Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bereits seit einiger Zeit nutze ich nun ein Mac System und habe mir dazu auch eine Maus gekauft. Gebraucht, bei eBay, denn so eine Maus kann ganz schön teuer sein. So habe ich statt Beträgen jenseits der 50€ nur 27€ für die
Apple Magic Mouse
gezahlt, aber sie ist halt gebraucht, jedoch im TOP Zustand. Die Erfahrungen mit der Maus sollen nun in den kommenden Zeilen folgen.
DIe Maus
Auf den Produktbildern hier ist die Maus zu erkennen. Dabei handelt es sich um keine normale Maus, denn diese wird nicht nur per Bluetooth angeschlossen, sie versteht sich auch auf verschiedene Gesten. Zum Beispiel gibt es hier kein Scrollrad mehr, man scrollt mit dem Finger auf der Oberfläche. Des Weiteren kann man bestimmte Mac Befehler mit dieser Maus ausführen (Beispiel: Doppel"touch" auf die Oberfläche löst die Mission Control, also die Übersicht geöffnetet Programme, aus, etc.) Des Weiteren kann man mit der Maus direkt durch horizontales Wischen durch bestimmte Dinge / Dateien blättern, etc. Also eine Maus mit mittlerweile stark erweiteren Funktionen.
Die Installation
Die Installation geht sehr leicht von der Hand. Einmal am Macbook Air Bluetooth eingestellt, wird die Maus automatisch gefunden. Danach geht es dann durch die Konfiguration, welche Gesten wie belegt werden sollen, etc. Das geht aber leicht von der Hand, da mein System mich dabei optimal unterstützt!
Der Akku
In die Maus gehören zwei normale AA-Batterien. Nach einer Benutzung von zwei Wochen zeigen diese trotz täglicher Nutzung, am Wochenende gerne mehrere Stunden, immernoch 98% an. Laut anderen Erfahrungswerten kann ich also hier damit rechnen, dass die Maus ein gutes halbes Jahr durchhält - was will man mehr?
Die Erfahrungen
Die Erfahrungen mit der Maus sind trotzdem etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Einen ist die Maus sehr schwer, da Teile aus Alu sind, das ist dann schon ein Unterschied, wenn man vorher eine Windows Maus genutzt hat. Des Weiteren kratzt die Maus etwas über das Mousepad, das ist ebenfalls eine Umstellung (Das Alu drückt einfach auf die Unterlage). Letztendlich ist die Maus zwar sehr flexibel, aber trotzdem ist es eine enorme Umstellung, die man sich so nicht vorstellen mag. Viele Dinge, wie zum Beispiel der Rechtsklick und das scrollen ohne Rad) sind so genau, dass man in den ersten Wochen nicht richtig trifft und dann kommt es zu Problemen, so leicht ist das Ganze nämlich nicht!
Das Fazit
Sicherlich das erste Apple Produkt, dem ich nur eine recht durchwachsene Wertung vergebe. Generell ist die Maus gut, aber sie ist schwer und im Laden für eine Maus (!) richtig teuer! Daher nur drei Sterne, denn für diesen Preis ist die Maus sicherlich keine Revolution!
entsprechende Maus zugestanzt werden. Somit ersetzen die CorePad Skatez exakt die originalen Füße der Maus. CorePad Skatez werden zur Verringerung des Reibungswiderstand...
14.05.2012 20:41
schick isse aber .lg
14.05.2012 07:02
BH LG gold4^1
13.05.2012 22:25
Hab# ich ehrlich gesagt vorher noch nie gesehen - sh und lg :))