Kleiner alltagstauglicher MP3-Player
17.02.2006
Pro:
Kleine Form, lange Akkulaufzeit
Kontra:
Mitgelieferte Kopfhörer schlecht
Klang
Service
 marBoss
Mitglied seit:25.11.2005
Ausstattung / Lieferumfang ***************************** Geliefert werden neben dem Ipod passende Kopfhörer, eine Bedienungsanleitung auf verschiedenen Sprachen und schwarze Kopfhörerschützer, die man über die Kopfhörer ziehen kann. Auch eine CD ist dabei, worauf sich die iTunes-Software und ein Treiber befindet. Einarbeitung / Installation **************************** Wenn man die Steuerung dieses genialen Geräts erst einmal verstanden hat, kann man sie blind (ich kann mein Gerät ohne hinzuschauen in der Hosentasche bedienen). Alle Funktionen sind in der Bedienungsanleitung gut beschrieben. Die Installation der iTunes-Software auf dem Computer ist auch sehr einfach und nimmt nicht sehr viel Zeit in anspruch. Tonqualität ************* Mit den mitgelieferten Kopfhörern ist die Tonqualität mittelmäßig, es fehlen vor allem Bässe. Aber mit zusätzlichen (großen) Kopfhörern ist die Tonqualität sehr gut. Funktionsumfang ******************** Der Player selber kann MP3, AAC und WAV-Dateien wiedergeben, iTunes kann aber andere Audioformate umwandeln. Eine Akkuanzeige ist integriert, wenn man auf eine kleine Schaltfläche auf der Rückseite drückt, leuchtet eine winzige LED auf, die je nach Ladung grün, gelb oder rot ist. Da der Shuffle keinen Display hat, kann dieser natürlich auch nicht verkratzen. Als Anschlüsse gibt es nur einen Kopfhörerausgang sowie ein USB-2.0-Eingang für die Daten und zum Aufladen. Bedienbarkeit / Nutzung ************************** Der fehlende Display ist nicht wircklich ein Problem, nur wenn man nach einem bestimmeten Musikstück sucht, ist man meisst lange beschäftigt. Durch das sehr leichte Gewicht und dem kleinen Maß passt der iPod fasst überhall hin, ich trage ihn immer in der Hosentasche. Die Tasten kann man auch gut ohne hin zu sehen bedienen. Er ist zwar für Kratzer anfällig, diese fallen aber nicht sehr auf. Die Verarbeitung ist meiner Meinung nach sehr gut, nichts wackelt oder klappert. Aussehen / Stil ***************** Das Design ist meiner Meinung sehr schick und ausgereift. Erwartungserfüllung / Fazit ***************************** Ich bin mit dem Player ziemlich zufrieden, einzig die mittelmäßige Tonquälität mit den mitgelieferten Kopfhören hat mich enttäuscht. Wenn man gerne Shuffle (Zufällig) Musik hört, stört auch der fehlende Display keineswegs. Der durchschnittliche Preis ist übrigens um die 100€