc.pp

Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 cm (15,4 Zoll) weiß Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 cm (15,4 Zoll) braun Cool Bananas RainSuit Stripes Neopren Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 cm (15,4 Zoll) green apple
Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 .​.​. Cool Bananas ShockProof Pro Tasche für Apple MacBook Pro 39,1 .​.​. Cool Bananas RainSuit Stripes Neopren Tasche für Apple MacBook Pro .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 253 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. Magistix
  3. DieSprachlose

Apple MacBook Air - 33.8 cm ( 13.3 Apple MacBook Air - 33.8 cm ( 13.3" ) - Core i5 - OS X 10.8 Mountain Lion - 4 GB RAM - 128 GB SSD
Prozessor: Core i5 - 1.8 GHz - RAM: 4 GB - Apple OS X 10.8 Mountain Lion - Laufzeit: 7 Stunden
Apple MacBook Air - 29.5 cm ( 11.6 Apple MacBook Air - 29.5 cm ( 11.6" ) - Core i5 - OS X 10.8 Mountain Lion - 4 GB RAM - 128 GB SSD
Prozessor: Core i5 - 1.7 GHz - RAM: 4 GB - Apple OS X 10.8 Mountain Lion - Laufzeit: 5 Stunden
Apple Macbook PRO MD213 Apple Macbook PRO MD213
13.3 Zoll - Prozessor: Core i5 - Festplattenspeicher: 256 GB - RAM: 8 GB - MacOS
Zum Angebot für € 1.499,00
Verwandte Tags für Apple MacBook Pro - 39.1 cm ( 15.4" ) - Core Duo - MacOS X 10.4.4 - 1 GB RAM - 100 GB HDD