Apple iPod USB Power Adapter

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Apple iPod USB Power Adapter

Alle Apple iPod USB Power Adapter Testberichte

Wir brauchen Strom!

5  28.10.2007

Pro:
einfach zu bedienen, schönes Design, Funktional, Verarbeitung

Kontra:
Preis

constantnation

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

ich besitze seit etwa 8 Monaten einen iPod nano der zweiten Generation. Und da ich wirklich genervt war, jedesmal den nano per USB an den PC anzuschließen, diesen dann immer laufen zu lassen, bis der iPod wieder voll war, kam ich zu der Erkenntnis, den Apple iPod USB Power Adapter zu kaufen.

Das Design:
Das Bild zeigt eigentlich alles, jedoch sind die Stecker hierzulande, nicht diejenigen die auf dem Bild zu sehen sind, sondern die bei uns üblichen Runden Stecker. Der Power Adapter besteht aus dem Power Block, dem eigentlichen Ladegerät sowie dem Adapter, der das ganze erst benutzbar macht.
Das Ladegerät ist Apple typisch in weiß gehalten, mit Relief Logo darauf. Sehr schönes Design.

Wie wende ich den USB Power Adapter an?
Ganz einfach. Die beiden Teile zusammenstecken, USB Kabel in den Adapter, und das andere Ende in den iPod. Und schon lädt er auf. Also sehr einfache Anwendung (wie soll es bei einem Gerät mit einer einzigen Funktion auch anders sein)

Meinen Erfahrungen nach, lädt der iPod schneller am Adapter als am USB. Ich kann es nicht wirklich begründen, jedoch dauert es einfach immer ca. 20-30 Minuten weniger lang.

Jedoch ist mir beim Apple iPod nano immer noch ein kleiner Nachteil aufgefallen, der eigentlich nicht gravierend ist, jedoch ist es manchmal schon etwas nervig. Mann muss den Kopfhörer jedesmal ausstecken, da man sonst den rechten Knopf des Kabels am iPod nicht drücken, und so das Kabel nicht entfernen kann. Allerdings ist dies nur ein kleines Manko, welches nicht wirklich als ein Nachteil angesehen werden kann.

Die Technischen Daten:
Das Gerät ist Laut Hersteller mit einer Stromeingangsleistung von 100 bis hinauf zu 240 Volt ausgestattet. Die Ausgangsleistung beträgt 1 Ampere.

Die Problematik an der ganzen Sache:
Apple liefert diesen Adapter nicht mit. Dies finde ich unglaublich kapitalistisch. Denn eigentlich, braucht jeder iPod Besitzer diesen Adapter, da sonst das Aufladen manchmal sehr mühsam werden kann. Denn wer hat schon ständig einen Laptop bei sich? Richtig, nur sehr sehr wenige. Und deswegen ist es auch klar, dass Apple mit den Adaptern einen mörderischen Profit macht, da so ziemlich jeder iPod Besitzer früher oder später so einen Adapter kauft. Und für 29 Euro, ist das auch nicht wirklich ein schnäppchen, für ein Gerät, dass nur gemacht wurde, um Strom in einen Lithium Akku zu befördern. Jedoch weiß man von Apple, manchmal etwas überteuert und/oder kapitalistisch zu sein. Jedoch sind die Produkte von Apple natürlich umso besser und schöner.

FAZIT:
Der Apple iPod USB Power Adapter ist ein unverzichtbares Gerät, welches einfach der Einfachheit halber in jeden iPod-Haushalt gehört.
Der Preis ist nicht gerade niedrig, jedoch glänzt das Gerät mit schönem Design und einfacher Handhabung. Also: Sehr empfehlenswert, und schon fast ein MUSS...

KlJa

KlJa

03.11.2007 16:37

Es gibt dankenswerter mittlerweile einige Alternativen auf dem Markt, wobei mir die, die ich an das Ladegerät für das Laptop mit anschließen kann, am liebsten sind. Allerdings sind die auch nicht ganz preiswert, haben aber den Vorteil, noch mehr USB Geräte laden zu können. Informatier Bericht

hacker3171

hacker3171

30.10.2007 12:56

cooler Bericht...grüssle tom

f.knedler4773

f.knedler4773

29.10.2007 14:04

Da ich auch einen iPod besitze, hat mir der Bericht sehr gut weitergeholfen, deshalb ein klares ~bh~ von mir! LG, Flo

Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone NEU

Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone .​.​.

USB-Ladekabel Adapter Dieser USB Adapter ist die einfachste Möglichkeit, um Ihr ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

Apple iPhone USB Power Adapter 3G/4G

Apple iPhone USB Power Adapter 3G​/4G

Apple iPhone USB Power Adapter 3G/4G

handyattacke.de 61 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

handyattacke.​de

Apple 5W USB Power Adapter (MD813ZM/A)

Apple 5W USB Power Adapter ​(MD813ZM​/A)

Apple 5W USB Power AdapterMit diesem ausgesprochen kompakten und praktischen ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: ca.​ 2-​4 Werktage

Notebooksbillig​er.​de

Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone NEU Apple iPhone USB Power Adapter 3G/4G Apple 5W USB Power Adapter (MD813ZM/A)
Zehui USB Netzteil Apple Ladegerät Power Adapter für Apple Iphone .​.​. Apple iPhone USB Power Adapter 3G​/4G Apple 5W USB Power Adapter ​(MD813ZM​/A)
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto handyattacke.de Notebooksbilliger.de

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto handyattacke.​de Notebooksbillig​er.​de
Kensington Technology Group Kensignton USB Power Tip Apple Ipod Macally USB POWER Universal Ladeadapterset (Autoladegerät, USB 2.0) für Apple iPod schwarz Macally PowerGo Universal USB Netzladegerät und USB Autoaufladeeinheit für Apple iPod
Kensington Technology Group Kensignton USB Power Tip Apple Ipod Macally USB POWER Universal Ladeadapterset ​(Autoladegerät, USB 2.​0)​ für Apple .​.​. Macally PowerGo Universal USB Netzladegerät und USB Autoaufladeeinh​eit für Apple .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2314 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. f.knedler4773

1. MissKlamotte