Apple iPhone 4S 32GB

7 Angebote von EUR 695,75 bis EUR 1.269,99

Alle Apple iPhone 4S 32GB Testberichte

Tolles Telefon in tollem Design

4  12.03.2012

Pro:
Siri, Internet, Apps, Design

Kontra:
Akkulaufzeit, Preis

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Venevica

Über sich: Lust auf eine Leserunde?->PGB

Mitglied seit:15.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

heute möchte ich euch das Iphone 4S mit 32GB vorstellen. Es kostet ohne Vertrag ca. 800€.
~~Aussehen~~

Ich habe das Iphone in der Farbe weiß. Es ist schön schmal, so dass es auch gut in einer Hosentasche getragen werden kann. Das Display hat eine Größe von 3,5 Zoll bei einer Auflösung von 960x640. Die Maße belaufen sich auf 115,2x 58,6x 9,3mm (HxBxT). Dabei wiegt das Telefon 140g. Das ist meiner Meinung nach dem mittleren Bereich zuzuordnen. Ich hatte da schon deutlich leichtere, aber auch deutlich schwerere Smartphones in der Hand. Der Lack des Iphones hat bisher weder Kratz- oder andere Gebrauchsspuren, obwohl ich es seit dem Kauf im Oktober 2011 immer ohne Hülle bei mir trage.
~~Telefonieren~~

Zum Telefonieren gibt es eigentlich nicht so sehr viel zu sagen. Dies funktioniert mit dem Iphone 4S genauso wie mit anderen Telefonen. Positiv zu bemerken ist jedoch die Menüführung in der Telefon-App. In dieser hat man zunächst einmal die Möglichkeit, seine Kontakte alphabetisch geordnet einzuspeichern. Aus diesen Kontakten kann man dann Favoriten auswählen, welche dann in dem zweiten Untermenü dieser App zu finden sind. Im dritten Untermenü befindet sich die Anrufliste, dann gibt es noch einen Ziffernblock, um Telefonnummern manuell einzugeben und zuletzt die Voicemail. Das ist im Prinzip so etwas wie die Mailbox. Eine Besonderheit beim Iphone 4S stellt die Extrafunktion „Facetime“ dar. Das ist quasi Videotelefonie. Man kann andere Iphone 4S-Benutzer damit anrufen und sich dabei gegenseitig in einem Video sehen.
~~SMSen~~

Auch für die Nachrichten gibt es eine spezielle App. Dort hat man die Möglichkeit, entweder im Quer- oder im Hochformat in der QWERTZ-Tastatur zu tippen. Wenn man Verbindung zum Internet hat und an einen anderen Iphone oder Ipad-Nutzer mit Internetverbindung eine Nachricht schreibt, wird diese als sogenannte iMessage versendet. Diese ist dann für die Beteiligten kostenlos.
~~Kamera~~

Das Iphone 4S hat eine 8 Megapixel Kamera mit Blitzfunktion (die Hauptkamera). Die Bilder und Videos, welche man in HD Qualität aufnehmen kann, haben damit eine sehr gute Qualität. Eine zweite Kamera befindet sich auf der Vorderseite des Iphones. Diese ist für die Facetime-Nutzung gedacht, damit man selber den Anderen sehen kann, dieser einen aber auch sehen kann.
~~Siri~~

Siri ist das Sprachtool vom Iphone 4S. Wenn ich lange auf den Homebutton drücke, erscheint ein Mikrophon. Das piept, wenn es bereit ist mir zuzuhören und ich kann meinem Telefon etwas sagen. Die Antwort hierauf erfolgt promt in Frauenstimme. Man kann diese Funktion nutzen, um zB seinen Wecker zu stellen oder nach dem Wetter oder einem Restaurant zu fragen. Aber man kann auch lustige Sachen damit machen und ihr zB sagen, dass man sie liebt. Dann erhält man sehr schlagfertige Anworten wie „Das kannst du gar nicht.“ Siri spricht einen auch immer mit dem Namen an und kann sich auch bestimmte Personen, wie den Freund, merken. Leider funktioniert Siri nur richtig, wenn kaum oder keine Hintergrundgeräusche zu hören sind. Sobald man in einer Menschenmenge steht, kann sie die eigene Stimmte nicht immer herausfiltern und versagt ihre Dienste.
~~Akku~~

Bei der Akkulaufzeit muss ich leider ein wenig meckern. Ich vertreibe mir gerne mal die Zeit mit ein paar Apps oder surfe im Internet. Ich würde sagen, dass damit so ca. 1, höchstens 2 h insgesamt über den Tag verteilt zusammenkommen. Dabei telefoniere ich eher selten. Trotzdem hält der Akku nur ca. einen Tag. Ich stöpsel das Iphone abends an die Steckdose, habe morgens 100% und am Abend immer nur noch so ca. 20%. Dann muss ich natürlich wieder über Nacht aufladen, weils sonst den nächsten Tag nicht überstehen würde.
~~Apps~~

Die Apps sind wahrscheinlich das Herz des Iphones. Es gibt unzählige Angebote an Apps, von nützlich bis wirklich sinnlos. Ich benutze meist ein bis zwei Spiele-Apps, die Bahnapp, die Facebookapp und die Nachrichtenapp. Im Apple Appstore kann man sich die Apps entweder kaufen oder kostenlos runterladen. Dabei sind den Geschmäckern keine Grenzen gesetzt. Nach dem Runterladen erscheint die Apps dann auf einem der Benutzerbildschirme. Dort kann man sie anordnen, wie man sie gerade braucht und zB auch in verschiedene Ordner packen. Wenn man das macht, bekommt man auch eine schöne Ordnung in seine Benutzeroberfläche und weiß immer, wo sich was befindet.
~~Internet~~

Das Internet ist ja so ziemlich das wichtigste am Iphone. Ohne dieses bräuchte man glaube ich kein Iphone ;) Bei meinem Anbieter (o2) habe ich auch das Glück, an fast jedem Ort Internet zu haben. Immer wenn man Internet hat, erscheint in der kleinen grauen Leiste ganz oben entweder ein „E“ oder „3G“. Man kann sein Iphone aber auch mit W-Lan verbinden. Das ist zu empfehlen, weil W-Lan meist schneller ist und zum anderen das Datenvolumen nicht so schnell aufgebraucht wird. Das Internet ist besonders praktisch bei langen Zugfahrten. Dort kann man dann zB mit der Bahn-App schauen, wann welche Anschlusszüge fahren.
~~Zubehör~~

Im Lieferumfang sind neben dem Gerät an sich auch noch das Ladekabel, ein Headset und ein USB-Kabel enthalten. Sinnvoll ist es sicherlich sich dazu noch zu kaufen, was man für den persönlichen Bedarf benötigt. Erwähnt sein sollen hier nur zum Beispiel eine Displayschutzfolie und das Ladedock.
~~Fazit~~

Alles in einem gibt es sowohl Nach- als auch Vorteile. Gegen das Iphone spricht die kurze Akkulaufzeit und dass Siri nur in ruhiger Umgebung funktioniert. Für das Iphone spricht das edle und moderne Design, die Kamera, die Siri-Funktion, die Facetime-Funktion, die verschiedenen Apps und deren Anordnungsmöglichkeit. Für mich überwiegen deutlich die Vorteile, so dass ich jedem, der sich mit alltäglichem Aufladen abfinden kann, eine klare Kaufempfehlung aussprechen kann. Von mir erhält das Iphone 4 Sterne.
Bilder von Apple iPhone 4S 32GB

Alles drin, Gen ein BH

Silverbit

Silverbit

27.03.2013 18:01

Genau das selbe Phone habe ich auch, okay, nur in schwarz. ^^ Ich bin auch damit super zufrieden. Ein bekannter von mir hat das Galaxy Note, diese handys die aussehen als seien es ausrangierte Scheuklappen von Pferden, der ist nur am schümpfen über sein Android... Er kauft sich auch bald ein iPhone. :D

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

04.08.2012 19:18

Würde mir auch gefallen....

Apple iPhone 4S 32GB Dualcore-Smartphone (8,9 cm (3,5 Zoll) Touchscreen Display, 8 Megapixel Kamera, UMTS, iOS 5) weiß

Apple iPhone 4S 32GB Dualcore-Smartphone (8,9 cm (3,5 Zoll) ...

Apple iPhone 4S 32GB ohne Vertrag weiss, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Apple iPhone 4S 32GB Dualcore-Smartphone (8,9 cm (3,5 Zoll) ...
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Apple iPhone 4 S 32 GB Apple iPhone 4S 32GB Weiß Apple iPhone 4 S 32 GB mit Vodafone Smartphone Allnet mit Handy Option Standard Vertrag
Apple iPhone 4 S 32 GB Apple iPhone 4S 32GB Weiß Apple iPhone 4 S 32 GB mit Vodafone Smartphone Allnet .​.​.
handy-deutschland.de Nullprozentshop.de handy-deutschland.de

Versandkosten:
Versandkosten: mit Vertrag 0.​00 EUR
handy-​deutsch​land.​de Nullprozentshop​.​de handy-​deutsch​land.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 414 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. roli-b
  2. Silverbit