Apple MagSafe Airline Power Adapter - Netzteil - Flugzeug

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Apple MagSafe Airline Power Adapter - Netzteil - Flugzeug

Alle Apple MagSafe Airline Power Adapter - Netzteil - Flugzeug Testberichte

Wenn einer auf Reisen geht....

5  27.02.2008

Pro:
gewährleistet ungetrübten Mac - Genuss auf Flügen

Kontra:
teuer, keine Anwendungsflexibilität

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Qualität:

brodyramone

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 396 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch über einen wichtigen Adapter berichten, der mir im letzten Sommer den Flug zwischen Frankfurt und San Francisco subjektiv zumindest erheblich verkürzt hat.

***************************************************************** **********

Kaufgrund

Ich besitze neben meinem iMac auch ein MacBook, dass normal über das im Lieferumfang enthaltende Stromkabel versorgt und aufgeladen wird. Die Akkulaufzeit beträgt bei normaler Nutzung beim Arbeiten ohne W-Lan mit multimedialer Benutzung (DVD/Videowiedergabe) ca. 3-4 h aushält. Da so ein Flug allerdings mit 11 h veranschlagt war, habe ich mir überlegt, wie ich die restliche Zeit überbrücken kann, ohne auf mein Laptop verzichten zu müssen.

************************************************************ ***************

Der Kauf

Zur Befriedigung meines Wunsches war mir der MagSafe Airline Adapter auf der Homepage von Apple ins Auge gestochen, der dort für ca. 50 Euro angeboten wurde. Mit diesem Adapter soll die Stomversorgung in Flugzeugen gewährleistet werden. Nun überlegte ich mir freudestrahlend, das Ding zu bestellen, hielt aber nochmals kurz inne, da mir einfiel, dass ich in keinem der Flugzeuge, mit denen ich bisher flog, ein Stromanschluss für Laptops aufgefallen war. Also kontaktierte ich meine Fluggesellschaft und machte mich über die Flugzeugtypen und deren Ausstattung schlau, mit denen ich meine Reise mache. 2 von 5 Flugzeugen hatten diese Adapter. Beide Flugzeuge waren Boeing 747, wo an meinem Sitzplatz laut Aussage der Mitarbeiterin der Lufthansa an meinem Platz solche Em-Power Anschlüsse vorhanden sein sollen. Nun ja - da mir der Versuch und der Luxus die 50 Euro wert waren, habe ich mir den Adapter bestellt.

********************************************************** ****************

Der Lieferumfang

Zum Lieferumfang gehörte
- der MagSafe Airline Adapter mit Em-Power Anschluss
- Adapter für 200 mm Anschlüsse sowie das
- Benutzerhandbuch

Auf das Buch kann man aber getrost verzichten.

********************************************************** *****************

Die Benutzung

Der Adapter lässt im Flugzeug an die Buchse problemlos anschließen. Es hatte mir schon etwas gekribbelt, als ich meinen Sitz begutachtete und den Anschluss zunächst nicht gesehen habe. Das MacBook ist ja selbst mit einem MagSafe Stromanschluss ausgestattet, was bedeutet, dass das zweite Ende des Kabels, was ans MacBook geht nicht reingesteckt wird, sondern der Stecker bzw. die Kontakte über Magnetismus mit dem MacBook verbunden sind. Das hat den Vorteil, dass bei der Stromversorgung und unvorsichtigem Umgang mit dem Kabel das MacBook nicht herunterfällt, sondern statt dessen das Kabel vom Gerät gelöst wird.

Über das Kabel wird ab dem Zeitpunkt der Verbindung das MacBook mit Strom versorgt.

********************************************************************* ******

3 absolut wichtige Hinweise:

Was mir zunächst schon bei der Bestellung auffiel und worauf Apple auch hinwies war, dass über das Kabel der Akku des MacBook nicht aufgeladen wird, sondern das gerät lediglich mit Strom versorgt wird. Ungünstig ist also den Akku auf dem Flughafen abzuschießen, wenn man ihn irgendwo nach dem Flug noch braucht, ohne an eine Stromquelle zu gelangen.

Nicht jeder Sitz in der Flugzeugen ist mit derartigen Sitzen ausgestattet. Soweit ich mitbekommen habe, sind die Sitze der meisten Sitze in der Economy Class nicht mit den Anschlüssen versehen. Es kann auch sein, dass in der Economy Class kein Sitz mit der Stromquelle ausgestattet ist.

Die Stromanschlüsse sind nicht mit in Fahrzeugen befindlichen Stromquellen kompatibel.

****************************************************** ********************

Fazit

Der Adapter erfüllt absolut seinen Zweck - er versorgt das MacBook oder das MacBook Pro auf Flügen mit Strom. Wer sich nicht auf den Akku oder einen Ersatzakku verlassen will und wem die 50 Euro nicht an den Hintern gebacken sind, der sollte sich das teil wirklich kaufen. Für jemanden, der wie ich, wenig fliegt ist Ausgabe überdenkenswürdig. Er liegt ja jetzt, nur noch rum, zumal ich nicht weiß in welchen Flugzeugtypen und in welcher Reiseklasse derartige Anschlüsse überhaupt vorhanden sind. Ich habs mir gekauft, auf der reise war es lustig, aber außerhalb von Flugzeugen hat der Adapter für mich keinerlei nutzen.

Dennoch kann ich den Kauf absolut empfehlen. Für meinen fehlenden Verwendungszweck bzw. geringen Verwendungsumfang kann ja das einwandfreie und wunderbar verarbeitete Gerät nichts.

Placebo21

Schöner Bericht!

photoart

photoart

06.04.2008 19:17

was es alles gibt. guter bericht. lg TOM

Apple MA938Z/A Magsafe Power Adapter 85W für MacBook Pro

Anschluss am Flugzeugsitz, für MacBook, MacBook Pro, für MacBook Air

Redcoon.de 780 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Apple MA938Z/A Magsafe Power Adapter 85W für MacBook Pro Apple MA938Z/A Magsafe Power Adapter 85W für MacBook Pro Apple Magsafe Airline Adapter MB441
Apple MA938Z​/A Magsafe Power Adapter 85W für MacBook Pro Apple MA938Z​/A Magsafe Power Adapter 85W für MacBook Pro Apple Magsafe Airline Adapter MB441
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Redcoon.de

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Redcoon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1797 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MrsMan
  2. sunrise67