Apple iPhone 4S 32GB

7 Angebote von EUR 695,75 bis EUR 1.269,99

Alle Apple iPhone 4S 32GB Testberichte

iPhone 4S vs. iPhone 4 | und was SIRI wirklich taugt

5  25.11.2011

Pro:
SIRI

Kontra:
kaum schneller als das Alte

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Steqal

Mitglied seit:15.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neuerung und alt Bewährtes

In meinem folgenden Bericht werde ich auf die Neuerungen des iPhone 4s eingehen und vielleicht dem ein oder anderem den Weg zum Kauf erleichtern, oder ihn davon überzeugen, dass er sein geliebtes iPhone 4 behalten kann.

AUSSTATTUNG

Vorab meine Ausgangsvoraussetzungen: iPhone 4s mit 32GB in schwarz.
NEUERUNGEN ?

Welche Neuerungen hat dieses Telefon nun zu bieten und braucht man diese wirklich. Insgesamt sieht das Telefon dem Vorgänger nicht nur sehr ähnlich, sondern ist tatsächlich baugleich bis auf das ein oder andere Detail, wie die Seriennummer. Ist das gut. Aus meiner Sicht ja. Warum etwas verbessern, wenn es keinen Grund gibt. Also hier erwartet den potentiellen 4s-Besitzer nichts Neues, nicht worauf er sich diesbezüglich freuen könnte aber auch nicht, was ihn negativ überrascht. Getreu dem Motto Never change a running system | sofern der Satz auch auf ein Design anwendbar ist.

SIRI - das Zauberwort. Was ist Siri? Siri hilft euch dabei eure Eingaben in normalen Lagen des Alltags zu unterstützen aber auch in unwegsameren Lagen zu verbessern. Siri befindet sich noch in der Beta-Phase und wird wachsen. In Deutschland werden einige wichtige Kernfeatures noch nicht unterstützt Wolfram Alpha Abfrage, Abfragen zu Navigation. In Deutschland ist die Bedienung momentan auf folgende Aspekte beschränkt: Anrufen von Kontakten, Schreiben von SMS an Kontakte, Suche im Internet, Wettervorhersage, Zeitansagen, Termineintragungen, Eintragungen von Notizen und Erinnerungen, Diktieren von Texten aus sämtlichen Anwendungen.

Funktioniert das wirklich alles? Ich würde diese Frage mit einem eindeutigen Ja beantworten. Sicherlich werden nicht alle Eingabe immer 100% verstanden, aber im Großen und Ganzen kann man sagen,'''Es funktioniert''' und das tatsächlich in vielen Fällen schneller als über die Eingabe per Hand. Angefangen damit, dass man seine Mitteilungen auch in Whats App diktieren kann und damit eine Menge Zeit spart, bis zu einer Nachricht, die man auf dem Fahrrad nur mit Hilfe des Headsets automatisch an seine Frau schickt, ohne dabei die Handschuhe auszuziehen, geschweige das Telefon aus der Tasche zu nehmen. Was will man also mehr. Man sitzt mit Freunden zusammen und will etwas googlen. Bis dato haben alle ihr Telefon gezückt und losgetippt. Mit Siri ist man da in der Regel deutlich schneller.

Braucht man Siri also wirklich? Ich denke, dass hängt davon ab welche Präferenzen man als User hat. Es gibt auch Autofahrer, die auf eine Klimaanlage verzichten können, oder auf eine Servolenkung. Genauso ist es mit Siri auch. Ein Telefon funktioniert auch ohne, aber wirklich komfortabel wird es erst mit Siri.

Und wir hoffen mal auf die Dinge, die da noch kommen. Direkte Einbindung in Apps.....und ... und ... und....

PERFORMANCEVERBESSERUNG?

Ich habe mich auch in Hoffnung auf eine Performanceverbesserung dazu entschieden mein 4er gegen das 4s auszutauschen. Klar war die Performance des 4ers schon ziemlich toll, aber ich wollte mehr. Aber WIRKLICH mehr bekommt man ehrlich gesagt nicht. Ich bin schon ein sehr intensiver Nutzer und merke hier keinen atemberaubenden Performanceschub. Also wer sich das neue Phone deshalb kauft, sollte enttäuscht sein. Klar ist es schneller, aber nur marginal.

Der verbaute Dualcore-Chip soll bei Spielen mehr Dampf machen. Da ich allerdings im überschaubaren Rahmen mit dem iPhone spiele, habe ich da noch nix mitbekommen.

GIBT ES SONST NOCH WAS?

Ach ja die Kamera. Die ist wirklich toll. Auch wenn die nur 37 EUR als reines Bauteil kosten soll, sind die Bilder bei Tageslicht wirklich ziemlich gut und man kann getrost auf die Mitnahme einer One-Klick-Kamera verzichten. Auch die Videos werden hier mit 1080p erstellt und bieten einen ruckelfreien Genuss. Mit 8 Megapixeln ist die verbaute Kamera das Beste, was man derzeit in einem Handy bekommen kann. Nicht zu vergleichen mit der Qualität einer Spiegelreflexkamera - also nicht zu viel erwarten. Aber für den Otto-Normal-Fotografen alles was man braucht. Ob sich allerdings der Wechsel vom 4er mit der schon sehr gut 5 Megapixel Kamera lohnt wage ich zu bezweifeln. Der CMOS-Sensor sollte ähnlich groß sein und somit bei normalen Abzügen und normaler Betrachtung ein nahezu identisches Ergebnis bieten. Die Kamera öffnet sich deutlich schneller ... ein Pluspunkt.

AKKU HOP ODER TOP

Was immer gern beim iPhone kritisiert wird ist der schwachbrüstige Akku. Erstmal vorweg: keines meiner Smartphones mit WLAN und Mediaplayer hat länger als einen Tag gehalten. Aber wir wollen ja auch kein N97 mit nem iPhone vergleichen. Der Akku des iPhone 4 war schon bescheiden ohne Berücksichtigung der Funktionaliät. Wie soll das auch gehen? Nur weil etwas klein ist verbraucht es nicht unbedingt wenig Strom tstststs. Der Akku ist aber wirklich besser geworden. Ich lehne mich mal weit aus dem Fenster und sage der Akku hält nun den ganzen Tag und die darauffolgende Nacht und muss erst morgens geladen werden. Insgesamt ist man schon mit mehr Selbstvertrauen unterwegs und geht auch mal mit 50% Akkuladung aus dem Haus.

DISPLAY BESSER?
Kann ich hier nicht wirklich sagen. Auf dem Papier vielleicht schon, aber mit dem bloßen Auge kann ich da keine Verbesserung erkennen. Das Display war schon auf dem 4er sehr sehr gut. Gerne versuchen Samsung und Co sich hier einzumischen, aber insbesondere von der Farbtreue bietet Apple hier ein sehr hohes Niveau an.

Also lohnt sich der Umstieg? Ich meine JA, wenn man sein iPhone sehr ausgiebig nutzt. Auch für Geschäftsleute mit einem regen Terminwesen ist das Siri sicherlich eine nette Sache, die über reine Spielerei hinausgeht.

UPDATE dieses Berichts folgt bestimmt!!!

Bilder von Apple iPhone 4S 32GB
Apple iPhone 4S 32GB iphone4s - Apple iPhone 4S 32GB
Apple iPhone 4S 32GB

BellaSwan

BellaSwan

25.11.2011 21:26

Da ciao da eine extra Vergütung für gibt, bewerte ich ohne bild leider nicht

Apple iPhone 4S 32GB Dualcore-Smartphone (8,9 cm (3,5 Zoll) Touchscreen Display, 8 Megapixel Kamera, UMTS, iOS 5) weiß

Apple iPhone 4S 32GB Dualcore-Smartphone (8,9 cm (3,5 Zoll) ...

Apple iPhone 4S 32GB ohne Vertrag weiss, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Apple iPhone 4S 32GB Dualcore-Smartphone (8,9 cm (3,5 Zoll) ...
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Apple iPhone 4 S 32 GB Apple iPhone 4 S 32 GB mit Vodafone Smartphone Allnet mit Handy Option Standard Vertrag Apple iPhone 4 S 32 GB mit Vodafone Basic 100 Spezial Vertrag
Apple iPhone 4 S 32 GB Apple iPhone 4 S 32 GB mit Vodafone Smartphone Allnet .​.​. Apple iPhone 4 S 32 GB mit Vodafone Basic 100 .​.​.
handy-deutschland.de handy-deutschland.de handy-deutschland.de

Versandkosten:
Versandkosten: mit Vertrag 0.​00 EUR
Versandkosten: mit Vertrag 0.​00 EUR
handy-​deutsch​land.​de handy-​deutsch​land.​de handy-​deutsch​land.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 707 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Sandra107