Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB

57 Angebote von EUR 578,89 bis EUR 1.087,75

Alle Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB Testberichte

der tägliche Begleiter

5  01.02.2012

Pro:
super Funktionen, einfache Bedienung, gute Leistungsfähigkeit, schönes Design, großer Bildschirm

Kontra:
wenig Anschlüsse (kein USB), keine Datenübertragung per Bluetooth

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Treiber

Julia-9

Mitglied seit:26.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Sehr lange habe ich mir überlegt, ob ich mir ein iPad2 zulegen sollte, da der Preis ja nicht gerade ohne ist... schon gar nicht für eine Schülerin...
da ich aber mein iPhone (unabsichtlich - ich möchte nicht näher drauf eingehen) kaputt gemacht habe und somit kein Smartphone zum Internetsurfen mehr hatte und noch ein bisschen Geld übrig hatte, habe ich doch beschlossen, mir dieses "Wunderteil" anzuschaffen (gut, ich gehe jetzt doch näher auf die iPhone-Geschichte ein, sonst glaubt hier jeder, dass Apple Schrott wäre: ich habe mein iPhone ins Klo gehaut - UNABSICHTLICH! - so, jetzt ist es raus! jetzt darf man mich für verrückt erklären, aber nicht Apple ;) )
Ich war von Anfang an begeistert! Ich habe mir gleich die "höchstleistende" Version angeschafft, sprich: 64GB Speicher und Wi-Fi und 3G... klappt alles wunderbar, ist einfach zu bedienen und zum schnellen Surfen oder Nachlesen einfach perfekt, aber hier ein ausführlicherer Bericht:

Hersteller, Versionen und Preise

APPLE

iPad2 16GB nur WiFi - ca. 430€
iPad2 16GB WiFi + 3G - ca. 550€

iPad2 32GB nur WiFi - ca. 570€
iPad2 32GB WiFi + 3G - ca. 650€

iPad2 64GB nur WiFi - ca. 670€
iPad2 64GB WiFi + 3G - ca. 780€

jeweils in schwarz oder weiß

Preis kann natürlich von Händler zu Händler variieren. Das iPad2 ist in Elektrofachmärkten (Saturn, Mediamarkt, etc.) als auch online (bswp. amazon) erhältlich.
Funktionen

Knöpfe:
  • Ein-Aus-Taste -> zum Einschalten/Ausschalten oder in den Ruhemodus versetzen
  • lautlos-Taste
  • Lautstärke-Regler
  • Home-Button -> ein Mal Klicken = auf die Home-Seite; zwei Mal klicken = Taskbar öffnen

Kameras:
Insgesamt gibt es zwei Kameras, eine Front- und eine Rückkamera. Beide sind kinderleicht zu bedienen und sowohl für Bild- als auch Videoaufzeichnungen verwendbar. Außerdem gibt es ein zusätzliches Programm, das schon am iPad2 oben ist, um die "lustige" Bilder machen zu können - also verzerrte oder verspiegelte Bilder, die mit der Frontkamera geschossen werden können und viel Spaß bringen.

Safari:
Der typische Apple-Browser ist auch am neuen iPad2 natürlich vorinstalliert und ist seit der neuesten iOS-Version noch praktischer mit Registerkarten gegliedert! Ein einfacher und sehr zuverlässiger Browser, der das Internetsurfen wirklich einfach macht. Oberhalb sind zwei Zeilen zu finden: die Adressleiste und daneben eine Such-Leiste, um schneller - ohne vorher Google oder Yahoo aufrufen zu müssen - Suchbegriffe eingeben zu können

'''Kalender, Mail und Kontakte:''
Wer den Vorgänger des iPads oder ein iPhone kennt, der ist auch mit diesen Funktionen vertraut, dazu gibt es nicht mehr allzu viel zu sagen. Auch hier wurde eine optische Verbesserung durch die iOS-Version vorgenommen. Jetzt ist alles noch übersichtlicher, die alten Funktionen blieben erhalten.
Mittels online-Konten (wie beispielsweise Google-Mail) können sowohl Kontakte, Mails wie auch die Termine in dem Kalender synchorisiert werden. Sehr praktisch, wenn man nicht immer alles einzeln eintragen möchte.

'''Musik und Video:'''
Auch hier ähnelt vieles dem iPad und dem iPhone. Da gibt es auch nicht allzu viel zu schreiben, die Video- und Tonwiedergabe ist wirklich super, alles funktioniert reibungslos ohne einen Absturz und es lässt sich super Musik hören oder Video schaun unterwegs... als iPod-Ersatz ist es natürlich etwas zu groß für unterwegs. ;)

ja, ich könnte jetzt noch auf jede Funktion haarklein eingehen, aber ich glaube, dann wird das hier sooo lange, dass es keiner mehr durchliest... im Grunde ist zu sagen, dass das iPad sehr, sehr viele gute Funktionen bietet und meiner Meinung nach sehr praktisch ist - vor allem fürs schnelle Internetsurfen!
Mittels ''Apps''' kann das Ganze natürlich nochmals optimiert und individuell gestaltet werden.
Was mir bei den Funktionen ein bisschen gefehlt hat, waren:
  • Wecker
  • Rechner

beides ist nicht vorinstalliert, aber auch das stellt kein Problem dar, da es hierfür GRATIS Apps im Store gibt, also halb so wild. :)
technische Daten

Höhe: 241,2 mm
Breite: 185,7 mm
Tiefe: 8,8 mm
Gewicht: ca. 600g

9,7" Multi-Touch Hochglanz-Widescreendisplay mit LED-Hintergrundbeleuchtung und
IPS-Technologie (24,63 cm Diagonale)
Auflösung von 1024 x 768 Pixeln bei 132 ppi

• bis zu 9 Stunden Batterielaufzeit beim Surfen im Web über 3G Datennetzwerk
  • Aufladen über das Netzteil

Ein- und Ausgaben:
  • 30-poliger Dock-Anschluss
  • 3,5 mm Stereo-/Kopfhöreranschluss (Minianschluss)
  • Integrierter Lautsprecher
  • Mikrofon
  • Fach für Micro-SIM-Karte (nur bei Wi-Fi + 3G)

nur WiFi:
Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
Bluetooth 2.1 + EDR TechnologieWiFi + 3G:
Wi-Fi + 3G Modell: UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
Nur Datentransfer3
Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
Bluetooth 2.1 + EDR Technologie
Lieferumfang
  • iPad
  • Dock Connector auf USB Kabel
  • 10W USB Power Adapter (Netzteil)
  • Anleitung

Ja, wie oben schon geschrieben, für mich ist das Ding einfach nicht mehr wegzudenken. Es ist zum Internetsurfen oder zum schnellen Nachschlagen einfach praktisch und es wäre mir oft zu mühsam, für Kleinigkeiten den PC anzuschalten. Auch liegt es sehr gut in der Hand, ist gut zu bedienen und weist eigentlich keine Mängel auf. Einzig die Anschlüsse sind noch ein wenig ausbaufähig, über einen USB-Anschluss könnte man sich freuen, aber da scheint Apple ja generell nicht der Fan von zu sein.
Mittels Bluetooth können zwar Zusatzprodukte verbunden werden (z.B. eine Tastatur, welche ich auch besitze ;) ), allerdings ist das Übertragen von Daten auf den PC immer noch nicht möglich. Auch das ist ein kleiner Knackpunkt, aber alles in allem ist das Ding einfach ein Traum und wirklich praktisch und ein super Zeitvertreib! Ich kann es nur empfehlen!
Bilder von Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB
Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB ipad2 - Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB
Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB

atrachte

atrachte

01.02.2012 20:00

Schick sind die Teile ja, haben muss ich sie aber nicht unbedingt. Lg

nessi44

nessi44

01.02.2012 18:30

als passionierter apple-Gegner muss ich erstmal den Bericht loben..aber der Sinn dieses Spielzeuges, was dazu auch noch restlos überteuert ist und leider Schäden nur durch eine 12-monatige Herstellergarantie abgedeckt sind wird sich mir wahrscheinlich nicht erschließen.. LG von Andreas

Jumperbillijumper

Jumperbillijumper

01.02.2012 17:15

Obwohl ich Apple überhaupt nicht mag, ist dein Bericht gut und das wird hier schließlich bewertet. lg

Apple iPad 2 64GB Wifi 3G MC775 blk

Apple iPad 2 64GB Wifi 3G MC775 blk

Apple Dual Core A5, Kapazität: 64 GB, UMTS, HSDPA, HSUPA, Beschleunigungssensor

Redcoon.de 780 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64 GB weiß (MC984FD/A)

Apple iPad 2 Wi-​Fi + 3G 64 GB weiß .​.​.

...

Cyberport 422 Bewertungen

Versandkosten: Versandkosten: ab 5.​99 EUR bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Auf Lager, innerhalb 24 Std.​ versandfertig.​.​.

Cyberport

Apple iPad 2 Wi-Fi 3G 64GB iOS schwarz

Apple iPad 2 Wi-​Fi 3G 64GB iOS schwarz

Apple iPad 2 Wi-Fi 3G 64GB iOS schwarz

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

computerunivers​e.​net

Apple iPad 2 64GB Wifi 3G MC775 blk Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64 GB weiß (MC984FD/A) Apple iPad 2 Wi-Fi 3G 64GB iOS schwarz
Apple iPad 2 64GB Wifi 3G MC775 blk Apple iPad 2 Wi-​Fi + 3G 64 GB weiß .​.​. Apple iPad 2 Wi-​Fi 3G 64GB iOS schwarz
Redcoon.de Cyberport computeruniverse.net

Redcoon.​de Cyberport computerunivers​e.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 262 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jumperbillijumper

1. Ascot1975