Apple Store

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Apple Store

Alle Apple Store Testberichte

Die Mutter aller Macs!

5  05.11.2003

Pro:
Service, Navigation, Informationen, Angebot

Kontra:
Preis, Suchfunktion,

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

PascalSA

Über sich: Countdown 4000.... Hehe, wie komm ich denn zum Teufel zu diesem Diamanten?! ;) Aber er macht sich ja...

Mitglied seit:03.11.2003

Ich denke die Üebrschrift lässt schon einiges durchblicken, wie ich den Apple Store letztendlich bewerten werde, aber trotzdem hat er einen ausführlichen Bericht verdient:

Inhalt

- 1 Seite Überblick + Produktauswahl => Spezifikationen => Kauf
- Die Suchfunktion
- Der Service

Alles beginnt ja bei onlinekäufen immer damit, dass ich auf die erste Seite des Stores komme. Dies geschieht in unserem Fall durch eine Landauswahl Karte auf der Apple Seite unter "Store" in der man auswählen soll, ob man aus Deutschland oder Österreich kommt. Ob dafür eine extra Seite in dem Ausmaß nötig ist, unterliegt dem Geschmack jedes einzelnen.
Ist man nun auf der ersten Seite verliert man trotz der Fülle an Angeboten, die einem entgegenschlagen nicht den Überblick und findet sich recht schnell zurecht.
So kann man z.B. Software, Hardware, Zubehör oder sogar aus bestimmten Bereichen wie "Musik" wählen um an die Fachspezifischen Produkte zu gelangen, was mit der sehr schönen Gestaltung der ersten Seite Apple einen ersten dicken Pluspunkt einhandelt.

Hat man nun ein Produkt aus einem Bereich ausgewählt, so werden einem nun, wenn vorhanden, diverse Modelle einer Produktreihe zur Auswahl bestellt. Bereits hier werden Preise und Details des Produkts angezeigt und man kann hier schon direkt vergleichen ohne umständlich hin und her zu klicken. (Pluspunkt!)

Haben sie ein Produkt ausgewählt erreichen sie, wenn Sie ein Produkt mit Variationen gewählt haben einen Bildschirm mit einer genauen Beschreibung und was sehr praktisch ist, bei vielen produlten bei denen eine "tuning"- Möglichkeit besteht, können Sie dies durch einfaches auswählen der Komponenten machen und dies wird direkt nach Abschluss in den Preis eingerechnet, was ebenfalls zur Übersicht beiträgt. Bei "einfachen" produlten finden sie neben einer detailierten Beschreibung, einem größeren Bild und dem Preis nun den "kaufen" Button, durch den Sie wie bei vielen Shops zu den formularien gelangen, die sich nicht viel von denen anderer Shops unterscheiden.

So lässt bereits hier sagen, dass der Bestellvorgang schnell, übersichtlich und wirklich ohne Fragen offen zu lassen durchgeführt werden kann und auch wird.

Die Suchfunktion:
Der einzige Wermutstropfen in meinen Augen, denn hier waren die Apple Programmierer in meinen Augen etwas schlampig. So erhält man wenn man den Suchbegriff "Spiele" eingibt z.B. 1 Spiel, ein Hardwareartikel und 2 Programme die gar keine Spiele sind als Suchergebniss. Von den anderen Spielen, die es im Apple Store 100 prozentig zu laufen gibt keine Spur. Zu diesen gelangt man wirklich erst durch die Kategorienübersicht über die Hauptseite des Stores. Dieser Umstand ist leider etwas schade, da der Store bis dahin, geglänzt hat, nur lässt sich dies einfach entgehen, indem man die Suchfunktion meidet und über die Kategorienansicht auf der Hauptseite nach dem gewünschten Produkt sucht.

Der Service:
Hier nun kurz noch etwas über den Service, der Apple ebenfalls sehr gut gelungen ist. Neben der Möglichkeit über ein Formular zu bestellen, kann man auch direkt über eine kostenlose Nummer mit Apple in Kontakt treten. Die Mitarbeiter dieser Bestellhotline sind sehr kompetent (auf jeden Fall die, mit denen ich zu tun hatte.) und bemühen sich den Wünschen des Kunden gerecht zu werden. So gibt es bei großen Bestellungen nach Absprache Kostenloses Zubehör oder Software zu dem erworbenen Artikel.
Wenn man die Bestellung dann abgewickelt hat, erfolgt die Lieferung, wenn die Ware auf Lager ist, ebenfalls innerhalb weniger Tage und Apples Kurlanz und SupportLeistungen sind auch sehr gut und auf jeden Fall angemessen.

Fazit:
Wenn man in die Mac Welt einsteigen möchte, dann sollte man dies auf jeden Fall über den Apple Store machen. Zwar zahlt man hier auch etwas mehr als in anderen Shops, nur ist der Service und die Supportbereitschaft hier wesentlich höher und man sitzt direkt an der Quelle aller Apple Artikel ohne sich mit Zwischenhändlern abgeben zu müssen.
Also frohes Appeln! ;)

Bluestar

Bluestar

08.11.2003 02:41

Man hört wirklich viel Gutes über den Store! Sobald ich das nötige "Kleingeld" :) zusammen hab, werde ich mir einen eMac holen! Dauert leider noch ein bisschen. Aber, der ist im Apple Store mit am günstigsten unter den Internethändlern! Danke für den tollen Bericht! Ciao Bluestar :)

viper29A

viper29A

05.11.2003 22:26

ein wirklich sehr gelungener bericht! immer weiter so! mfg viper

Hasan-Halit

Hasan-Halit

05.11.2003 21:52

Ein sehr guter und informativer Bericht. Mach weiter so. Sh. cu Hasan-Halit

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1576 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ciaoBeeblebrox
  2. macsmac