Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz

Alle Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz Testberichte

mein mediacenter:-)

4  20.02.2010

Pro:
klein, leicht, schnell, Gratis Software vorinstalliert

Kontra:
zu teuer, Bedienelemente müssen erst noch seperat gekauft werden

Zuverlässigkeit

Software-Ausstattung

Benutzerfreundlichkeit

Support/Service

philipp542

Über sich: mein fernseher war teuer;-), helft mir mit lesungen

Mitglied seit:15.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kaufgrund: Zu meinem Samsung Fernseher wollte ich mir nun nachdem ich wieder einwenig flüssig war einen MacMini zulegen als Mediacenter um damit meine Musik, Filme und Photos anzuschauen.

Preis: Uvp: 749 euro laut apple, man bekommt aber ihm häufig auch ab 700 euro neu zu kaufen,ich hab ihn für 550 über amazon marketplace gekauft da , da jemand diesen verkauft hat um einen Imac sich zu kaufen. Eigentlich unvernünftig soviel geld auszugeben aber wenn ich das größere Modell zum Preis des kleinen bekomme, schlage ich zu. Grundsätzlich muss man sagen, das der Preis besonders gegenüber dem kleine Mac nicht gerechtfertig ist, man zahlt 200 euro mehr, bekommt dafür anstatt 160 gb festplatte eine 320 gb , 4 statt 2 gb ram arbeitspeicher und einen etwas schnellern prozessor.

Lieferumfang: Verpackt ist der kleine Mac in einer kleinen Braunen Schachtel aus der einen noch kleinere weise Macmini Verpackung wird. Wirklich winzig dachte ich als ich die Verpackung erstmal in der Hand hatt. Geliefert wird der mac mini, das Netzteil, einen dvi-vga Adapert um das Gerät an einem Monitor anzuschließen, eine Kurzanleitung, 2 apple aufkleber, 2 Dvds auf denen Snow Leopard und Iphoto sowie ilife 09 drauf sind.
Weiters zubehör gibt es leider nicht,also keine maus und keine Tastatur, für den hohen Preis eigentlich unverschämt.

Verabeitung und Optik: wie immer bei Apple absolute Oberklasse da knarzt nichts, saubere Kanten etc. Der Kleine sieht auch einfach toll aus,aber das ist eben Geschmacksache. Weniger schön ist eigentlich das das Netzteil so riesig ist, wenn in dem Mac ja eh Notebookteile verarbeitet sind warum kann man dann nicht auch das kleine Netzteil der Notebookreihe dazulegen, das Netzteil ist nämlich fast so lang wie der ganze mac mini.

Stärken des Macmini: Laut apple brauch das Ding nur 14 watt Strom und ist somit einer der Stromsparensten Computer der Welt. Durch das Mediacenter oder durch Plex eine Kostenlose Software für Mac kann ich den Mac als mediacenter benützen und bsp Daten für Filme aus der datenbank imdb abrufen. Genauso einfach lassen sich Filme bei Itunes kaufen und dann mittels Dvi-hdmi Adapter an den Lcd anschließen. Über das weltbeste Betriebsystem brauch ich ja kein Wort zu verlieren das weiss man ja:-). Nur mal ein paar Auszüge, keine Viren, Trojaner und gerade wenn man es als Mediacenter benützen möchte, es fährt extrem schnelle hoch das System. MIttels eines Iphones oder einer Apple Remote lässt sich der Macmini als Mediacenter ganz einfach bedienen. Ein weiterer Vorteil des Mac ist das man durch das Vorinstallierte Itunes, auch Prima seine sämtlichen digitalen Dinge archivieren kann oder im Itunes Store neue Medieninhalte zu kaufen, ohne sich erst eine Software runterzuladen oder ähnliches.

Schwächen des Macminis: Kein Hdmi anschluss, man muss erst mit einem Adapter dies nachrüsten. Genauso unzeitgemäss ist das der macmini bei diesem Preis kein Blu Ray Laufwerk hat sondern nur ein Dvd Laufwerk. Dieses läuft zwar leise wie der ganze Mini, aber beim einlegen der Dvd denkt man bei der Lautstärke das die Dvd gleich zerschrettert wird. Weiterer Schwachpunkt ist das die Usb Anschlüsse alle sehr eng beiander liegen, d.h wenn man mal einen globigeren Usb Stick oder ähnliches an das Gerät anschließt kann man den danebenliegenden Usb Anschluss nicht benützen.
Bilder von Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz
Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz IMG_0002 - Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz
Apple Mac mini Core 2 Duo 2.53 GHz

Biene.zuckermaus1

Biene.zuckermaus1

08.09.2011 21:52

kenn mich damit gar nicht aus

quacky4321

Versandkosten: Vorkasse: EUR 5,95 ​/ Nachnahme: EUR 11,95
Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: Vorkasse: EUR 5,95 ​/ Nachnahme: EUR 11,95
Euronics.​de rakuten.​de Euronics.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1709 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nikoundalex
  2. Biene.zuckermaus1