Apple iPad Keyboard Dock - Tastatur

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Apple iPad Keyboard Dock - Tastatur

Alle Apple iPad Keyboard Dock - Tastatur Testberichte

== Macht das iPad zum PC! ==

5  18.06.2011 (19.07.2011)

Pro:
Funktionalität

Kontra:
nichts

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

DasBercki

Über sich: *** Wer lesen mag oder Lust auf CIS hat melde sich im GB! ***

Mitglied seit:15.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bereits vor einigen Tagen habe ich mir bei eBay ein Leckerchen gekauft. Dabei soll es sich um die

Apple iPad Keyboard Dock

Tastatur handeln, die man ans iPad anschliessen kann, wenn man mit der Bildschirmtastatur nicht schnell genug tippen kann. Für mich eine sehr sinnige Alternative, die ich schon nach wenigen Minuten nicht mehr missen möchte.

Preis
Im normalen Laden, hier amazon, kostet die Tastatur derzeit 69€, das finde ich etwas teuer, denn ein solcher "Apple Fanboy" bin ich nicht. Nach langer Zeit der Beobachtung habe ich die Tastatur dann aber bei eBay für 27€ bekommen, ein mehr als akzeptabler und zufriedenstellender Preis.

Tastatur
Auf dem angegangenen Produktbild erkennt man die Tastatur sehr gut. Sie ist von den Grundfarben her Silber, die Tasten sind weiss. Das iPad wird einfach am Ladeadapter aufgeschoben und ja, es steht fest. Ich habe mich immer gefragt, ob das iPad nicht umkippt und war lange zögerlich, da ich dazu nirgends Informationen gefunden habe. Nun kann ich aber allen, die danach suchen, sagen: Nein, das iPad kippt nicht um, die Tastatur hat einen sensationellen Schwerpunkt, ist relativ schwer und steht so mehr als fest!

Anschlüsse
An der Hinterseite der Tastatur kann man wahlweise ein Ladekabel und einen Audiostecker anschliessen. Also kommt hier auch kein Verlust von Steckplätzen zu Tage.

Die Erfahrungen
Die Tastatur ist einfach sensationell! Ein perfekter Druckpunkt, dazu ein edles Design, so wie man es eben von Apple gewöhnt ist. Spezielle Sondertasten wie Helligkeit und Lautstärke sind exakt auf die Funktionen des iPads abgestimmt. Man kann jegliche Eingaben, und sei es nur die des Sperrcodes schon mit der Tastatur vornehmen. Eine Installation ist nicht notwendig. Einfach anstecken, die Tastatur klappt! Einziger Nachteil: Der recht hohe Preis im Handel und die Tatsache, dass man das iPad so nur im horizontalen Modus nutzen kann!

Das Fazit
Ich bin sehr zufrieden und würde die Tastatur immer wieder kaufen. Endlich ist es auch möglich, ganze Briefe am iPad zu schreiben. Das ging zwar vorher auch, war aber trotzdem irgendwie mühsam. Diese Tastatur ist für mich eine sinnvolle Ergänzung, die das iPad immer mehr zum kompakten PC Ersatz aufwertet!

Bilder von Apple iPad Keyboard Dock - Tastatur

schick

miss_chocolate

miss_chocolate

02.12.2011 17:18

wird sicher großen Andrang finden, denn den meisten ist eine richtige Tastatur lieber. Wobei ich mich frage, wozu dann ein Ipad?

Baerchen2571

Baerchen2571

22.09.2011 09:25

würde mir nicht gefallen, ein Notebook finde ich da viel besser! lg

APPLE IPAD KEYBOARD DOCK - DEUTSCH APPLE IPAD KEYBOARD DOCK - DEUTSCH Apple iPad Keyboard Dock
APPLE IPAD KEYBOARD DOCK -​ DEUTSCH APPLE IPAD KEYBOARD DOCK -​ DEUTSCH Apple iPad Keyboard Dock
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 597 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Karry2000de

1. quacky4321