Apple iPod nano 2GB 2.Generation

Gesamtbewertung (68): Gesamtbewertung Apple iPod nano 2GB 2.Generation

Alle Apple iPod nano 2GB 2.Generation Testberichte

Apple iPod Nano 2GB zweite Generation

4  03.12.2007

Pro:
Klang,Qualität,Tragekomfort

Kontra:
Ausstattung, Handhabung per itunes

Klang

Service

Andiolo

Über sich: Hallo, ich heisse Andy bin 19 Jahre alt und komme aus der Nähe von Düsseldorf.In meiner Freizeit t...

Mitglied seit:26.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Tag,
ich besitze das Gerät nun schon 4 Wochen und habe einige Erfahrung damit gemacht.

KLANG

Der Klang vom Gerät selber ist erstklassig. Ich habe nie ein digitalen Player gehabt der so präzise, klare und schöne Klänge wiedergibt wie der iPod.
Aber leider sind die dazugehörigen Kopfhörer der größte Schrott. Sie sind furchtbar blächernd und billig. Ich versteh es einfach nicht, wie man ein so tolles Gerät mit so ein schlechten Kopfhörern ausliefern kann. Was hilft mir ein Porsche 911er mit ein paar Trabi-Reifen?
Aber mit ein paar vernünftigen Kopfhörern, ist der Klang einfach erstklassig. Und die müssen nicht mehr als 20 Euro kosten. Die Investition lohnt sich.

AUSSTATTUNG

Die Ausstattung ist mager. Man hat ein Verbindungskabel zum PC zur Datenübertragung, schlechte Kopfhörer, ein Apple- Aufkleber, eine passende Einsetzschale für eine Dockingstation und ein Mini-"Handbuch". Kein Ladekabel(29 Euro das original), keine Tasche, keine iTunes Software(kostenlos aus dem Internet/apple.com).
Es gibt keinen Anbieter der das so erstklassig schlecht macht wie Apple.

PS: Die Original Applezubehörartikel sind unverschämt teuer und eine Frechheit zur Situation, dass der Lieferumfang mager ist.

BEDIENUNG

Die Bedienung ist gut. Über ein Touchpaddrehfläche kann man die passenden Titel auswählen. Die Knöpfe sind leicht zu bedienen und das Menü übersichtlich. Auch die iTunes Software ist über 5 Minuten Aufklärung leicht verständlich und immer nachvollziebar.

VERARBEITUNG

Die Verarbeitung ist erstklassig. Das Gehäuse ist aus Aluminium und äußerst kratzfest, zum Gegensatz der ersten Generation vom Nano, wo schon nach 5 Minuten Hosentaschenleben von Kratzspuren übersäht war.
Das Gerät ist sehr solide verarbeitet und stoßfest. Ich hatte nie so ein soliden und edlen Player in der Hand wie den iPod.

TRAGEKOMFORT

Das Tragekomfort ist gut. Er ist sehr klein und dünn. Er wiegt nichts, er lässt sich problemlos in jede Hemd oder Hosentasche stecken, ohne das es einen auffällt. Nur in der Hosentasche habe ich etwas Angst, dass ohne Schutzhülle das Display zerkratzt und kaputt geht.

AKKULAUFZEIT

Die Angaben des Herstellers beziehen sich auf angebliche 24 Stunden. Die ich nachvollziehen kann, aber noch nicht selber "gemessen" habe. Aber er hat eine sehr hohe Laufzeit, auch mit beleuchteten Display und den ganzen Spielerein.
Wohl bemerkt werden sich die 24 Stunden wohl ohne den Spielereien und mittlerer Lautstärke beziehen und auf das erste Mal aufladen, wo die Akkuqualität noch sehr gut ist.

ZUVERLÄSSIGKEIT

Der iPod gehört mit zu den zuverlässigsten Playern.
Defekte sind oft Displayschäden, weil der Schlüssel in der Hosentasche in kaputt presste oder etwas der gleichen. Manchmal Softwaredefekte. Aber das sehr selten, andere Player sind deutlich anfälliger. (PS: Bin Ansprechpartner für Reklamationen in ein Warenhaus in der Technikabteilung)
Der Akku ist auch recht zuverlässig. Aber da er nur ein Akku ist und nach der Zeit nachlässt, muss er zu Apple eingeschickt werden um den Akku zu wechseln. Da der Akku nicht selber auswechselbar ist. Der Wechsel kostet hoch gerechnet 50 Euro und ist in der Regel nach 2 Jahren fällig.

BEDIENUNGSANLEITUNG

Sehr knapp. Schildert nur wie der Player in Betrieb zu nehmen ist.

SERVICE

Der Service ist einerseits vorbildlich, einerseits für den Kunden eine ärgerliche Sache. Die Reklamation läuft nicht über den Händler!!! Der Händler ist auch nicht, wie in der Regel, für die Garantie verantwortlich. Der Kunde muss selber bei Apple anrufen. Nach eine Datenangabe kommt DHL zu Ihnen, nimmt das defekte Gerät mit und kommt nach einigen Tagen wieder und bringt meist ein komplett neues Gerät mit. Das Ganze ist meist in 7 Tagen getan. Der Service ist sehr freundlich und zügig. Wenn man von anderen Firmen ein defektes Gerät hat, dauert die Reklamation gute 6 Wochen! Mit das größte Argument, warum ich mich für den iPod entschieden habe.

FAZIT

Der iPod ist ein "gutes" Gerät. Er hat seine Schwächen, wie der Lieferumfang, das er nur über das iTunes Programm läuft und die MP3 Datenübertragung nicht so einfach möglich ist. Sondern erst in ein spezielles Appleformat formatiert werden muss.
Er hat auch sehr gute Seiten, wie der Service, der Klang, der Verarbeitung. Die Akkulaufzeit und den Tragekomfort.
Auch wenn die Kopfhörer zum tot lachen sind.

Rheinkieker

Rheinkieker

03.12.2007 16:43

sehr informativ lg

E-pro

E-pro

03.12.2007 15:44

Meine Meinung: Apple soll keine Kopfhörer mehr beilegen, und jeder soll sich seine eigenen kaufen oder eigene weiter verwenden.

nicki28

nicki28

03.12.2007 13:54

Klasse Bericht...;-)) Wünsche Dir einen schönen Start in die Woche...LG Nicki

UltraClear-Displayschutzfolie Apple i-Pod Nano 2 GB (6 Stück) SoftLight-Displayschutzfolie Apple i-Pod Nano 2 GB (6 Stück) Soft-Displayschutzfolie Apple i-Pod Nano 2 GB (6 Stück)
UltraClear-​Display​schutzfolie Apple i-​Pod Nano 2 GB ​(6 Stück) SoftLight-​Display​schutzfolie Apple i-​Pod Nano 2 GB ​(6 Stück) Soft-​Display​schutzfolie Apple i-​Pod Nano 2 GB ​(6 Stück)
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1567 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tweety-88
  2. CRSFLETCHER