Apple iPod USB Power Adapter

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Apple iPod USB Power Adapter

Alle Apple iPod USB Power Adapter Testberichte

Lade mich auf, Baby!

4  18.03.2006 (19.03.2006)

Pro:
Design, Funktion, Qualität

Kontra:
PREIS !

butterstulle

Mitglied seit:03.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor 2 Monaten habe ich mir einen iPod nano gekauft. Über den habe ich jedoch schon einen Bericht geschrieben. Jedoch habe ich damals durch einen netten Hinweis eines Gravis-Mitarbeiters noch einen Adapter zu meinem neuen Schätzchen dazu gekauft.

~~~Warum ein Adapter?~~~

Dieser nette Mann der die Ehre hatte mir so richtig schön viel Geld aus der Tasche zu ziehen wies mich darauf hin, dass man den iPod mit dem beigefügten Zubehör nur am PC direkt aufladen könne und das natürlich auch nur, wenn dieser angeschaltet ist und wenn er einen USB 2.0 Anschluss besäße. Das fand ich nicht sehr gut. Bei mir ist der Computer nicht durchgängig an, und zudem war ich mir nicht sicher, ob der Laptop bei meinem Vater überhaupt einen USB 2.0 Anschluss hat. Also nahm ich den empfohlenen Adapter für satte 29 Euro mit. Ganz schön happig aber ich war wahrscheinlich vor lauter Freunde mit so vielen Endorphinen überschüttet, dass mir das egal war. Eine gute Entscheidung, wie sich zeigen sollte.

~~~Ein Augenschmaus~~~

Wenn man eine Sache schon von vorne herein von Apple Produkten sagen kann, dann ist es, dass das Design super ist. Bei dem USB POWER ADAPTER für den iPod war das natürlich auch der Fall. Allein die Verpackung lässt mich verzückt juchzen ;-) Eine edle weiße Hülle umschließt eine edle schwarze Schachtel. Auf der Weißen sieht man den Namen und eine Abbildung des Adapters sowie einen Hinweis mit welchen iPods sich der Adapter verträgt. Dies ist der Fall bei: iPod shuffle, iPod mini, iPod photo, iPod nano und dem iPod mit Clic Wheel. Also allen iPods, soweit ich weiß (bei der Internetseite von apple werden noch mehr iPod Modelle angegeben, mit denen der Adapter funktioniert). Die weiße Hülle lässt sich abziehen und dann kommt die schwarze Schachtel zum Vorschein. In diese eingebettet ist der Adapter. In den Adapter selbst ist das Applesympol "eingedrückt" und er hat einen USB Eingang für das Dock Kabel der iPods sowie den Eingang für den Landesabhängigen Stecker. Der Stecker für den Adapter liegt einzeln in der Schachtel. Das Adaptergerät und der Stecker (der ja bei verschiedenen Ländern unterschiedlich sein kann. Wenn man z.B. einen Stecker für einen Auslandsbesuch braucht muss man für diesen noch mal 7 Euro blechen) müssen also erst ineinander gesteckt werden. Dies ist sehr leicht, auch wenn die Teile nicht 100%ig ineinander übergehen… es gibt keine glatten Kanten. Die beiden Teile sind also nicht ganz übereinstimmend gearbeitet, was ich allerdings nicht sehr störend finde, da es nicht groß auffällt.

~~~Hilfeleistung~~~

In der Schachtel gibt es noch 2 kleine Heftchen. Das eine ist das Garantieheftchen, das unter viel Geblaber sagen will, dass Apple nur 1 Jahr lang die Garantie für den Adapter und seine Leistung übernimmt. Das zweite Heft zeigt, wie man den Adapter anwendet und gibt Sicherheitshinweise. Besitzt man den iPod shuffle, so kann man ihn in den USB Eingang des Netzteils einfach hineinstecken und so dann aufladen. Hat man einen anderen iPod muss man das dabei mitgelieferte Kabel erst an den iPod und dann an das Netzteil, das man einfach in die Steckdose stecken kann, anschließen. Der iPod zeigt dann an, dass er geladen wird. Wenn er voll ist, wechselt das Symbol von einem Blitz zum einem Stecker und man kann ihn vom Netzteil entfernen.

~~~T wie technische Daten~~~

- Eingangsleistung: 100 -240 V Wechselstrom, 50/60 Hz
- Ausgangsleistung: 5 V Gleichstrom, 1,0 A

~~~il fino~~~

Es ist wirklich wesentlich praktischer, den iPod am Adapter aufzuladen, als immer erst den Computer anschalten zu müssen. Der Adapter ist nicht zu groß, sieht sehr schick aus und passt aufgrund der weißen Farbe super zu meinem weißen iPod nano. Den Preis finde ich stark überteuert und ziehe deshalb einen Stern ab. Auch finde ich die 7 Euro für einen Landesstecker sehr teuer. Mehr als einen Stern will ich für die Preise jedoch nicht abziehen, da der Adapter sonst einwandfrei funktioniert und keine Mängel aufweist. Ich empfehle ihn, aber wenn ihr irgendwo ein billigeres passendes Modell findet würde ich sagen, dass ihr evtl. doch das Geld lieber sparen solltet… Also viel geschrieben über so ein simples Ding. Ich hoffe, ich habe euch nicht gelangweilt.

Danke für's Lesen und Kommentieren!

Eure Butterstulle

KnusperPerle

KnusperPerle

30.01.2013 11:59

Toller Bericht. Sehr hilfreich :)

Puenktchen3844

Puenktchen3844

02.03.2007 23:47

Schon wieder was neues gelernt. Liebe Grüße Wilfriede

Leneory

Leneory

08.09.2006 11:50

Und? Abistress gut überstanden? Gruß, Lenchen!

Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone NEU

Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone .​.​.

USB-Ladekabel Adapter Dieser USB Adapter ist die einfachste Möglichkeit, um Ihr ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

Apple iPhone USB Power Adapter 3G/4G

Apple iPhone USB Power Adapter 3G​/4G

Apple iPhone USB Power Adapter 3G/4G

handyattacke.de 61 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

handyattacke.​de

Apple 5W USB Power Adapter (MD813ZM/A)

Apple 5W USB Power Adapter ​(MD813ZM​/A)

Apple 5W USB Power AdapterMit diesem ausgesprochen kompakten und praktischen ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone NEU Apple iPhone USB Power Adapter 3G/4G Apple 5W USB Power Adapter (MD813ZM/A)
Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone .​.​. Apple iPhone USB Power Adapter 3G​/4G Apple 5W USB Power Adapter ​(MD813ZM​/A)
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto handyattacke.de Notebooksbilliger.de

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto handyattacke.​de Notebooksbillig​er.​de
Verwandte Angebote
Kensington Technology Group Kensignton USB Power Tip Apple Ipod Macally USB POWER Universal Ladeadapterset (Autoladegerät, USB 2.0) für Apple iPod schwarz Macally PowerGo Universal USB Netzladegerät und USB Autoaufladeeinheit für Apple iPod
Kensington Technology Group Kensignton USB Power Tip Apple Ipod Macally USB POWER Universal Ladeadapterset ​(Autoladegerät, USB 2.​0)​ für Apple .​.​. Macally PowerGo Universal USB Netzladegerät und USB Autoaufladeeinh​eit für Apple .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2381 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Latoya777
  2. schreinerler