das NEUE iphone 4s.......
06.11.2011
Pro:
alles in einer hand, sehr benutzerfreundlich, wertstabil, viel und günstiges zubehör
Kontra:
preis, preis, . . . . preis
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 dagobert68219
Mitglied seit:24.08.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
ja, doch, es ist ein neues handy, das apple seit dem 14.10.2011 verkauft; (nur haben sie versäumt es iphone 5 zu nennen ;-) was gleich geblieben ist, ist das gehäuse (fast) und die geniale benutzeroberfläche, die eigentlich jedes handbuch überflüssig macht. neu sind eigentlich alle innereihen; ios 5, eine 8 megapickelcamera, optionale 64gb und siri (die sprachsteuerung mit potential). tja, das display ist auch bei 3,5" geblieben - ich finde es gut, somit bleibt das handy klein (schmal). mit der akkulaufzeit habe ich kein problem, es hält bei (meiner) normalen nutzung rund 3 tage.
das handling ist gewohnt flüssig, ohne ruckler und hänger. das einrichten gelingt jetzt auch ohne pc - in rund 3 minuten ist das phone fertig. das aufsetzen mit einem (zugegeben umfangreichen backup / 400 apps) restore lief problemlos ab (ca. 2h), nur synct das phone jetzt etwas anders (nur noch ein kleines symbol / drehrad rechts oben im display). siri ist ne echte hilfe beim texte erfassen und sms / mails schreiben - dass sie noch mehr kann, zeigt die amerikanische schnittstelle - ich gehe davon aus, dass da nachgebessert wird. der funktionelle umfang ist jedoch schon echt beachtlich - (allerdings, zum labern brauch ich die dame nich, da habe ich andere kontakte...). die applikationen funktionierten erstaunlicherweise fast alle relativ gut - trotz umstellung von ios4 auf ios5 (na ja, einige apps auch net, wie z.b. mein lieblingsreader stanza ;-/ ). dass jetzt 64gb möglich sind finde ich hervorragend, so kann ich im urlaub auf mein notebook verzichten und mit hotelglotze und hdmi-adapter für 4 wochen filme mitnehmen. der verzicht auf ein neues gehäuse bedingt, dass auch alle zubehörartikel des iphone 4 auch am iphone 4s funktionieren (nur der stummschalter ist ein hauch tiefer - stört aber net). meine optional erworbene akku-hülle für das iphone4 passte somit perfekt zum iphone 4s (Mophie Juice Pack Plus - kann ich sehr empfehlen / nutze es zum tracken, wandern + skifahren). dazu noch matte folie drauf ! und -mein- iphone ist perfekt !
alle von mir getesteten zubehörteile haben problemlos funktioniert (altbestand vom 3gs: ladestationen, withings blutdruckmanschette, ladekabel, infrarotadapter, radio....). was ich hier jedoch nicht verstehe ist der preis - das gerät kostet beim hersteller 849.- inkl versand - und das ist echt happig. gehen wir mal von einem herstellungspreis von rund 300 euro aus (64gb variante) - da sollten doch rund 200 euro extra für die mehrwertdienste wie icloud, appstore, 24h austauschservice.... ausreichen, zumal bei den immensen stückzahlen, die apple momentan verkauft.
....sei es drumm, ich habe es mir freiwillig gekauft - andere kaufen sich für 30.000.- ein auto, dass dann auch noch 10 l/100km sprit frisst - da bin ich doch noch besser drann (;- ok - is jetzt off topic). alles in allem bin ich mit dem iphone 4s völlig zufrieden - 1 stern abzug wegen der doch sehr agressiven preisgestaltung ;-/
gruss Mmetzger / dago ps. zu dem immer wieder aufgekochten thema "bevormundung / kontrollwahn" von apple - also ich für mein teil finde es hervorragend, dass sich apple darum kümmert schadprogramme von seinen geräten fernzuhalten - wer sich unbedingt "ins freie" wagen will, kann ja sein gerät "jailbreaken" - ich für mein teil bin zufrieden, dass es schön rund läuft und belasse es auch dabei
pss. das mit der kleinschreibung is absicht und KEINE kaputte tastatur - bitte verkneift euch diesbezügliche kommentare :-/ Fazit: es ist halt wie bei schmuck, schön und teuer - nur ist das iphone auch noch praktisch !
Verwandte Tags für Apple iPhone 4S 64GB
29.11.2011 20:40
für einen testbericht, sind mir hier einfach zu wenig informationen enthalten. Dazu kommt noch der Aufbau und die Rechtschreibung und ich lasse mir von einem Verfasser nicht vorschreiben, was ich wie zu bewerten oder kommentieren habe. Im Verhältnis zu den übrigen Berichten zu diesem Handy hier ist die Bewertung noch sehr milde ... LG mozarteum
07.11.2011 08:01
Ich Bewerte den Bericht und nicht die Rechtschreibung. lg Jürgen
07.11.2011 02:51
@exheavy, Hallo ? - im bericht 2. zeile von unten ? - oder garnicht soweit gelesen....? man(n) glaubt es nicht.... es ist ein testbericht und keine deutscharbeit - gibts den keine sinnvolle kommentare auf dieser welt ?