Mehr Inhalt für das Ipad
04.12.2011
Pro:
Einlesen von Bildern, Videos und anderen Formaten
Kontra:
blockiert den Netz Anschluß
 zomtech
Go for Gold. Xbox live Spieler und Leserunden im PGB. --->
Mitglied seit:05.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Je länger ich mich nun mit dem Thema Ipad beschäftige, desto mehr befriedigt es mich doch tatsächlich. So richtig vorstellen konnte ich es mir einfach nicht, dass ich doch so zufrieden sein könnte, mit diesem Gerät. Und nun hab ich doch auch endlich mal ein Zubehör Teil gefunden, welches mir wirklich einen nutzen erfüllt und ich es einfach mal lobend erwähnen muss. ***Aussehen*** In dem Blister Pack stecken zwei kleine extra Anschlüsse, für das Ipad. Das eine für SD Karten und das andere für Flashspeicher Sticks. Das ganze schaut aus, wie der kleine Netzstecker, wie er nun aktuell für die Ipod und Iphone Serie heraus gekommen ist. Der einst mal als Reiseladegerät gedacht war und nun nach und nach zum Standard Netzstecker geworden ist. Von der einen Seite wird dann die entsprechende Karte eingesteckt und zur anderen wird dann über den normalen Anschluss vom Ipad, dass Gerät eingesteckt. Das ganze ist aus weißem Kunststoff gehalten und ist eigentlich vom Gerät her, wirklich nicht viel.
***Nutzen*** Primär ist der Gedanke von diesem Gerät, dass man hier schnell und bequem auch Unterwegs, von seiner Kamera seine Fotos und Videos auf das Ipad Übertragen, oder einfach nur anschauen kann. Aber man kann auch auf Audio Dateien und Daten zugreifen. Somit ist es indirekt, auch einfach Möglich, seinen Speicher vom Bad durch diesen Anschluss, zu erweitern und seine Daten Mobil von der Karte abzurufen und zu benutzen. Das ganze ist im Prinzip eine feine Sache. Allerdings hängt es dann aus dem Gerät heraus, es sitzt zwar recht fest, dennoch hat man so wirklich ein externes Gerät angeschlossen, welches ein wenig arg aus dem Ipad heraus hängt. Ich habe da so meine bedenken, wenn es all zu mobil verwendet. Somit bleibe ich doch eher am Tisch damit und laufe damit dann nicht all zu viel herum. ***Fazit*** Bin ich Unterwegs mit meinem Ipad und habe meine Digicam dabei, aber nicht mein Notebook, ist der Ipad Connector für Speicherkarten wirklich eine gelungene Idee um schnell an die Bilder und Daten seiner Karten zu gelangen. Allerdings verschlingt das Gerät für den Moment der Benutzung, auch den Anschluss für den Netzstecker, so das ich mir den Strom Anschluss für den Moment blockiere. Was aber mit genug Ladung, kein Problem darstellen sollte. Als zusätzliches Bon Bon, habe ich aber so auch eine externe Speicher Lösung, um auf Daten wie Musik, Filme und Dokumente von meiner Speicherkarte zu zugreifen. Was mir dann den Internen Speicher vom Ipad doch arg entlastet. Die Beschaffenheit der beiden kleinen Stecker ist eher banal. Denn bis auf das einstecken der Karten, können diese eben absolut nichts. Irgendwie schade, bei dem Anschaffungspreis.
***Preis*** 25 Euro.