Das Vitamin C für meine Ohren :-)
13.04.2007
Pro:
sehr leichte Menüführung, extravagantes Design, gute Klang wie Materialqualität
Kontra:
- - - -
Klang
Service
 Killermieze
Hey ich bin lila *freu,hops,step*.....vielen Dank an alle die mir dabei geholfen haben...
Mitglied seit:14.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Apple iPod shuffle 1 GB ************************** Ich hatte nun schon 3 MP3-Player alle recht günstige Produkte und das wird wohl auch der Grund gewesen sein das sie nie lange gehalten haben. Nach langem Entschluß und einer kleinen Finanzspritze meines Mannes war die Entscheidung diesmal für mich klar : Es wird ein IPod sein auch wenn es nur ein kleiner shuffle wird !
Meinen kleinen Apfel habe ich aus dem Media-Markt und hat mich damals 109,95 €uro gekostet ( ohne Extras). Eigentlich ein super Preis für 1 GB Speicherplatz. Außer das ich nochmal 19 €uro für einen Schutzhülle ausgeben mussen, da er eine völlig andere Form hatte als meine Vorgänger. Lieferumfang: *************** - das Benutzerhandbuch - eine Kurzanleitung mit Tips - der Player selbst - Kopfhörer in weiß/grau - 2 schwarze Schutzhüllen für die Kopfhörer - ein schwarz/weißes Microsoft Umhängebändchen mit Klickverschluß - 2 kleine Aufkleber mit Applemotiv - Treiber Softwäre für iTunes und Player - Klip für das befästigen an Jacken, Kragen etc.
Endlich hab ich auch einen dachte ich mir als ich dieses kleine Soundwunder in der Hand hielt. Mir viel sofort auf das er richtig leicht war gerade mal 22 gramm. Ich schaute immer wieder in meiner Innentasche ob er noch da war weil ich ihn nie spürte *lach*. Daran mußte ich mich erst einmal gewöhnen. Design: ********* Ich finde mein iPod entspricht der gewohnten Qualität er wackelt nicht und ist an keine Stelle unsauber verarbeitet. Durch seine weißes/silbrige Farbe wirkt er sehr schlicht und edel, leider hatte ich schon nach kurzer Zeit einen kleinen Kratzer darauf. Aber das läßt sich eben nicht immer vermeiden und fällt auch weiter nicht auf.
1.Schritte ************* Ihr schließt denn Apple an euren ganz normalen USB Anschluß an und legt die Insstallations CD (Treiber) rein. Der Assistent führt einen fast schon Idiotensicher durch denn Installationsvorgang. iTunes macht es einen hier eigentlich recht einfach. Sie haben ein sehr übersichtlich gestaltetes Programm. Man kann die einzelnen Songs leicht ordnen und vor allem man findet sie schnell wieder. Eigentlich geht alles wie von allein wenn man es 1-2 x gemacht hat. Gerade für MP3-Neuanfänger würde ich denn iPod empfehlen. Man hat eigentlich ruck-zuck einen geladenen Mp3-Player mit dem man sofort loslegen kann. Handhabung ************ Ziehmlich einleuchtend ist auch die einfache Menüführung. Es gibt eigentlich nur eine kleine Menüscheibe. Diese besteht aus einem größeren in der mitte gelegenen PLAY/PAUSE Tasteund um herum liegen 4 uweitere Tasten. Die obere und untere Taste regelt die Lautstärke, während die rechte und linke Taste die Titel weiter- bzw zurückstellt oder während eines Songs vorspullt. Das einzigste Problem ist wohl das mit dem Bildschirm aber auch nur wenn man gerade ein bestimmtes Lied sucht ist man einige Zeit beschäftigt gerade wenn die Speicherkapazität voll ausgelastet ist.
Fazit: ******** Ich bin mit meinem Apple mehr als zufrieden, ich ärgere mich wirklich das ich nicht viel früher etwas mehr Geld in einen vernünftigen MP3-Player gesteckt habe. Denn die Gesamtsumme meiner drei Vorgänger lag ungefähr genau in der Preislage wie mein iPot. Hmmm da hätte ich mir einiges sparen können. Er hat nicht viele Funktionen aber für mich ist er nur zum Musikhören und das was er kann, macht er perfekt. Er besitzt eine super Soundqualität die mit Ohrmuschelkopfhörern natürlich viel besser rüberkommen als mit dennen im Lieferumfang enthaltenen Kopfhörern. Er hat ein super Design vor allen für Leute die es nicht ganz so auffällig haben wollen. Durch seine kleinen Maße paßt er eigentlich in jede Tasche und läßt sich dank des mitgelieferten Klips überall befästigen. Gerade für Leute die es nicht allzu kompliziert und teuer lieben kann ich diesen kleinen Apfel nur empfehlen ich kann ihn sogar gar schon Bedienen ohne hinzuschauen. Auch die Akkulaufzeit ist ganz passabel bei mir mir meinen alten Playern nicht zu vergleichen, ich denke aber das liegt auch an dem fehlendem Display das in diesem Falle keinen Strom frißt. 5 Sterne in punkto Design, Preis, Verarbeitung,Handhabung und eine klare Empfehlung für denn iPod shuffle .