Apple iPod classic 80GB

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Apple iPod classic 80GB

Alle Apple iPod classic 80GB Testberichte

I POD classic 80 GB ein wahres Platzwunder

5  09.12.2007 (13.01.2008)

Pro:
Sound, Software, Kapazität

Kontra:
Kopfhörer

Klang

Service

Charrhat

Über sich: SUCHE NOCH NACH FLEIßIGEN CIS-lern! +++bin ein potenzieller Gegenleser+++

Mitglied seit:23.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
Da der Bericht über meinen IPOD mein erster war und ich noch nicht so sehr mit Ciao vertraut war, möchte ich euch heute die überarbeitete Version meines IPOD Classic Berichtes präsentieren.

+++Kaufgrund+++

Nachdem ich zuvor 2 Jahre lang den IPOD mini besaß, entschied ich mich, mit meinem verdienten Feriengeld etwas Größeres zu kaufen. Da ich mit dem IPOD mini bisher nur gute Erfahrungen gemacht habe und ich auch mit Apple/ITunes rund um zufrieden war/bin, fiel meine Wahl natürlich wieder auf einen IPOD. Jedoch hat sich meine Musikbibliothek enorm vergrößert, und so entschied ich mir etwas Größeres zuzulegen. Somit kam ich zum IPOD Classic 80GB.

+++Versionen+++

Vom IPOD Classic gibt es zwei Versionen die 80GB und die 160 GB Version. Hierbei kann man zwischen zwei Farben wählen Weiß und Schwarz. Die beiden Versionen unterscheiden sich nur dadurch, dass die 160GB Version mehr Kapazität, einen größeren Akku und ein größeres Gewicht besitzt. Außerdem hat die 160GB Version eine 3mm größere Tiefe.

+++Größe, Gewicht und Aussehen+++

Der IPOD hat die Maße 103,5x61,8x10,5; somit gehört der liebe Classic nicht gerade zu den kleinsten unter den MP3 Player jedoch hat sich die Classic Version, von der ich heute rede, im Vergleich zur letzten Version schon wieder verkleinert. So liegt der Classic trotz seiner Größe sehr gut in der Hand und passt auch in fast jede Hosentasche. Trotz seines Gewichtes von 140g ist der IPOD kein Klotz am Bein und im Vergleich zur der 160GB Version um 22g leichter.
Wie vorher schon erwähnt kann man beim Kauf vom IPOD zwischen zwei Farben wählen. Ich habe mich für schwarz entschieden, da mir die weiße Version nicht so sehr gefallen hat. Doch auch die schwarze Version ist nicht gänzlich schwarz, so ist zum Beispiel die ganze Hinterseite des IPOD's, sowohl beim der weißen Version wie auch bei der schwarzen mit einem spiegelnden, silbrigen Material überzogen. Ebenfalls auf der Rückseite befindet sich auch das Apple Logo sowie die eingravierte Kapazitätsgröße.
Das Display des IPOD's hat eine Diagonale von 6,35cm (2,5") und eine Auflösung von 320x240 Pixeln, was nicht gerade riesig ist, aber für das Betrachten von Fotos, Albumcovers, oder sonstigem völlig ausreicht.

+++Kapazität+++

Wie schon vorher erwähnt, habe ich mir die 80GB Version gekauft. Das Bedeutet, dass man Platz für bis zu 20.000 im 128 KBit/Sek. AAC-Format oder Platz für bis zu 25.000 vom iPod anzeigbaren Fotos oder Platz für bis zu 100 Stunden Videomaterial hat.

+++Akku+++

Der IPOD besitzt eine integrierte wiederaufladbare Lithium Ionen Batterie. Die Wiedergabedauer von Musik beträgt bei vollem Akku bis zu 30 Std. sowie eine Videowiedergabe von bis zu 5 Std.

+++Wie lade ich den IPOD auf? +++

Der IPOD kann mittels des mitgelieferten USB Kabels über den Computer aufgeladen werden. Dies würde ich jedoch nicht empfehlen, da dass bedeuten würde, dass der Computer immer eingeschalten sein müsste, wenn der IPOD leer ist.
Daher empfehle ich, dass man sich ein Ladegerät (für ca. 10€) zulegt, mit dem man den IPOD über eine Steckdose auflädt. Vor allem für diejenigen, die ihren IPOD mit in den Urlaub nehmen ist dieses Ladegerät ein "must have", denn wer hat den schon überall seinen Laptop dabei?

+++Sprachen+++

Der IPOD unterstützt folgende Sprachen: Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Ungarisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Chinesisch (vereinfacht), Spanisch, Schwedisch, Chinesisch (traditionell) und Türkisch
Diese sind alle, beim IPOD manuelle unter Einstellungen änderbar.

+++Lieferumfang+++

Der IPOD wurde mir in einer schönen schwarzen Schachtel mit einem Bild des IPOD's geliefert. In der Schachtel fand ich dann den IPOD selbst (war ja klar), Kopfhörer, ein USB 2.0 Kabel, sowie eine Kurzbeschreibung.

+++Was benötige ich für die Inbetriebnahme?+++

Zu aller erst benötigt man einen Internetanschluss, damit man sich die neuste Version von ITunes herunterladen kann. Ohne ITunes kann man den IPOD leider nicht benutzen!!! Nachdem man dies erledigt hat, muss man den IPOD nur noch mittels des mitgelieferten USB 2.0 Kabels anschließen, ITunes öffnen und schon erscheint der IPOD auf dem Computer.

+++Erste Inbetriebnahme+++

Nachdem man den IPOD sowie ITunes geöffnet hat, erscheint der IPOD auch schon auf ITunes. Nun muss/kann man dem IPOD noch einen Namen geben (Fabi's IPOD) und schon kann's losgehen.
Nun muss man seine Musikdateien nur noch importieren. Sollten die Dateien ein MP3 Format haben (.mp3), dann werden sie automatisch (sofern man das wünscht), in ein kleineres Format namens ACC konvertiert (umgewandelt).

+++Was noch WICHTIG ist+++

Der IPOD sollte NICHT unter -20° Grad Celsius und über45° Grad Celsius gelagert werden. Was sonst passiert kann ich euch wegen eines ungewollten Selbstversuches mit meinem IPOD Mini erklären. Folgende Situation: Es was Winter und bei uns in Dornbirn (Ö) war es eisig kalt. Mein IPOD lag bei mir auf dem Schreibtisch und ich habe mein Zimmer durchgelüftet. Irgendwie habe ich dann vergessen, die Fenster wieder zu schließen und als ich 2 Stunden später zurück in mein Zimmer kam war es eisig kalt. Naja dachte ich mir kein Problem kann ja eh nichts kaputt gehen. Da habe ich mich aber leider getäuscht, denn als ich am nächsten Morgen meinen IPOD benutzen wollte, ließ sich der weder als er am Strom war noch ohne Strom in Betrieb nehmen. Was hab ich gemacht? Naja ich habe meinen IPOD im Kasten verstaut und nach 3 Tagen habe ich nochmal versucht ihn in Betrieb zu nehmen und siehe da, es hat funktioniert und mein IPOD lief wieder einwandfrei.
Ob dies jetzt an der Kälte lag, oder ob es einfach nur Zufall war, kann ich euch leider nicht sagen, jedoch wäre die Kälteversion irgendwie naheliegend

+++Meine Erfahrung+++

Das ist mittlerweile mein 3. IPOD und bis jetzt habe ich noch keine größeren Probleme gehabt. Das einzige was mir bisher mit meinem Classic passiert ist, war, dass er sich aufgehängt hatte und nichts mehr ging. Doch nachdem ich kurz im Internet nach einer Lösung gesucht habe, wurde ich auf der Apple Support Site mittels eines Videos (jeder Schritt wird erklärt), darauf hingewiesen, dass der IPOD eine Reset Taste besitzt, mittels der man diesen Fehler beheben kann. Gesagt getan und schon lief mein IPOD wieder einwandfrei.
Auch mit ITunes habe ich nur gute Erfahrungen gemacht und noch nie Probleme gehabt. Ich persönlich finde es auch viel übersichtlicher und handlicher als zum den Windows Media Player oder ähnliches. Sehr angenehm finde ich zum Beispiel, dass man über ITunes (sofern man einen Account besitzt) sämtliche fehlenden Albumcovers automatisch laden bzw. suchen kann

Danke fürs Lesen und Bewerten
lg Fabian

aphrodite73

aphrodite73

09.01.2008 12:32

was kostet das teil? ja ich geb zu, ich hab von dem dingen keine ahnung. und wie läuft das mit diesem I tunes? muss ja am pc/lapi installiert werden. gehört das mit zum lieferumfang?

biene_mary

biene_mary

08.01.2008 10:18

Bei uns hat der damalige iPod nano (glaube ich jetzt zumindest, das er so heißt) ein zu Hause gefunden und liegt jetzt mangelnder Akku- und Klangleistung im Eck rum. wenigstens scheinst du Glück mit deinem zu haben, ich bin vollkommen unzufrieden und haben mir deswegen einen von Philipps gekauft und da muss ich sagen, bin ich echt erstaunt, was der dagegen für einen tollen Klang hat. Liebe Grüße Sabine

CEYLAN1357

CEYLAN1357