Sympathischer Augenschmeichler.
02.10.2010
Pro:
siehe Text .
Kontra:
siehe Text .
Klang
Service
 hisbrightsky
Ich schreibe auch für Yopi, Dooyoo und Amazon.
Mitglied seit:02.10.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Etwa ein halbes Jahr lang begleitete mich mein grauer 16-GB-Nano durchs musikgetränkte Leben und eines steht fest: einen besseren Player findet man nur schwer. Da wären die offensichtliche Vorzüge:
a) Er ist unglaublich leicht. Zwar nicht so richtig kompakt, aber dafür lassen sich auch Bilder und Videos auf dem Display schauen. Ohne Augenschmerzen, wohlgemerkt. b) Die Bedienung ist kinderleicht und funktioniert in der Regel tadellos. Ganz selten klemmt mal das Click-Wheel, aber sonst kann man sich genüsslich durch die Alben, Interpreten, etc. scrollen. Nicht ganz so anmutig wie beim Touch, aber immerhin auch mit Cover Flow und schönen Animationen. Das Cover Flow nervt aber durch das Einschalten bei Drehungen, also empfehle ich euch, es abzuschalten.
c) Das Display und generell die Verarbeitung ist hervorragend. Aus nahezu jedem Blickwinkel ist jedes kleine Fitzelchen perfekt einzusehen, es ist alles an seinem Platz, Knarzgeräusche und Ähnliches sind faktisch nicht vorhanden. Auch hält die extrem dünne (Alu?-)Hülle einiges aus, er kann auch ruhig mal 30 cm tief fallen, da passiert nichts. d) Die Akkulaufzeit. Klar, wenn man alle zwei Tracks einen anderen Interpreten wählt, geht der Akku nach wenigen Stunden leer. Lässt man den Nano aber einfach so schuften, ohne das Display anzumachen, hält er ganz locker nen halben Tag, also 12 Stunden durch, oft auch mehr.
Ansonsten sind auch einige nette Spielchen drauf, die mit dem Gyro-Sensor und dem Click-Wheel zusammenarbeiten und für eine Weile durchaus ihren Reiz haben. Das einzige große Manko ist das fehlende Plug and Play. Sicher, man kann den Nano auf jedem PC aufladen, aber die Musiksammlung erweitern kann man im Gegensatz zu den allermeisten anderen Playern nur auf seinem eigenen Rechner, auf dem sich dann die Medieinbibliothek befindet.
Abschließend würde ich den Nano jedem empfehlen, der ungefähr 150 Euro (Stand Anfang Juni 2009) frei hat und einen leichten, unkomplizierten und toll gestylten Player mit 16 Gigabyte haben möchte.