Apple iPhone 4 Dock - Dockingstation für Mobiltelefon - für iPhone 4, 4S

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Apple iPhone 4 Dock - Dockingstation für Mobiltelefon - für iPhone 4, 4S

Alle Apple iPhone 4 Dock - Dockingstation für Mobiltelefon - für iPhone 4, 4S Testberichte

°°Auch bei KoRnchick wohnt ein Apfel°°

5  17.02.2012

Pro:
Verarbeitung, Design, Funktion

Kontra:
-   -

KoRnchick

Über sich: ~*NEUER BERICHT: KoRnchick wird zur Queen of Pop°* =) <<->GEGENLESERIN-~*-* °° Manchmal f...

Mitglied seit:15.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr!

Heute möchte ich euch über die Docking Station von Apple für das iPhone 4 informieren. Ich habe sie meinem Freund zu Weihnachten geschenkt und der hat sich sehr darüber gefreut. Ob die Freude von langer Dauer war oder nicht, könnt ihr nun nachlesen.

Der Preis

Gekostet hat mich der iPhone 4 Dock 29 Euro im Apple-Store. Der Preis ist schon recht hoch, aber es handelt sich eben um ein Originalteil von Apple. Diese Sachen sind meistens etwas teurer, aber ich wollte ihm ja auch mal was gönnen und da es nun mal seine Lieblingsmarke ist, habe ich ihm diese hier gekauft.

Die Verpackung

Verpackt ist das Dock recht schlicht und eigentlich sehr schwer zu finden. Es handelt sich nämlich nur um eine kleine, quadratische Pappschachtel. Auf der Vorderseite sieht man auf schwarzem Hintergrund eine Abbildung von der Dockingstation mit einem iPhone drin. Auf der Rückseite befindet sich das selbe Bild nochmals mit weißem Hintergrund.

In der Schachtel ist die Dockingstation mit zwei zusätzlichen Pappteilchen gut geschützt und kann nicht hin und her wackeln.

Wer also vorhat, sich dieses Teil zu kaufen, muss im Laden die Augen weit offen halten um nicht daran vorbei zu laufen. Außerdem muss man darauf achten, dass man die richtige Schachtel erwischt. Es gibt nämlich auch genau die gleiche Dockingstation für das alte Modell. Aber darüber erzähle ich euch nachher noch mehr.

Das Produkt

Auch das Dock selbst ist recht simpel und minimalistisch gestaltet. Es ist eigentlich einfach ein länglicher weißer Plastikklotz, mit einem Stecker in der Mitte. Neben diesem Stecker befindet sich eine Ausbuchtung, so dass man das iPhone gut platzieren kann.

Auf der Unterseite befindet sich ein Gummibelag, damit die Dockingstation nicht so leicht wegrutschen kann. Auf dieser Unterseite sieht man groß den typischen Apfel und weitere kleinere Hinweise zum Modell und Hersteller.

Das sagt der Hersteller

Lade und synchronisiere dein iPhone 4 oder iPhone 4S mit dem iPhone 4 Dock. Das iPhone steckt beim Synchronisieren und Laden aufrecht in einem Dock, das perfekt auf jeden Schreibtisch passt. Es hat einen leicht zugänglichen Audioausgang, an den Aktivlautsprecher angeschlossen werden können. Zudem unterstützt es weiteres iPhone Zubehör, z. B. das USB Netzteil. Sogar Freisprechen ist mit dem iPhone im Dock möglich.

In der Praxis

Die Inbetriebnahme ist wirklich super einfach. Eigentlich muss man das teil nur auspacken und schon kann man sein iPhone in die Station stellen. Wenn man es nun laden möchte, kann man am hinteren teil das längliche Teil des Ladekabels einstecken und das ganze mit Strom versorgen. Das iPhone lädt nun in der Station und kann zudem auch noch gleichzeitig benutzt werden. Die Handhabung ist nun natürlich ein klein bisschen umständlicher, aber theoretisch wäre es möglich.

Die Synchronisation ist auch ganz einfach und funktioniert bei uns einwandfrei. Man kann einfach das USB-Kabel mit der Station und dem Computer verbinden und natürlich das iPhone in die Halterung stecken. Die Verbindung wird wirklich schnell hergestellt und man kann recht flott damit arbeiten.

Wenn das Handy in der Dockingstation steht, kann man sie sogar auch als Freisprechanlage nutzen. Das haben wir allerdings noch nie gemacht und ich glaube auch nicht, dass es je von Nöten sein wird. Aber man weiß ja nie.

An der hinteren Seite der Dockingstation befindet sich ein Audioausgang. Man kann also bequem externe Lautsprecher anschließen und nun laut Musik hören. Das finde ich eigentlich ganz praktisch, denn ich war zuerst auf der Suche nach einem Gerät, das Boxen bereits integriert hat. Aber letztendlich habe ich mich nicht getraut, ein Gerät zu kaufen, da mein Freund hier sehr eigen ist und sich immer eine Spur besser auskennt als ich.

Ich finde, es sieht eigentlich richtig schick aus. Man kann es entweder neben den Computer stellen oder auf einen Schrank, Tisch...etc. In der Hinsicht hat man keine Grenzen, nur wenn man das iPhone gleichzeitig ausladen möchte, muss eben eine Steckdose vorhanden sein. Es halt sich auf Grund des Gummis an der Unterseite recht gut auf allen Oberflächen und rutscht nicht rum oder macht gar Kratzer in das Material.

Außerdem ist das kleine Teil sehr robust. Dadurch, dass es sich eigentlich nur um ein kleines Rechteck handelt, kann nichts abbrechen und das einzige empfindliche Teil ist eigentlich der Stecker, auf den man das iPhone setzt. Aber der ist ja durch die kleine außen rum geschützt.

Falls doch mal was passieren soll, hat man 12 Monate Herstellergarantie. Hierfür liegt ein kleines Heft in der Verpackung, in dem die Garantieleistungen festgehalten worden sind. Für eine fahrlässige Beschädigung gibt es natürlich nichts zurück.

Der Hersteller

Hier mal die Adresse vom Kundendienst, da ich diese am wichtigsten finde und man diese sie auch am ehestens mal brauchen kann.

Apple Sales International
Hollyhill Industrial Estate
Hollyhill, Cork
Republic of Ireland

Mein Fazit

Mein Freund und ich finden dieses kleine Teil einfach nur praktisch. Natürlich ist es auf einer Seite auch nur eine technische Spielerei, da man auch ohne dieses Dock ganz gut leben könnte. Aber was soll’s. Ich wollte ihm etwas schenken, worüber er sich freut und das habe ich geschafft.

Worauf man aber achten muss, ist der Typenvermerk. Es gibt nämlich die gleiche Station auch für das alte iPhone. Da muss man beim kauf einfach zweimal hinsehen, da die Verpackung sich nahezu gleicht und nur der Vermerk neben der Abbildung ändert.

Wenn ihr die Dockingstation nicht in einem Laden oder bei Apple bestellt, solltet ihr besonders vorsichtig sein. Ich habe vor dem kauf viel recherchiert und mich auch im Internet umgesehen. Ich bin dabei auf viele Imitationen gestoßen, die zwar mit dem Herstellerversprechen werben, dieses aber nicht erfüllen. Hier müsst ihr wirklich vorsichtig sein und lieber noch ein zweites mal hinsehen. Lest euch dafür am besten auch die Käufer Informationen durch, denn dort erfahrt ihr schnell, ob die Ware auch dem Angebot entspricht. Ich habe das Dock direkt im Applestore gekauft und mich auch nochmals kurz bei einem Verkäufer versichert, ob es auch das richtige Teil ist. Doppelt hält besser und notfalls kann man das teil ja auch immer noch umtauschen.

Ich bin froh, dass ich das Originalteil gekauft habe und nicht irgendein billiges Ersatzprodukt. Mit der Dockingstation von Apple hatten wir noch keine Probleme und es funktioniert alles sogar einwandfrei. Das iPhone passt übrigens genau in die Halterung und wackelt nicht hin und her. Da erkennt man eben, das es sich um ein Produkt handelt, welches vom Hersteller extra auf das iPhone zugeschnitten worden ist.

Für alle, die sich nun fragen von welchem Kabel ich gesprochen habe, gibt es hier kurz die Auflösung. Es handelt sich hier um ein USB 2.0-Kabel von Apple, das mit dem iPhone geliefert wird oder auch extra gekauft werden kann. Man benötigt das Kabel so oder so zur Synchronisation oder zum Aufladen, daher hat eigentlich jeder iPhone-Besitzer ein solches Kabel zu Hause und muss es sich nicht extra kaufen.

In der kleinen Verpackung befindet sich kein solches Kabel. Auf der einen Seite würde es hier gar nicht reinpassen und zum anderen kostet das ja auch nochmal um die 20 Euro. In der Schachtel befindet sich lediglich das Garantiebüchlein und eine kurze Anleitung zur Inbetriebnahme.

Aber eine Anleitung braucht man hier eigentlich gar nicht, da die Verwendung so kinderleicht und einfach ist, dass es intuitiv hinbekommet. Sehr gut für Leute wie mich, die fast nie eine Anleitung zur Hand nehmen. Meistens habe ich schnell eine Ahnung und kann die Sachen selber in Betrieb nehmen. Außerdem bin ich immer viel zu ungeduldig und hier muss man nicht erst eine Ellenlange Beschreibung durchlesen, was ich sehr begrüße.

So, genug geredet: Wir sind mit der Dockingstation total zufrieden und können das Teil nur weiterempfehlen. Ich finde auch, dass es eine super Geschenkidee für alle Applefans ist. Für 29 Euro ist das schon okay und man hat ein hochwertiges und namhaftes Teil, dass auch noch super aussieht. Hier bekommt man wirklich was tolles für sein Geld, auch wenn es sich mehr oder weniger nur um eine Spielerei handelt.

Ich bedanke mich für’s Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren.

Liebe Grüße

Euer

KoRnchick

Bilder
Apple iPhone 4 Dock - Dockingstation für Mobiltelefon - für iPhone 4, 4S IMG_1787 - Apple iPhone 4 Dock - Dockingstation fü

Powermick

Praktisch ;) bh

xxlocoxx

xxlocoxx

24.04.2012 17:49

Wenns so weitergeht gehen mir die BH`s aus!