Apple iPad 2 16GB WiFi

Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Apple iPad 2 16GB WiFi

Alle Apple iPad 2 16GB WiFi Testberichte

Das brave Christkind

5  04.01.2012

Pro:
Alles

Kontra:
Nichts

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Treiber

brausebonbon89

Mitglied seit:24.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

heute ein Bericht zu meinem neuen Lieblingsspielzeug: dem iPad 2 von Apple.

+++ Erwerb+++

In meinem Fall relativ einfach- das Christkind hat mir eins unter den Baum gelegt :) braves Christkind.

+++Design+++

Das Design des iPads ist sehr schlicht, wie alle Produkte. Hinten ein Alugehäuse und vorne ein Bildschirm mit schwarzem Rand.
Es ist sehr dünn (dünner als sein Vorgänger), nämlich nur 9mm, was es auch sehr leicht macht. Die Kanten sind rund, ohne störende Kanten, die man sich in die Hand rammen könnte, wenn man das Teil blöd in der Hand hat.

+++technische Daten+++
- Höhe: 241,2 mm
- Breite: 185,7 mm
- Tiefe: 8,8 mm
- Gewicht: 613 g
- 9,7" Multi-Touch Hochglanz-Widescreendisplay mit LED-Hintergrundbeleuchtung und IPS-Technologie (24,63 cm Diagonale)
- Auflösung von 1024 x 768 Pixeln bei 132 ppi
- Rückkamera: Videoaufnahme, HD (720p) bis zu 30 Bilder pro Sekunde mit Audio, Fotokamera mit 5fach Digitalzoom
- Frontkamera: Videoaufnahme, VGA mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde mit Audio, Fotokamera in VGA-Qualität
- Fokussieren per Fingertipp für Videos und Fotos
- Geotagging für Fotos und Videos via Wi-Fi

+++ technische Ausstattung+++

Ich habe mir sagen lassen (ich bin ja eine Null was die genauen technischen Sachen angeht :o) )dass das iPad jetzt einen Prozessor mit einem Doppelkern hat- macht das Ding sehr schnell, läuft flüssig und öffnet Programme zackig. Der Bildschirm hat eine schöne Auflösung- ein scharfes Bild, das meiner Meinung nach nichts vermissen lässt.
Mein Gerät hat eine W-Lan-Funktion. Das heißt, ins Internet kann man nur mit einem Hotspot und dem (eventuell vorhandenen) Passwort.
16GB halte ich für absolut ausreichend- für Musik und andere Dateien habe ich eine Festplatte an meinem Laptop.

+++Handhabung+++

Wie oben schon erwähnt ist das Gerät mit knapp 9mm vergleichsweise dünn. Durch das Alu hinten wird die Haptik besser, aber ich würde auf jeden FAll noch eine Hülle o.ä. kaufen, schon allein um doofe Kratzer zu vermeiden (denn dafür ist das echt zu teuer!).
Ansonsten steuert man das iPad wie ein iPhone- sprich durch Berührungen mit dem Finger. Was es auch kann sind Multi-Touch-Gesten zu verarbeiten. So kann man, wenn man in einem Programm ist alle 5 Finger gleichzeitig "wischen", dann kommt man auf den Home-Bildschirm. Oder man dreht ganz bequem mit 2 Fingern Bilder oder zoomt rein und raus. Aber das funktioniert alles ganz intuitiv. Ausserdem hat das Gerät Sensoren, die registrieren, wenn man das Gerät beispielsweise horizontal hält- und dreht dementsprechend auch das Bild dazu. Diese Funktion erlaubt es übrigens auch, das Tablet als Lenkrad für Rennspiele herzunehmen :)
Der Akku reicht, je nach Benutzung, ca 7 Stunden.

+++Programme+++

Das Betriebssystem iOs ist schon vorinstalliert, Aktualisierungen lädt man sich im iTunes Store kostenlos runter.
Der viel gepriesene App Store hat auch App-mäßig richtig was zu bieten. Von "Wie binde ich eine Krawatte" bis zu "Sims" ist eigentlich fast alles zu haben. Sehr viele Apps sind auch kostenlos. Hier kann ich absolut keine Empfehlung abgeben, was das Beste ist, das muss jeder für sich selbst entscheiden :)
Mein persönliches Highlight, was ich auch am meisten nutze, ist die Kindle-App. Das bedeutet, dass ich mir e-books von beispielsweise Amazon lade, und dann ganz bequem auf dem Gerät lesen kann. Auch hier gibt es durchaus kostenlose Bücher.

++++Zubehör+++
Was ich mir noch gekauft habe, ist eine sog. Smart-Cover. Das kann man mit Magneten an der Seite festmachen und das ist dann ein Display-Schutz. Wenn man dieses Cover dann aufklappt, springt auch das iPad automatisch an. Finde ich sehr praktisch.
Was ich jetzt nachbestellt habe ist ein Cover für "hinten drauf", da ich immer aufpassen muss, wo ich das iPad hinlege, damit es hinten unbeschädigt bleibt.
Ausserdem natürlich auch ein Transporttasche wo es das iPad kuschelig und sicher hat, wenn ich es unterwegs mitnehme.
Im Lieferumfang enthalten war das iPad (klar :) ), ein Ladekabel (Dock Connector auf USB Kabel 10W USB Power Adapter (Netzteil)), Dokumentation

++Sonstiges+++
Das Gerät hat zwei Kameras, eine die den Benutzer "anschaut" und eine für hinten raus. Diese Kameras können nicht beide gleichzeitig genutzt werden, aber wenn man im Kamera-Programm ist, kann man mit einem Fingerzeig, die Kamera wechseln. Die Qualität ist natürlich nicht perfekt, für nette Schnappschüsse reicht sie aber durchaus. Bildbearbeitungs-Apps gibts natürlich auch dafür.
Ansonsten kann man ganz normal Kopfhörer anschließen und es gibt einen Anschluss für den Apple-üblichen Ladestecker, mit dem man sich auch mit seinem Laptop/PC verbinden kann.
Andere Anschlüsse gibt es nicht.

+++ Fazit+++
Ich liebe es! Es kann sehr viel, die Akkuleistung ist überzeugend und die Handhabung ist super-einfach. Negative Punkte kann ich jetzt nicht nennen.
Das einzige, was den guten Eindruck, naja nicht direkt zerstört, was aber schmerzt sind die recht hohen Anschaffungskosten.

WortstarkMH

10.04.2012 06:36

BH

Apple iPad 2 Wi-Fi 16 GB schwarz

Apple iPad 2 Wi-​Fi 16 GB schwarz

Generalüberholte Apple Produkte sind gebrauchte Apple Produkte, die von Apple ...

comtech.de 895 Bewertungen

Versandkosten: 0 | kostenlose Abholung

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

comtech.​de

IPad 2 WLAN 16 GB weiß

IPad 2 WLAN 16 GB weiß

Das iPad 2 von Apple wartet mit neuen Features auf. Es präsentiert sich in einem ...

Gruges-media.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 0.​00 EUR

Verfügbarkeit: lieferbar

Gruges-​media.​de

Apple iPad2 schwarz, 16GB, Wifi Tablet PC, 24,63 cm (9,7 Zoll)

Apple iPad2 schwarz, 16GB, Wifi Tablet PC, 24,63 cm ​(9,7 .​.​.

Serie: Apple iPad 2. Prozessortyp: Apple A5. Taktfrequenz: 1.000 MHz. RAM: 512 ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Apple iPad 2 Wi-Fi 16 GB schwarz IPad 2 WLAN 16 GB weiß Apple iPad2 schwarz, 16GB, Wifi Tablet PC, 24,63 cm (9,7 Zoll)
Apple iPad 2 Wi-​Fi 16 GB schwarz IPad 2 WLAN 16 GB weiß Apple iPad2 schwarz, 16GB, Wifi Tablet PC, 24,63 cm ​(9,7 .​.​.
comtech.de Gruges-media.de OTTO

Versandkosten: 0 | kostenlose Abholung